Бабушкины подарки
Есть у моей бабушки одна особенность - она страсть как любит распоряжаться чужими вещами (хотя её сознание, кажется, этого не признаёт). Стоило мне только забыть какую-то вещь у неё дома, как она тут же дарилась моей двоюродной сестре. Когда данный случай повторился пару раз, я начала звонить, описывать вещи и просить никуда их не девать, но бабушка ничего такого не находила, потом вещь опять оказывалась у мой сестры я спрашивала от куда, "бабушка подарила" (что б не клеветали на сестру, бабушка признавала что их дарила, потому что, с её слов, не знала что там чьё). И это были мелочные обиды, потому что все свои вещи я люблю трепетной любовью, а сестра не очень аккуратна и чаще всего возвращение ко мне законного не имело никакого смысла т.к. всё уже было не годное. К слову, забывчивость проявляласть странно и мне ни разу не была подарена вещь сестры.
Но однажды произошёл совсем фейл. Папа купил новую машину, а старую отогнал к родителям ибо там частный участок и места много. Пока оформлялись все документы, старую машину уже захотел купить сотрудник по очень выгодной цене (иномарка, хорошей модели и фирмы, 5 лет в использовании, идеальное состояние). В общем всё на мази и тут мы от куда-то приезжаем, паркуем новую машину в гараже и тут в гараж напротив въезжает НАША старая машина (гараж принадлежит папиной сестре и её семье). Немая сцена папа с мамой стоят и ничего не понимают, переглянулись, потом на выходящего из машины дядю Витю. Он улыбнулся, поздоровался, спросил как дела и дальше продолжил парковать машину ничего не сказав и объяснив. В дальнейшем выяснилось, что был собран семейный совет состоявший из бабушки, моей тётки и её мужа и было принято решение подарить тётке папину машину, а то что это они на старой ездят, а деньги от продажи их старой (относительно, конечно, 12 лет) и два раза побывавшей в аварии машины отдать отцу. Тётку, конечно, всё устроило. Папа был зол, но согласился потому что семья и "родственникам нужно помогать". Очень редко папа ещё это вспоминает по грусти, но обижается в большей степени на тётку (хотя там трудно понять кому первому пришла эта идея в голову)