18

Байкал 360 ЗАБРОСКА. День 0

Серия Байкал 360

23.02.2020

День Икс. Такси, самолёт, привет Иркутск! Привет Сибирь! 10 лет не виделись! Ирландское кафе. За нами приехали ребята на вместительной буханке - пакуем рюкзачки в багажник. И салон. И на руки! Из всего нашего коллектива я знал и видел только Богдана и Сашу. В буханке уже сидели Саша, Оля и Аня. Мы перезнакомились, девочки тоже увидели меня и Богдана первый раз. Настроение у всех было отличное, мы много шутили и были настроены весьма позитивно. Нам предстояло подхватить Сашу–геолога с вокзала и двигаться в точку старта – базу Воробьевы горы, которая расположена в 260 километрах от города, прямо на берегу Байкала, рядом с островом Ольхон. Забрав Сашу-геолога с вокзала, мы отправились по намеченному пути. Саша-геолог много разговаривал, травил истории, и под этот необременённый интеллектуальной составляющей аудиоконтент я начал засыпать… И, как это часто бывает в дальней дороге, дрёма сменялась явью, а явь дополнялась дрёмными грёзами.

Вдруг я почувствовал какое-то изменение во внешней среде. Открыв свои сонные очи, перед собой я увидел большие голубые глаза. Обладательница небесного взора поинтересовалась у меня нежнейшим голосом Настеньки из мультика «Аленький цветочек»: «Пописять не хочешь?». Чары сна сдуло моментально. Машина стояла рядом с кафе. Аня оказалась прямой и заботливой. Я поблагодарил её за это и вышел на улицу размяться.

Дорога к базе.

Остаток пути мы бодрствовали, по причине того, что периодически выходили из машины. То посмотреть дорогу, то сфотографироваться с памятником «Бродяге» (Кстати, рядом с этим монументом стоит плита с очень «позитивным» стихотворением. Уж не знаю, какое он имеет значение, может это дань суровому прошлому, но в данное время впечатление он производит резко диссонансное с местом, в котором находится. Кругом простор, воздух, жизнь, а стих про смерть, лишения и безнадежность, не буду его тут выкладывать по этическим соображениям))), то облегчить вес автомобиля при подъеме в горку, то облегчить себя... В общем добрались!

База «Воробьёвы горы»

Мы разместились в уютном домике и пошли на обед. Ещё в Москве мне настоятельно рекомендовали отведать сибирские позы. Не в том смысле, что сибирячки знают что-то такое, сверхкамасутриное, хотя, скорее всего знают… но сейчас не про это, сейчас про еду. Позы - это приготовленное на пару сочное мясо, припрятанное в мешочек из теста, которое варится в собственном соку. Употребление поз в пищу это целый ритуал. В некоторых заведениях на столах есть даже инструкции по поеданию поз.

Обед! Вкусный обед. Сытный обеееееед. И котик.

О горе тому сибирскому повару, у которого позы рвутся и драгоценнейший сок - нектар Богов мясных блюд, утекает мимо голодного рта его клиентов. Сок наших поз стекал куда нужно в 50% случаев. Видимо работала поправка на неопытность моего обхождения с изделием. После сытного обеда было принято решение на 2 часа уйти в самоволку. На Лёёёёд!

Это невероятно! Это необычно! Захватывающе прекрасно и очень по-детски радостно! Такие эмоции сложно испытать в том возрасте, когда знаешь, что деда Мороза нет (извиняюсь, если задел чувства дедморозоверующих), мороженое делают из молока (и то в лучшем случае), а сладкая вата не кусочек облачка, который упал в сахарную пудру. И когда у тебя есть тот, кто ещё верит во всё вышеперечисленное. Это настоящий восторг! Под тобой беспредельное пространство, перед тобой беспредельное пространство. Оно проникает в тебя, пронизывает и напитывает. От этих эмоций ты забываешь слова, когда хочешь сказать что-нибудь. И поговорка о том, что ты потерял дар речи от восторженного удивления, становится реальностью. Некоторым страшно выходить на такой лёд. У меня же страха не было совсем. Только интерес и радостное трепетание внутри.

На льду я ловил много разных эмоций. Некоторые были как в детстве, когда по дороге в школу увидел полосочку льда и хочется непременно прокатиться по ней туда–обратно несколько раз. Только здесь полосочка  солиднее и чувство гораздо сильнее! Байкал вызывал неподдельное уважение. Тогда я ещё не знал, что увидел только самый краешек этого невероятно мощного по энергетике и силе пространства.

Немного ошалевший от испытанных переживаний я вернулся в наш домик. Остаток дня мы потратили на сборы и планирование. Из-за разницы во времени (6 часов с Москвой) мой организм не до конца перестроился под местное время и отчаянно пытался жить по привычным для него биологическим часам. Но был заболтан, быстро сдался и сознательно погрузился в глубокий сон.

Далее БАЙКАЛ 360. ДЕНЬ 1.

Лига путешественников

30.4K постов55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы