Чтоб немного развеять романтический ореол вокруг америкосовских байкеров
Надо хорошо понимать, что тру-байкеры в штатах - это натуральные бандиты, занимающиеся торговлей оружием, наркотиками, крышеванием публичных домов и т.д. В художественной форме это неплохо показано в сериале "Сыны анархии".
Ну т.е. это откровенные ублюдки, по которым плачет тюрьма и электрический стул.
Нашивки по смыслу - это чисто тюремные наколки.
С этого бы стоило начать рассказ по этой теме.
Надо хорошо понимать, что тру-байкеры в штатах - это натуральные бандиты, занимающиеся торговлей оружием, наркотиками, крышеванием публичных домов и т.д. В художественной форме это неплохо показано в сериале "Сыны анархии".
Ну т.е. это откровенные ублюдки, по которым плачет тюрьма и электрический стул.
Нашивки по смыслу - это чисто тюремные наколки.
С этого бы стоило начать рассказ по этой теме.
раскрыть ветку (1)
Ну зря ты так. Не все поголовно нашивки - прям тюремные наколки. Да и я задавался целью просто объяснить значение, не вдаваясь в рассуждения что это и зачем.
показать ответы
А ну расскажи в чём разница?Хочу хоть раз в жизни чтоб кто-то внятно разъяснил. Может ты знаешь эту сакральную тайну?
раскрыть ветку (1)
Ребят зделал себе нашывку и незнаю как сфоткать пробовал на бумаге не круто. Подскажыте как можно сфоткать чтобы было круто.
раскрыть ветку (1)
не проще ли было начать с самых основных нашивок? однопроцентным у нас в стране является только кефир и творог.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
А я только 1500 за 2014 на дальняке.:( Ехали до питера, а в уральске на заднем колесе 8 спиц сказали досвидания. Возвращаться пришлось.
А, припекло? Остужай ;)
Что там про позерство? 11 500 в этом году в дальняках. А ты что, по улицам катаешь?
Треки есть везде, хоть картодромы но есть.
Выфер 400 - ну-ну.
Тогда ты уж многое можешь рассказать про мототему ))
Кстати, любопытно, почему собираешься брать 750?
Что там про позерство? 11 500 в этом году в дальняках. А ты что, по улицам катаешь?
Треки есть везде, хоть картодромы но есть.
Выфер 400 - ну-ну.
Тогда ты уж многое можешь рассказать про мототему ))
Кстати, любопытно, почему собираешься брать 750?
раскрыть ветку (1)
Эти и в титрах были и их так всем видно :) а ты попробуй увидеть DJ Ashba :) Его там 10 секунда показывают, просто за пару недель до просмотра этой серии, я был на концерте GNR и стоял недалеко от него и узрел потом в сериале:) Так-то там еще Кортни Лав (группа Hole) жена Курта Кобейна.
раскрыть ветку (1)
Вот кстати про кортни лав я узнал здесь на пикабу. Был удивлен, в сериале вообще ее не признал.
А еще мной был там замечен, в одной из серий, большой любитель байков DJ Ashba, гитарист Guns n Roses.
раскрыть ветку (1)
О уже и у нас даже есть, я просто еще при просмотре 2-го сезона, года 3 назад все это читал, вроде не было еще Хеллсов в России.
раскрыть ветку (1)
Мммм... Ну фиг знает. Просто там весьма известная история. Эпичный президент Сонни Бергер. Организация у них намного больше, просто огромная. К тому же, когда их за яйца ФБР взяли, то слили они там друг друга по полной. Есть неплохой док-фильм про эту историю.
А "Сыны" ИМХО, больше похожи на Бандидос или Монголс. ИМХО. Вообще там в Пиндосии есть несоклько весьма былинных аутло-клубов,очень злых и суровых. Есть с кого писать сериалы. )
А "Сыны" ИМХО, больше похожи на Бандидос или Монголс. ИМХО. Вообще там в Пиндосии есть несоклько весьма былинных аутло-клубов,очень злых и суровых. Есть с кого писать сериалы. )
раскрыть ветку (1)
Читал что Сыны взяты с Ангелов, а Маянцы - с Монголов. Монголы кстати те еще отморозки. Хотя не сталкивался. Единственное с кем контактировал из больших клубов - это с Outlaws чептой Астраханской. Хорошие ребята. Провожали нас до границ Астрахани.
А с Ангелами не пересекался ни разу. Только с саппорт-клубом, тоже Астраханским.
А с Ангелами не пересекался ни разу. Только с саппорт-клубом, тоже Астраханским.
показать ответы
Вообще есть версия, что крест - это не протест какой-то там, а что-то воде скальпов у индейцев. Военные трофеи типа. Вроде бы и свастики у байкеров были не редкость. Особенно учитывая довольно расистский уклон мотоклубов.
раскрыть ветку (1)
Еще как да.
ACAB (A.C.A.B).
All Coppers Are Bastards / All Cops Are Bastards.
Origionally used by strikers in the UK, spread to prison inmates who often tattoo'd ACAB on themselves.
ACAB (A.C.A.B).
All Coppers Are Bastards / All Cops Are Bastards.
Origionally used by strikers in the UK, spread to prison inmates who often tattoo'd ACAB on themselves.
раскрыть ветку (1)
Так я и не утверждаю что аббревиатура используется ТОЛЬКО байкерами. Вот нашивки - чаще всего именно атрибутика байкеров. DILLIGAF - тоже распространено. И футболки и вообще сама надпись.
А вот интересно, какую степень обязательности имеют эти нашивки в байкерской среде? Оцените так сказать по 10и бальной шкале, где 10 баллов - это абсолютно обязательны, как погоны в армии, дабы отличать кто есть кто, и 0 - это совсем не обязательны, за неверный нашивки никто тебе не предъявит и на них надо смотреть вообще в последнюю очередь, когда встречаешь байкера. Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
0 баллов. Обязательны могут быть только цвета клуба. А если есть цвета, то не факт что эти вот нашивки разрешать носить. Тут от устава клуба зависит.
раскрыть ветку (1)
По сынам и их нашивкам вообще отдельный пост сделать можно. У них там своего много. Все эти First Nine и Man of Mayhem
показать ответы
про 1% не совсем верно. В 1947 с 4 по 6 июля в Холлистере произошли беспорядки и погромы с участием байкеров. В свою очередь, статьи в газете «Сан-Франциско кроникл» и в журнале «Лайф» (этот материал был иллюстрирован постановочным фото пьяного парня на мотоцикле) вызвали немалый общественный резонанс. Через пару лет на основе этих статей был снят фильм «Дикарь» (The Wild One) с Марлоном Брандо в главной роли, нарисовавший негативный портрет байкеров. Так начал складываться стереотип байкера как погромщика и хулигана.
Американская ассоциация мотоциклистов (АМА) среагировала на «холлистерский инцидент», заявив, что из всех мотоциклистов только один процент может быть причислен к «аутло», а остальные девяносто девять — законопослушные граждане. Идея «одного процента» сразу же понравилась байкерам-«аутло» которые ни во что не ставили ни АМА, ни ее мероприятия, ни участников ассоциации, считая их слишком благопристойными и «чистенькими». В результате эти байкеры стали называть себя «однопроцентниками» (1-percenters), а все остальные мотоклубы – «99-процентниками» (99-percenters). Некоторые «аутло» носили на своих куртках знак «1 %».
Американская ассоциация мотоциклистов (АМА) среагировала на «холлистерский инцидент», заявив, что из всех мотоциклистов только один процент может быть причислен к «аутло», а остальные девяносто девять — законопослушные граждане. Идея «одного процента» сразу же понравилась байкерам-«аутло» которые ни во что не ставили ни АМА, ни ее мероприятия, ни участников ассоциации, считая их слишком благопристойными и «чистенькими». В результате эти байкеры стали называть себя «однопроцентниками» (1-percenters), а все остальные мотоклубы – «99-процентниками» (99-percenters). Некоторые «аутло» носили на своих куртках знак «1 %».
раскрыть ветку (1)
На тему нацистских крестов, кстати. Тот же Томпсон пишет, что это, скорее, уважение байкеров того времени к четкой иерархии и дисциплине нацистов, а уж потом - метод потроллить общество=)
раскрыть ветку (1)
Ну Томпсон тусил с ними в 70-е? А началось все после войны... К тому времени уже по другому относились
показать ответы
Вообще мимо. Все мои двухколёсные друзья зовутся как байкерами, так и мотоциклистами и ни сколько не парятся.
Абсолютное большинство при слове "байкер" представляет себе мотоциклиста, а не велосипедиста.
Что скажешь на счёт байк фестов и байк баров?
Абсолютное большинство при слове "байкер" представляет себе мотоциклиста, а не велосипедиста.
Что скажешь на счёт байк фестов и байк баров?
раскрыть ветку (1)
Что интересно, сколько раз я слышал - "да вы не байкеры, вы мотоциклисты!", столько я задавал вопрос - в чем разница? В ответ обычно начинается "ООО!!! ТА ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ!" или "НУ Я ТО ЗНАЮ В ЧЕМ РАЗНИЦА!". Мне если честно уже кажется что это пиздец какая тайна и я так и помру не узнав ее.
показать ответы
Скажи на чём можно в городе ездить чтоб не прослыть позёром?
Или я просто сарказм не разглядел?
Или я просто сарказм не разглядел?
раскрыть ветку (1)