15

Баклажаны с куриной печенью

Баклажаны с куриной печенью. Это блюдо выглядит празднично, хотя его совсем просто приготовить.

Ингредиенты



печень куриная 130 г


баклажаны 280 г


перец сладкий 20 г


шампиньоны 40 г


лук 10 г


чеснок 5 г


соль по вкусу


перец по вкусу


специи 2 г


цукини 25 г


сыр (сулугуни) 45 г


салат корн (для подачи) 17 г


масло оливковое (для заправки)


масло растительное (для жарки)



Процесс приготовления



Баклажан вымыть, сделать надрез со стороны плодоножки и срезать верхний тонкий пласт.



Аккуратно вырезать сердцевину.



Удобнее вынимать мякоть ложкой.



Обжарить подготовленный баклажан во фритюре.



Лук нарезать полукольцами и выложить на разогретую с маслом сковороду.



Нарезать соломкой сладкий перец, цукини. Порубить чеснок.



Выложить овощи в сковороду к луку, обжарить.



Добавить к овощам куриную печень.



Добавить нарезанные шампиньоны (только шляпки), соль и перец по вкусу, кориандр.



Нафаршировать овощной смесью баклажан.



Сверху посыпать тертым сыром.



Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.



Подавать с листьями салата, заправленными оливковым маслом.



Баклажан с куриной печенью и овощами готов!

Источник: VilingStore

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г