Баклажаны с куриной печенью
Баклажаны с куриной печенью. Это блюдо выглядит празднично, хотя его совсем просто приготовить.
Ингредиенты
печень куриная 130 г
баклажаны 280 г
перец сладкий 20 г
шампиньоны 40 г
лук 10 г
чеснок 5 г
соль по вкусу
перец по вкусу
специи 2 г
цукини 25 г
сыр (сулугуни) 45 г
салат корн (для подачи) 17 г
масло оливковое (для заправки)
масло растительное (для жарки)
Процесс приготовления
Баклажан вымыть, сделать надрез со стороны плодоножки и срезать верхний тонкий пласт.
Аккуратно вырезать сердцевину.
Удобнее вынимать мякоть ложкой.
Обжарить подготовленный баклажан во фритюре.
Лук нарезать полукольцами и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Нарезать соломкой сладкий перец, цукини. Порубить чеснок.
Выложить овощи в сковороду к луку, обжарить.
Добавить к овощам куриную печень.
Добавить нарезанные шампиньоны (только шляпки), соль и перец по вкусу, кориандр.
Нафаршировать овощной смесью баклажан.
Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Подавать с листьями салата, заправленными оливковым маслом.
Баклажан с куриной печенью и овощами готов!
Источник: VilingStore









Кулинарная мастерская
11K поста48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г