Барэв дзез или как выучить армянский?

Дорогие пикабушники, а в частности те, кто знает армянский язык, я обращаюсь к вам. Волею судеб самым дорогим и близким мне человеком оказался армянин. И вот теперь, когда уже близится наша мини-годовщина, я стала задумываться над подарком. Как всегда хочется подарить что-то такое эдакое, и мой мозг предложил решение: "А подучи-ка ты армянский. Что-то, а это точно приятно будет!".
Такой уж я уродилась, что с освоением языков проблем не имею, и в результате пассивного изучения армянского (много слушала, как мой парень разговаривает с родными и друзьями, сама просила его что-то переводить и так далее) я уже имею неплохой словарный запас и почти не путаюсь с алфавитом. Но проблема в том, что я в упор не понимаю, как строить фразы, склонять, спрягать и все в таком роде ( могу говорить что-то на уровне "Ду вонц эс?"), а самая большая беда - произношение. Но так как сделать приятно очень хочется, я готова почти на все. :) Отсюда вопросы: Где и как учить? Есть ли какие-нибудь учебники? Как следить за произношением?
Заранее спасибо тем, кто ответит :)