743

Баг бракованной кошки⁠⁠

Будучи в 9 классе уговорила-таки маму, с детства не любящую живность, завести кошку. Взяли симпатичную шотландку с висячими ушами в возрасте двух месяцев. За символическую цену, без документов и прочих радостей. Вот такая была милашка, тут еще с серыми глазищами:

Ела вискас, любила выпрашивать еду со стола своим обворожительным взглядом, а потом не жрать ее, заставляя обманутую чистюлю-маму материться и по два раза на дню протирать пол от следов сосисочек, мяска и сыра.
Ходила на лоток с самого котенчества, но так как взяли мы ее совсем крохой, ее мать, похоже, не доучила правильно делать свои дела - все отходы жизнедеятельности она никогда не закапывала. Лоток стоял вплотную к шкафу в коридоре. Оказалось, что посренькав, котяра не скребла песок, пряча свои богатства поглубже как все порядочные котоледи, а почему-то ковыряла этот самый шкаф. Очень аккуратно, не царапая когтями. После этого она вылезала из лотка с чувством выполненного долга и шла подмываться. Однажды я застала ее во время восседания на горшке. Скука летних каникул дала о себе знать, и я решила провести эксперимент. Дождавшись, пока серая морда сделает свои дела, я отодвинула лоток вместе с ней на середину комнаты, подальше от шкафа. Она затупила на пару секунд. Потом, не вставая, трясущейся лапой попыталась достать до шкафа и поскрести его. Не вышло. Она попробовала еще несколько раз. Между попытками она просто смотрела на него ошалевшими глазами. И тут у меня зазвонил домашний телефон. Поговорив по нему минут десять, я, уже забыв о кошке, снова зашла в коридор. Она очень грустно сидела на горшке и пялилась в пустоту, видимо, бросив попытки достать до шкафа. Первая мысль: "ну вот, сломалась похоже". Я, конечно, пожалела котюню и вернула горшок на место. Она осторожно дотронулась до заветной дверцы шифонера, тихонько поскреблась и только потом вышла из лотка. Больше я так не делала, не хотела ломать ей психику.
Ну и вот бонусом, ей тут 3 года :3

67
Автор поста оценил этот комментарий
Не кормите котов вискасом. Это мусор, а не еда
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги