299

Бариатрия. Три месяца спустя

Привет, честной народ!

Прошло три месяца с момента последнего поста про сделанную мною бариатрическую операцию - поделюсь своими результатами, ощущениями.

Для ЛЛ: за три месяца минус 45 кг, полет нормальный, жру что хочу.

Первые месяцы, конечно, были самые интересные😁 привыкание к новому образу жизни, борьба с голодом в голове)
При этом всем физический голод почти пропал. До сих пор ем, ну , потому что надо.
Первую неделю честно пил бульончики, но к дню десятому, начал вводить пюрешки и мягкую пищу.
Детские пюрешки остались почти невостребованы, обычное пюре, или какая нибудь кабачковая икра - о, пища богов)
При этом всем в первые три недели было ощущение, что мне сделали операцию плацебо - елось нормально, будто ничего и не было. Я настолько осмелел, что в какой то момент приготовил себе сендвич с яйцом жареным, сыром, овощами. И схомячил за два подхода.
А потом пришел он. Демпинг. Анастамоз начал рубцеваться и понеслась

Недели с пятой и так недели три-четыре почти вся пища стремилась покинуть меня так, как вошла. Блевал всем, и мягким, и не очень. Искал варианты чем спасаться, что есть)
Находил)
Пил протеинчик, кушал ультратонко нарезанное подмороженное сало, ел протеиновое мороженое. В общем, выживал как мог.

Итого - почти отпустило. Сейчас иногда тоже подкатывает, блюется, но редко)
Не рискую есть мягкое тесто/макарохи, так как они встают колом, а в целом - много что залетает на «ура». Если хочется хлебного вкуса - сухарики с чесночком мастхэв)

Подытожим: адаптация проходит нормально, кушац можно все, что хочется, но нужно быть готовым, что организму не понравится.
Пью протеинчик, пью витамины каждый день. Стараюсь побольше двигаться (да и самому охота), хотя и сидячая работа не помогает в этом)

Сменил уже размер верха с 6xl на 3-4xl
Низа с 72 на 60-62)
Ну и от начального веса в 192кг осталось уже 147кг. Потихоньку двигаю к 90кг целевым)

Нужно еще сдать чекап, проверить что по витаминам, проконсультироваться с доктором) но в целом - ничего не беспокоит, энергии уйма)

Всем моим (внезапно) 17 подписчикам - любовь и привет)
Фотокарточки что было и что стало прилагаю)

Было:

Стало:

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Лицо прям так помолодело! Какие планы на лишнюю кожу потом?
раскрыть ветку (1)
13
😁 пущу на диван😁
На деле - хз. Как пойдет. Будет уж прям сильно неэстетично - буду копить на пластику.
показать ответы
2
😂 я просто вижу, что потенциально кожи будет много, уже растяжки появились, значит, кожа не особо эластичная. Удачи вам, а я понаблюдаю!
раскрыть ветку (1)
4
Растяжки со мною уже давно. Я много лет пытался и сам похудеть, и получалось, в т.ч. Так что на них уже даже внимания не обращаю) посмотрим, шо как будет)
5
Витамины бариатрические принимай обязательно, за железом следи
раскрыть ветку (1)
7
Хех) ежедневный прием)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED

Какой красавчик, очень ждала этот пост. Стали уже посещать плохие мысли, что после операции такое долгое молчание. Но всё хорошо и это радует. Глазки заблестели, лёгкость добавилась! Жду следующего поста хотя бы через месяц 😊

раскрыть ветку (1)
3
Привет привет) спасибо)
Куда ж я денусь)
Насчет постов почаще - ну хз) ленив я) но буду периодически что нибудь закидывать)
7
Красивое лицо
как вы умудрились наесть почти две сотки?
раскрыть ветку (1)
3
Долгими и упорными годами😁 если честно, сам не знаю)
Просто в какой то момент стало не до того, а потом каааа понял)
показать ответы
66

Сало, сухарики с чесноком - отлично! Потом растянуть малый объем до большого и набрать вес назад, потому что читерство с хирургией без изменения пищевых привычек - временное. 45 кило за полгода твоих против 20+ кило за почти полгода моих на оземпике с добавлением метформина, подсчетом калорий, практически без физухи и с изменением пищевых привычек.

Ешь белок, качай мышцу чтобы не обвиснуть совсем и не жри углеводы.

раскрыть ветку (1)
8
Даже не буду вступать с тобой в спор)
Коли свой оземпик на здоровье) удачи)
показать ответы
0
Массаж поможет коже стягиваться.
раскрыть ветку (1)
2
Не исключаю этого. Потихоньку буду вводить и бассейн(уже присмотрел себе клевый), и процедуры, и силовые)
Найти б еще время на это со своим трудоголизмом)
показать ответы
0

Тут одна девушка писала тоже про бариатрию, я потом с ней в привате списывалась. Ей тоже нравится всё, но она мне рассказала такое количество побочек, что я резко передумала.

раскрыть ветку (1)
2
Приветствуем рыжих красоток))
У всех все индивидуально, правда. Кто то встречается с кучей побочек, тяжестью бытия, и прочим. Это все риски, которые ты или берешь, или нет)
У меня за 3 месяца из сложностей были проблемы с демпингом и меня бесило колоть клексан в живот (проколол, ибо было нужно).
Ну и ценник, на операцию, на анализы - кусачий)
Однако, соотношение цена - качество получаемой жизни - того стоит, каждый потраченный рубль, с моей точки зрения, оправдан)
Не агитирую кого то, показываю на своем примере, как это работает, делюсь радостью более легкой жизни)
показать ответы
3
Скоро будешь совсем красавчиком! 👌
раскрыть ветку (1)
3
Хех) спасибо)
Я и жирненький хорош😁
0
Слушай а вот реальный вопрос, имел печальный опыт когда в районе трёх недель был на практически внутривенном вскармливании, потом чтобы насытиться хватало четверти дозы,но постепенно все вернулось на круги своя, есть знакомый которому резекцию делали,там та же история, а при бариатрии нет опасности подобного эффекта, что эскулапы говорят?
раскрыть ветку (1)
2
У меня шунтирование)
По поводу рисков вернуть все взад - а где их нет. Операция работает активно год-полтора, за это время ты должен поменять пищевые привычки, научиться жить в гармонии с организмом, чувствовать правильно голод и насыщение, завести полезную активность и прочее прочее)
Просто операция позволяет не дрочить себя лютыми ограничениями, стрессами и прочим)
З.Ы. Свои приколы тоже есть, один из них описал в посте - демпинг. Но операция однозначно стоит каждого потраченного рубля; имхо)
показать ответы
0

А ты красивый, давай мутить )?

раскрыть ветку (1)
1
А че так можно было?😅😅😅
0

Офигительная история. Похудение тебе идёт! Здоровьица, главное, и продолжай в том же духе)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо на добром слове) куда ж я денусь с подводной лодки)
1
Хорошо, что понял) скоро колени скажут спасибо)))
раскрыть ветку (1)
1
С ними, кстати, вообще не было проблем😁
0

Красавчик! Про пластику не узнавал, сколько будет стоить скинуть лишнюю кожу?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
Пока нет. Ценник там конечно - суборбитальный, если не космический. Но я с собой поторговался и таки решил, шо если по итогу будет ну совсем не эстетично - буду копить и резать)
показать ответы
5
Добрый день! Поздравляю, сам через это прошел два года назад, -76 кг по итогу. Главное, не разжирайся, когда можно будет и все полезет как надо
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) да и разжираться не хочется)
1

Круто! И позитивно. Так держать!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

А ты красивый, давай мутить )?

раскрыть ветку (1)
0
И тишина😂
показать ответы
1

Привет, брат по несчастью (или счастью)! Хотел сразу написать комментарий, но был в бане, за то, что сам себя нахуй послал. Бог судья тому дурачку, что меня забанил. Мне не жалко. Бояны бан не мешает просматривать.

Я делал резекцию в сентябре прошлого года. Сейчас в общей сложности скинул 70 кг (был 180, сейчас 110). За последние два месяца скинул всего 10 кг. Впрочем, как мне все и рассказывали. Ем, как и ты, все, что хочу, но мало. В целом все нормально, но печаль в том, что очень сильно потерял мышечную массу. Вот теперь задумываюсь о спортзале. Вернее, о том, где на него взять время.

раскрыть ветку (1)
0

Хех) да, мышечная уходит раньше, чем жирок) я ввел домашние тренировки с велотренажером и железом, плюс в бассейн и сауны стал гонять!

Ну и активничать в целом)

Все получится, удачи))

показать ответы
0

Здравствуйте, автор! Может не очень внимательно прочла, но не нашла ответа на вопрос - какую из бариатрической операций вы сделали(шунтирование, резекция)? Очень хочется и очень страшно). Вами восхищена, похудение вам идёт!!!

раскрыть ветку (1)
0

приветствую) лапороскопическое гастрошунтирование с одним анастамозом) а вообще - есть чат бариатриков, и готовящихся к процедурам такого рода людец - велкам: https://t.me/probariatric

показать ответы
0

Жень, состоим с тобой в одной группе по бариатрии. Для читателей, сделал сам операцию по МГШ, за полтора месяца -15кг. Отец подключился, тоже хочет, но ему уже 64 года, врачи рекомендуют до 60.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю что не поздно, да и смотря какая операция, наверное)
Здоровья тебе и отцу)
0
У меня до операции желчный был забит камнями и рекомендовано удаление, но я, как и вы, зажала деньги) не беспокоил за эти 8 лет ни разу. Хотя вру! Недавно беспокоил, но это потому, что я на свой страх и риск принимала препарат, который может вызвать обострение хронического калькулезного холецистита. Ну он и вызвал
)
раскрыть ветку (1)
0
Будем посмотреть) сегодня был на узи, с предоперационного обследования камней не добавилось, как и их размер не увеличился (есть погрешность, но можно списать на разницу аппаратуры)
Так что понаблюдаем)
И если что - придется вырезать)
1

Чувак, ну ты забавный конечно, можно есть всё, но организм не принимает)))

раскрыть ветку (1)
0
Так сделай сам - поймешь о чем я)
0

Ой, а мне об этом не говорили. Мне говорили, что есть вариант ещё кусочек кишечника убрать, но в моем случае это не нужно было

раскрыть ветку (1)
0
Не, в ИПХиК кому прям надо было - удаляли за доп плату желчный. Я не стал, зажал бабла) хотя можно было, ниче б не поменялось сильно)
Есть доктора, кто нахаляву режет его, вместе с бариатрической операцией)
Нахаляву, таки, наверное бы согласился😂
1

Скажу как человек, что пережил аналогичное, осторожно с желчным и почками. Из-за быстрой потери веса есть большой риск развития каменной болезни. Из-за этого мне недавно желчный удаляли, потому что других исходов не было.

Почки в порядке, но тоже предупредили о возможных проблемах. Случается не со всеми, но риск есть, потому следует быть осторожным и делать мониторинг, то же УЗИ, ежемесячно.

раскрыть ветку (1)
0
Желчный надо было, кстати, срезать при операции, но я денег зажал) будем посмотреть, как он себя будет вести)
показать ответы
1

Скажу как человек, что пережил аналогичное, осторожно с желчным и почками. Из-за быстрой потери веса есть большой риск развития каменной болезни. Из-за этого мне недавно желчный удаляли, потому что других исходов не было.

Почки в порядке, но тоже предупредили о возможных проблемах. Случается не со всеми, но риск есть, потому следует быть осторожным и делать мониторинг, то же УЗИ, ежемесячно.

раскрыть ветку (1)
0
По рекомендациям ежемесячно смысла нет, раз в три месяца
Как раз вот пойду завтра сдавать кучу анализов и делать узи органов брюшной полости)
А дальше доктор будет корректировать лекарства, витамины и пр)
0
DELETED

Что такое демпинг?

раскрыть ветку (1)
Демпинг синдром - проще говоря синдром сброса. Или из желудка в кишечник без должного переваривания, или из желудка обратно , через рот)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы