10

Back in Маньчжурия

На Сахалине в день рождения нашего всего запулили рейс в Харбин. Три года с острова никуда не летали по объективным причинам и вот, понеслось.

Аэрофлот на картинке вообще не при делах, просто он тоже начал летать и поэтому запилю пару фоток с ним. Афл у нас обычно уходит на зиму и возвращается к лету. Типа как медведь что ли. Причин таких шатаний может быть много. Обидно немного с учетом того, что например в соседние города Дальнего Востока летает круглый год. Итак, причины появления в расписании 773 Аэрофлота:

1. Летняя загрузка. Якобы когда Россия не справляется, а по факту деньги никому не лишние

2. Захотелось

3. Выборы-выборы. Мы все знаем кто там кандидаты. Поэтому чтобы население о них так не думало, обычно власть добавляет ложку меда в свою бочку. В качестве примера скажу, что как-то летне-зимнее время перевели предельно по-идиотски и в итоге то ли добавили лишний час то ли убавили. Летом светало часа в 4 утра и народ чуть не баррикады лез, чтобы вернули обратно. Тогда удачно для всех подвернулись выборы губера где все вернулось на круги своя.

Я эту муть веду к тому, что рабочая схема.

Поэтому Аэрофлот стабильная разменная карта. Электорат скандирует Хотим А-э-ро-флот!!! И мудрые правители начинают приманивать нацпера на остров. Перед выборами полетает чуть, потом забьет и свалит по привычке.

Что в итоге. Понятно, что там сервис получше, самолеты поновее, форма летом красная и все такое, но в целом и Россией не западло. Летит и летит. Бизнес похуже существенно, эконом не так критично.

Ну да ладно, хватит про гигантов. Про Харбин. Рейс авиакомпании Аврора на Q400.

Ясен пень, это событие было обставлено с помпой - медведи, цыгане. В Китай погнали члены местечкового правительства помимо простых смертных. А кто бы не погнал - у меня рабочий вторник ни капли не так, например, прошел. Это я завидую и не скрываю этого.

Рейс рано утром, СМИ, ажиотаж, таможня и пограничники отчаянно вспоминают что и как вообще надо делать, улыбки на лицах, шампанское падает стремительным домкратом. Атмосфера всеобщего счастья. Все поют.

Все это я вам не покажу ибо утром меня не было (опять же я писал уже про работу). Могу рекомендовать рано или поздно прочитать про это в ЖЖ сибирского сахалинца Ufedor. Тем более он галиматью типа моей не пишет. Кстати, не только про это там, рекомендую, без дураков.

Погнали дальше про 6 июня. Борт задерживался. Зато другие улетали и прилетали.

На суперджетах в нашем околотке обычно Якутия впереди планеты всей. Творческие и быстрые авиаторы - расписание у них для ориентира, чтобы не промахнуться в датах. Не знаю, мне нравится эта компания, особенно когда летала в недружественную Японию с Сахалина. Час лета и ты в Токио.

Чтобы дальше не выделываться, давайте сразу закроем тему с SSJ100 Ираэро ибо он в кадр лез постоянно.

Все, теперь наконец-то про Харбин и Аврору. Это направление впервые появилось в островном расписании четверть века назад.

Борт улетел-прилетел с полной загрузкой, еще бы - в тот же Сеул удобно и относительно быстро. Я в этом году туда летал с Сахалина - аккурат сутки в воздухе провел. Сейчас же для местных корейцев и не только все проще.

Рейс раз в неделю, билеты хз - тыс 30 наверное. Или больше или меньше. Помнится у Авроры не самая гибкая ценовая политика, поэтому надо искать конкретно.

Приятный самолет. Много куда летал на нем.

Все, приехали.

Давайте что-ли ВПП еще покажу.

А на этом фото виден перрон и все что там есть, можно увеличить и посмотреть сахалинскую жизнь. Жаль, что не увеличивается.

А тут Орорка с Итурупа прилетела и в конце полосу покидает.

Ну и нацпер напоследок на фоне строящейся новой ВПП

Всё

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры