Батарейки
В уже далёком 2008 прикупил я себе телевизор, простой ЖК - "фирменный" Panasonic. Повесил как водится его на стену и уверенно деградировал с его помощью. В комплекте с ним шли батарейки для пульта вот такие :
Как говорится поставил в пульт и забыл. Время шло - пульт падал, заливался водой, отломилось крепление задней крышки. Но батарейки исправно работали. На сегодняшний день пульт выглядит так :
За это время за океаном в США сменились 3 президента: Буш, Обама, Трамп. Хотя буду откровенен на Трампе дал слабину сам пульт - перестала работать кнопка включения/выключения. Но батарейки, это не про них... Я скажу больше - батарейки вселили в меня уверенность в их вечности. Я был уверен что сломаться может что угодно, но только не эти красные черти. Да и как может сломаться то что по мнению производителя должно было быть мертво 8 лет назад
Best used before date - гласила надпись на красном корпусе, а мертвые как известно не умирают думал я.
Но именно сегодня, во время моего сеанса вечерней деградации пульт "озяб". Я был уверен что сломался пульт. Но к сожалению нет. Красные демоны выдохлись. Жаль. Похоже придется покупать новый телевизор...
Музыкальный центр Phillips был куплен в 1997. Да это не телевизор, пользуемся не часто. Но батарейки живые до сих пор. Сделано в Японии.
Часы касио, первый раз поменял батарейку через 10 лет. Потом ставил самые дорогие(рената) что были на рынке, максимум 3 года.
Ловите часового мастера!
Кто сказал lineage
Сегодня на РБ не пойдем)
Как не пойдем. У меня будильник. Сегодня Тарас респ
Зашел в комментарии про батарейки, нашел кучу линейщиков))
зерг - враги, а нас было неполных 3 пати всего))
Я сам когда-то играл) просто там на сервере было два основных альянса и когда один из них неудачно отыгрывал, терял какие-то топ замки или эпик босса, то начинался ор в чат, что просто их было мало, они вообще чуть ли не на селф бафе бегали, а противники просто зергом взяли))
Так на эпик боссов иначе кроме как зергом никак.. это потом появился дестр со своими читерскими скиллами. С4, с5, interlude наше все )
Хуй там. Я в селесте!
+
Давно хочу такие с черным циферблатом. Все никак не получается доехать до официалов
Самые любимые часы... 4 дня в неделю купаются в воде и русской бане, с 2005 года и всë заебись....
По часовым механизмам, возможно, а подобрать аналог... Сомнительно.
А шо? Есть часы на стрелках с батарейками? У меня всегда были механические из какой-то горной страны...
"Кварцевые часы" в гугле напиши
Я тролил голодранцев )
Вставить не забудь, а то из буфера сотрётся
Вот интересно, реализована где-нибудь опция многократного копирования в буфер, а при нажатии вставить - выпадающий список скопированного, из которого можно выбирать?
а у меня не работает почему-то
нужно в настройках включить. Параметры - система - буфер обмена - журнал буфера обмена. Только на вин10
Спасибо
Спасибо, не знал
Спасибо! Клевая штука
Как поставить 5 плюсиков?
В телефоне уже привык а на ноуте даже не задумывался что тоже может быть.
Над клавиатурой кнопка буфера есть
И этому господину тоже лукосов, прям кучу!
Клавиатура swift key
Все рработает
Стрелка слева вверху на клаве,там жмешь на значок в виде планшета бумажного и включаешь клипборд
Там тоже несколько последних копирований?
У меня похоже с начала жизни телефона все что копировал 😄
век живи - век учись, а помирать - дураком.
спасибо, не знал.
Для смартфонов есть стоковые клавиатуры, которые это так же умеют.
Нихуя себе)
а где кнопка Win
на клаве?
Рядом со значком Apple
Спасибо ))
спасибо ))
Lg g5, g6, g7, Samsung s9, s9 plus так. Я думал на всех телефонах так.
Буфер обмена от клавиатуры зависит? Интересно)
Это есть даже в Гугл клавиатуре, которая почти на всех телефонах стоит)
Сама по себе функция "Буфер обмена" - не фича клавиатуры, а оболочки, в данном случае ведроида :)
Речь в комментарии идёт не о функции Буфер обмена как таковом, а _множественном_ копировании в буфер обмена. Т.е. можно скопировать один текст, затем сразу другой, и в буфере обмена будут храниться обе фразы, а затем их можно будет вставить. В моем скрине, например, можно вставить слово "выбирать", "копирования". Впервые эту опцию я увидел на телефонах LG, тогда как на чистом Андроиде такой функции не было. Потом она уже появилась и в Gboard. И в данном случае этот множественный буфер обмена реализуется посредством программы, а именно клавиатуры.
на андроид клаве отдельный значок с содержимым буфера обмена
в кубунте это Clipper, даже копировать не нужно - достаточно выделить мышкой.
Для винды Clipdiary - но там нужно кажется копировать, не пользовался, на кубунте чаще сижу.
Люблю jBak)
Это стандартный GBoard, даже на втором скрине видно приветствие: "Знакомьтесь с клавиатурой GBoard!.."
Я просто скриншот делаю
На устройствах с андроидом, под рутом можно реализовать мультибуфер с помощью специальных программ. Но я не рискую давать доступ такого уровня к буферу обмена левым программам.
В IDE от JetBrains
на новых так тем более
У меня на самсунге было так, можно было из списка в буфере выбрать
Еще пунто свитчер может следить за буфером обмена и предлагать на выбор что из той истории вставить.
Удивишься, но есть и она не удобная
Аналогично, пост бы надо.
Ещё добавлю, что при любых батарейках, если производитель сэкономил и поленился поставить нормальный драйвер (микросхема такая, которая управляет питанием), то любые батарейки будет "отстой" и "подделка", потому что присутствует постоянная утечка. У автора попался хороший пульт, где ток утечки меньше микроампера (одна миллионная ампера, единицы измерения тока). Нажать пару кнопок вечером и залипнуть на пару часов - энергии нужно всего ничего, а две батарейки нужно для вольтажа. При соединении последовательно двух батареек 1.5 V(вольта) и 3600 mAh (ёмкость батареи), мы получаем одну батарейку 3 V и ёмкостью 3600 mAh. Так что тут всё ещё веселее, @707112, у тебя всё это время фактически служила одна батарейка)))
Желающим проверить ток утечки можно сделать следующее. Можно проложить два кусочка фольги от шоколадки между батарейкой и контактами. Один кусочек алюминиевой стороной к батарейке, другой — к контактам. Между кусочками включить амперметр. Только предварительно выставите ток с запасом, вдруг производитель сэкономил)))
ковые, которые работают в разы дольше, но и цена в разы выше. Производители часто пишут кучу маркеровок совместимости, поэтому может быть указано чтото типа
SR1120,381, 391,SR55,AG8,LR55,LR1120
Спасибо, добрый человек.
Мои с 2014 ходят
Судя по индикатору разрядились на половину , думаю лет на 10 хватит
Аккумулятор CTL920 стоит 1250 рублей в ремешопе
Так тут солнечная батарея, если что)
купил солнечнные часы будучи в спб ....
Скопировал всё
А для метки в Авто тоже лучше купить SR, а не CR? Просто иногда купишь и край на месяц, а иногда и на пол года.
А ещё лучше USSR..
акум с подзарядкой от солнечной панели...
подозреваю что дело в надписях на боковых гранях, а не на верхней.
Ну это чтоб печатать лёжа, наверно))
такое расположение маркеров не вызывает никакого дискомфорта.
как не странно пользователь клавиатуры при взгляде на неё видит прекрасно все буквы, но человек подошедший к твоему столу с боку как правило видит просто белые клавиши без букв
Блин, хочу такую клаву, я то владею слепой печатью, мне пофиг ) Но для того что б жена не сидела за моим компом, купил клаву только с английскими буквами. Она блин адапатировалась, взяла планшет и раскладу смотрит на нем :(
Что за модель?
У меня в MRG тоже солнечная панель
Для часов это не Вау какой ценник)
Что чёрт возьми с твоей клавиатурой ?
Что не с ней не так? Механическая клавиатура. Куда приятнее обычной мембранной.
Посмотрел. Похоже на кейкапсы для тех, кто использует слепой метод печати и эти надписи сверху особо не нужны.
За то маркировка на клавишах не сотрется. У меня на wsad зарубки от ногтей, да и вокруг кнопки, голые болванки, хотя печатать это не мешает. Клавиатуру беспроводную подарили в 2008 к компу в магазине, компа того уже давно нет, а батарейки с тех пор я только пару раз местами менял. Открывать фоткать не буду, страшно да и надежда есть что они еще и меня переживут =)
В некоторых кнопках надписи сделаны гравером или вообще отлиты из пластика другого цвета. Там не сотрутся, даже если их сверху расположить.
Думаю wasd не спасет даже если его из металла отливать будут )
Металлические WASD просто блестеть лучше будут)
Ну да полировка там будет порядочная )
Я тоже печатаю не смотря на клавиатуру, а эти надписи и не видно сверху.
Кнопки высокие, так что если клавиатура лежит на столе, а не на выезжающей полке, то надписи должно быть видно.
У меня такой же Модуль. Где он только не был, а ему хоть бы хны.
В следующий раз, у Рената не бери, у Марата бери, он Салавата брат, а Салават по Касымкам спэц
Ээ, Ришат сейчас ничего не решает, решает теперь Рашид!
Фффристайло!
У меня тоже касио, почти такие же как на фото. Батарейка села за 2.5 года (
G-Shock в дьютике покупал в 2008 с подзарядкой от солнечных. Работают правда за это время на 4 мин убежали. Подводил время. Погружался с аквалангом на 40 м. с ними. Держат. Бились ронялись, мерзли. Нифига не делается, жаль браслет пластиковый треснул, надо поискать, может найдётся такой.
С судьёй свидание?
зачем я это загуглила...
Так в фильме "угнать за 60сек" подробно рассказывали.
Надеть.
О, мои)
Casio, купил в 2007-ом, работают на второй батарейке.
Я в фирменном центре менял за 1000. С проверкой герметичности и всё такое
Из Вики:
Тахиметр предназначен для расчета скорости на основании времени в пути. Чтобы его использовать, нужно запустить хронограф (либо начать измерение, когда секундная стрелка находится у нулевой отметки). После преодоления дистанции в 1 км хронограф останавливают (либо засекают положение секундной стрелки). Отметка на тахиметрической шкале, напротив которой остановилась секундная стрелка, и есть скорость в км/ч. Можно измерять скорость в чём угодно — в километрах, сухопутных или морских милях. Проезжаете базовый отрезок, отмечаете положение секундной стрелки — получаете вашу скорость в базовых отрезках в час.
Для определения производительности труда в час измеряется время, необходимое для производства одного изделия. Секундная стрелка на шкале хронографа покажет количество произведенной продукции в час.
Как хорошо когда есть интернет!
Ага полезна, когда ты можешь измерить 1км с помощью телефона/велокомпьютера/машины, к примеру, которые и сами тебе посчитают среднюю скорость без часов) а вот без знания точного расстояния тахиметр в часах покажет температуру на Марсе.
Смотри что бы батарейка не потекла и не засрала механизм. Лучше вынуть её)
ага, найти их всегда очень сложно
По поводу часов батареек. Это жесть какая-то . У меня тоже были часы casio . Батарейка прослужила лет 7. Часы меня устраивали - секундомер , обратный отсчет - все как надо. Пришел менять батарейку . Ее поменяли взяли 500 руб. И через 4 месяца она гакнулась. Я пришел к мастеру с претензией , как так ? Прошлая 10 лет работала. Ничего не знаю. Ок. Пошел к другому мастеру. 600 руб. Поставьте получше батарейку. Ок. Бл.. . 6 месяцев. ДА идите вы на хер. Пошел в декатлон купил часы за 800 руб. - 2 года гарантии. Работают норм уже год. Я еще до этого искал сервис центры по casio но благоразумнго решения не нашел. Вот после этого об экологии и заботься. Если батареек нормальных нету.
100 рублей у нас замена, что у вас там за дичь? Купил японские, Q&Q, за 800 вроде, нихера не стоят батарейки, раз в год стабильно меняю. Но время точное
Тоже часы Casio модель DBW-30. Куплены в 2004, заявленный срок службы батареи - 10 лет, а жива до сих пор, часы сейчас на руке.
Тоже Касио. Куплены больше 14 лет назад. Заявленый срок службы батарейки 10 лет. Ещё не менял, идут..
Отнюдь. Перенес а смарт-часы шкурку Casio. Мои такие же сейчас лежат на полке. Ношу их, когда забываю смарты зарядить.
ты чего, дядя ? Сопли вытри и бегом в мастерскую !
У меня на касио через 7 лет умерла батарейка, поменял часы.
У касио 10-летняя батарейка. За это время корпус так изнашивается, что я тоже менял часы.
Это же G-SHOCK. Конечно тикают, куда они денутся))