Блин, вот это я понимаю семестровый а проект, а не та херь которой мы занимаемся по стандартам 80х годов для прохождения сессии. Распиши подробно. Будь добр
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Конкретно литература.. Не знаю. Гораздо удобнее и быстрее искать все гугле, если возникают вопросы :)
Только допилите сначала. Камеру ставить нерентабельно, дешевле и надёжнее акселерометр (можете гиро добавить для большей скорости и точности).
PID подкрутите или Fuzzy Logic исползуйте, а то система шибко дёрганная у вас.
PID подкрутите или Fuzzy Logic исползуйте, а то система шибко дёрганная у вас.
раскрыть ветку (7)
Не лезь с советами, если не разбираешься в этом. Камера - довольно неплохой вариант, особенно для студента. Достать легко, стоит дешево (ведь подходит даже самая хреновая), а с установкой не нужно париться. При первом взгляде можно определить принцип работы, это простой и практичный механизм.
Что касается акселерометра, зачем ты его вообще сюда припер? Здесь максимум можно датчики веса установить, ведь конструкция работает в зависимости от центра масс.
Что касается "шибко дёрганной" системы, работает - и так хорошо. Не вижу никаких проблем из-за этого помимо чисто эстетических.
Что касается акселерометра, зачем ты его вообще сюда припер? Здесь максимум можно датчики веса установить, ведь конструкция работает в зависимости от центра масс.
Что касается "шибко дёрганной" системы, работает - и так хорошо. Не вижу никаких проблем из-за этого помимо чисто эстетических.
раскрыть ветку (3)
Во-первых тон покультурнее сделайте, а не то вас легко спутать с быдлом.
Во-вторых я посвятил более 7 лет разработке инерциальных систем навигации. О возможностях и рентабельностях любых способов стабилизации я знаю всё.
В третьих, вы показали полную свою некомпетентность, упомянув "датчики веса".
Удачи.
Во-вторых я посвятил более 7 лет разработке инерциальных систем навигации. О возможностях и рентабельностях любых способов стабилизации я знаю всё.
В третьих, вы показали полную свою некомпетентность, упомянув "датчики веса".
Удачи.
раскрыть ветку (2)
А вопросы так и остались без ответа. 7 лет, млин.. Не путай ИНС и систему стабилизации шарика
раскрыть ветку (1)
акселерометр в шарик предлагаешь вставлять? это еще зарядка, беспроводная передача данных.. и камера при том - нерентабельно?? Ну уж нет.
Дешевле было бы какое-нибудь сенсорное покрытие, DIY или готовое, но точность скорее всего будет хромать. Но камера все равно проще. Нормальную вебку можно за 700 рублей купить, а вот сенсорное покрытие будет или дороже или самодельное.
Дешевле было бы какое-нибудь сенсорное покрытие, DIY или готовое, но точность скорее всего будет хромать. Но камера все равно проще. Нормальную вебку можно за 700 рублей купить, а вот сенсорное покрытие будет или дороже или самодельное.
раскрыть ветку (2)
Не тупите. Сравните 2 конфигурации:
1. Веб камера + процессор для openCV с поддержкой USB + ардуино
2. MPU6050 + арудино
Можете погуглить, только не забудьте в первой конфиге ещё питание учитывать и прочее, во второй конфиге дам наводку - MPU5060 это 3х-осевой гироскоп с 3 тремя акселерометрами в одном корпусе.
1. Веб камера + процессор для openCV с поддержкой USB + ардуино
2. MPU6050 + арудино
Можете погуглить, только не забудьте в первой конфиге ещё питание учитывать и прочее, во второй конфиге дам наводку - MPU5060 это 3х-осевой гироскоп с 3 тремя акселерометрами в одном корпусе.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Нее, чтобы это приносило практическую пользу, нужно сгладить движения, чтобы платформа не двигалась как больной болезнью Паркинсона.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
на этой, как вы называете, "хери", основано все, чем вы сейчас можете воспользоваться. И не говорите, что такое нельзя реализовать с использованием технологий 80х. Просто вам это не нужно, а распознавание образов под музычку - да, красивее выглядит.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
https://ru.wikipedia.org/wiki/8080
74 год
есть аналоги СССР годов 80х
процессорная плата z80 чем вас не устраивает? Тот же ардуино своего времени.
74 год
есть аналоги СССР годов 80х
процессорная плата z80 чем вас не устраивает? Тот же ардуино своего времени.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Я пытался намекнуть, что все в итоге сводится к удару.
Просто один способ является глупым при наличии альтернативы на уровень выше.
Просто один способ является глупым при наличии альтернативы на уровень выше.
раскрыть ветку (2)
В таком ключе согласен с вами. Если альтернатива есть, не вижу причин ныть и не пользоваться. Если ее нет, то не вижу причин ныть и не делать из того, что есть
раскрыть ветку (1)
Тут же имелось в виду, что альтернатива есть, но заставляют использовать то, что уже давно(несколько лет в рамках информационных технологий - огромнейшая цифра) вышло из активного употребления.
Эм, не хочу тебя огорчать, но распознавание образов вроде того, что используется здесь и микроконтроллеры и все это было придумано и/или реализовано в 80 годы (разве что цифровые камеры в таком виде не существовали. Но тут можно использовать и другие сенсоры, это не суть важно).
Просто признай - ты не хочешь придумать и/или лень реализовывать на основе своих знаний что-то прикольное, а ТС смог.
Просто признай - ты не хочешь придумать и/или лень реализовывать на основе своих знаний что-то прикольное, а ТС смог.