1526

Балкон улетел (не весь)

Сижу сегодня около 17:00 дома, с подругами болтаем. Слышу, как за окном мощно так подул ветер, а через несколько секунд раздался грохот. Думаю: "Ого, что же там такое долбанулось?". Встаю, подхожу к окну, чтобы посмотреть и охереваю от увиденного - мой балкон лишился металлической ограды и, стоящего на нём, велосипеда. Побежала вниз, переживала как бы не пришибло кого, но всё обошлось, к счастью. Дом старый, балкон тоже, но такого поворота я не ожидала. Хорошо, что в тот момент меня там не было, а ведь за пару часов до этого я выходила на балкон покурить...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
В суд подавать на ЖЕК.
раскрыть ветку (28)
9

а почему сразу в суд?

балкон не застеклён, за много лет просто железо сгнило,

придёт жек, наварит новое ограждение, без вопросов

сам дом в каком состоянии, вот это вопрос

раскрыть ветку (27)
5
Жэк в таких ситуациях обычно запрещает открывать балконную дверь, навешивает заградительных ленточек и посылает ебаться конем.
Может и приварит новое заграждение, но очень не скоро и с большими пинками.
раскрыть ветку (1)
1

если будет артачиться, то да, в суд

но обычно решают ситуацию миром

слишком она вопиющая

0
Скорее всего просто уберут основание балкона, вряд ли будут новое ограждение делать.
раскрыть ветку (18)
2
Можно экспертизу плиты заказать, если там жесть, то пусть ЖЕК ремонтирует. Но это если на принцип идти.
раскрыть ветку (16)
0
Плита там тоже жесть, по краям уже обсыпается
раскрыть ветку (15)
1
Тогда 100% экспертизу и пусть управляющая компания или жек восстанавливает.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое за совет!
0
теперь у вас нет балкона... срежут нафиг... а с окнами и дверью могут и не заморачиваться... будет у вас выход...хм... аварийный. сочувствую
раскрыть ветку (12)
1
Да, скорее всего именно так и поступят. Много таких видела по городу дверей балконных, без балкона.
раскрыть ветку (11)
2

можно будет просто небольшой выступ сделать, как в европах/азиях. Дверь есть, 30 см железного кармашка и хорош.

Мне кажется, лучше самим попытаться починить, чем без балкона остаться.
раскрыть ветку (9)
0
Очень дорогое удовольствие, к сожалению
раскрыть ветку (8)
1

Если плита норм(а осыпающиеся края совсем не значат что плите конец), то тыщ десять от силы за новый парапет.

1
Вы знаете, не думаю. Что сделал бы я. Восстановил бы плиту укладкой нового слоя бетона и заделкой повреждений. Просверлил перфоратором отверстия, что, если делать самим, то же не так дорого. Заказал бы металлоконструкцию в виде ограждения и установил бы в подготовленные отверстия. Покрыл бы (не помню как называется) дабы предотвратить проникновение влаги и последующие разрушения бетона в сезоны. Ну и настил деревянный. Думаю на всё вышло бы около 5000 рублей. Возможно с работой получится дороже, но не думаю, что больше 10000.
раскрыть ветку (5)
8

А потом эта хрень упадёт кому-то на голову и собственника признают виновным.

раскрыть ветку (3)
0
Да, самое главное плита.
0
Балкон жалко.
1

Схера ли? Можно тупо вернуть на место старое. Если его ещё не спизили.
Основное крепление у ограждения — к стене в 2 местах. Если там вырывает — остальное тупо выламывается силой рычага.

Сама панель не аварийная. Так что не соглашайтесь на потерю балкона. Пусть восстанавливают ограждение. Ну или закажите остекление. Но тогда тоже понадобится металл для прочности.

0
Ну да - че-т я погорячился.

Просто балкон ведь - не собственность владельца квартиры.
раскрыть ветку (5)

Шта? В техпаспорте написана площадь балкона? Да. Налог рассчитывается с его учётом? Да. Ещё какая собственность.

раскрыть ветку (4)
9
Не так выразился, но вот ответ на твоё "шта" :

Балконная плита представляет собой внешнюю ограждающую конструкцию, которая в силу закона является общей собственностью всех собственников помещений многоквартирного дома.

Кто является собственником квартиры? Ведь, например, несущая стена вашей квартиры, является одновременно стеной квартиры вашего соседа, а плиты перекрытий, являющиеся вашим полом и потолком, являются одновременно потолком и полом для квартир ваших соседей, проживающих этажом ниже и этажом выше. Таким образом, плиты перекрытий, несущие стены являются в общей долевой собственности, потому как обслуживают более одного помещения в доме.

Получается, что вы не являетесь единоличным собственником ни несущих стен, ни плит перекрытий, служащих полом и потолком вашей квартиры. Что же остается в вашей собственности?

Фактически, вы собственник трехмерного пространства, заключенного в стенах квартиры, которая, по сути, является структурной частью многоквартирного дома. Вы также собственник элементов декора, отделки вашего жилого помещения - обои, подвесные потолки, паркет и т.п. Собственность же на квартиру - это юридическая фикция, призванная обеспечить определенность для населения без погружения в сложные материи, простоту в понимании.

Аналогичным образом, дело обстоит с балконами. Балконная плита - общая долевая собственность собственников квартир в силу закона. Однако это не значит, что внутреннее пространство балкона с элементами отделки также является общей собственностью.
2
Почитай на досуге:

Часть 1 статья 290 Гражданского кодекса Российской Федерации и пункт 3 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации
раскрыть ветку (2)
0

Только плита судя по фото целехонькая. Осыпалось ограждение.

раскрыть ветку (1)
0
По фото возможно, но что внутри, да и арматура в каком состоянии, никто не знает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы