Интересный пост от студента на Пикабу, не может быть! Хотя, лучше бы ещё подробную статью на Хабре написал.
раскрыть ветку (44)
раскрыть ветку (38)
раскрыть ветку (28)
Если шарика два будет, то платформа попробует сбалансировать среднюю точку между их центрами... И все упадет:)
раскрыть ветку (24)
Только что попробовали?:D Так получается на верхней рамке остановлена камера, а под самой платформой никаких датчиков нажима нет, верно?
раскрыть ветку (23)
Нее..) Я просто представляю как у меня алгоритм работает и он, если положить 2 шарика, найдет координаты "центра масс" шариков
раскрыть ветку (22)
Так получается на верхней рамке остановлена камера, а под самой платформой никаких датчиков нажима нет, верно?
раскрыть ветку (21)
А если это вообще будет не шарик. А кубик на краю этой синей площадки. Так она и зависнет под углом.
раскрыть ветку (1)
Молодец! Хоть кто-то полезным делом в стране занимается, а не юриспруденцию учит или фотографом работает.
а не лучше будет, если движения более плавными сделать? я думаю этого можно добиться специальными накопителями ( типа как при розжиге света с миньенками ставят ) ну уверен что есть более простые способы
этого добиться, тогда твоя платформа будет меньше дергать и корректировки будут более точными, главное моммент запаздывания правильный задать.
этого добиться, тогда твоя платформа будет меньше дергать и корректировки будут более точными, главное моммент запаздывания правильный задать.
Со скольки лет увлекаешься программированием? с чего начинал,перед тем как перейти на микроконтроллеры ?) Ответь,Заранее спасибо
раскрыть ветку (3)
Увлекаться начал на 1м курсе, учил Си. А до этого прогал на Паскале в школе. Ну а знакомство с МК нужно конечно начинатьс Ардуино :)
раскрыть ветку (2)
Вот устройство попроще, зато со всеми подробностями http://habrahabr.ru/post/220989/
Была и статья про аналогичную платформу, только вот сейчас не нашел)
Была и статья про аналогичную платформу, только вот сейчас не нашел)
раскрыть ветку (3)
2 года назад на хабре парень сделал реальный аналог Labyrinth (игра лабиринт на телефоне). Принцип точно такой-же. Жаль статью не нашел, там все очень подробно было расписано и гифки были, может через тег "arduino" и отроется.Максимум что нашел это : http://www.slideshare.net/mobile/DevDay/arduino-41489658