Багровый пик / Crimson Peak
Советую посмотреть! Постер говорит о том что перед нами великое творение некого режиссера... Скажу так, фильм достоин находиться здесь, но назвать его Великим творением, наверное, будет слишком громко. Но... Лента будет держать вас до самого конца - это однозначно. Не скажу что "Багровый пик" фильм ужасов, как это описано на том же кинопоиске. Да, в фильме есть несколько внезапных появлений и много жутких шорохов и все же этот фильм привлекателен способом подачи и красотой картинки, а не приведениями и нагнетающийся атмосферой . Том Хиддлстон - гениальный актер (опять же по моему, сугубо личному мнению) хоть и не часто он попадает в объектив кинокамеры. Но каждое его попадание, для меня большое событие.
Сюжет:
Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой.
Рейтинг:
(очень мал для этого фильма)
кинопоиск 6.6
IMDb: 6.6
трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=G0zEIfIYAQ0
награды и номинации
Сатурн, 2016 год
Победитель (3):
Лучший фильм ужасов
Лучшая актриса второго плана ( Джессика Честейн )
Лучшая работа художника-постановщика
Номинации (6):
Лучшая актриса (Миа Васиковска)
Лучший режиссер (Гильермо дель Торо)
Лучший сценарий
Лучшая музыка
Лучшие костюмы
Лучший грим
Цитаты:
________________________________________________________________________________
Призраки существуют. И я это знаю. Что-то привязывает души умерших к месту, как это происходит со всеми нами. Для некоторых это клочок земли, на котором однажды пролилась их кровь, свершилось убийство. Но есть и другие: их удерживают чувства, желания, потеря, месть... или любовь. Эти призраки не исчезнут никогда.
________________________________________________________________________________
В паруса твоих снов
льётся свет из окна.
И твой путь в мой приют
освещает луна...

Советую посмотреть
3.7K постов35K подписчиков
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.