не знаю, как у вас, а у нас, чтобы попасть к терапевту, нужно с утра сидеть на сайте "здоровье петербуржца". где-то в восемь утра там выкладывают доступные номерки и нужно успеть зарезервировать себе один. иногда не успеваешь, но обычно всё складывается. главное, чтобы интернет был не мобильный - мобильный сейчас не очень работает.
вообще очереди к терапевтам большие. если бабки узнают, что терапевт сидит рядом на скамеечке - заебут жалобами и вопросами.
А я хожу к терапевту, если в государственную, часов в 16 17 вечера, под конец его работы.
Там вообще пустота, как будто вымерли все. Даже ждать не приходится.
У нас в городе тупо указано в госуслугах, что запись не доступна, можно только к дежурным фельдшерам записаться, в целом записывают по телефону, обычно 4-7 дней ждать своей очереди
Работаю терапевтом в СПб, у меня запись максимальная 5 дней, это в сезон ОРВИ, в среднем 3 дня. На сегодня на момент 16.00 у меня было 5 свободных номерков на завтра. А так да, врываются порой пациенты с криками "ВЫ ОБЯЗАНЫ МЕНЯ ПРИНЯТЬ СЕЙЧАС ЖЕ! К ВАМ НЕ ЗАПИСАТЬСЯ В БЛИЖАЙШИЕ 2 НЕДЕЛИ!". И вот я хз, что это, заговор или наглость.
Не, не отрицаю, что от района зависит. Но вот эта мантра в 2 недели у таких врывающихся наводят на мысли в сторону наглости. Потому что бывают номерки день в день, и я видела эти номерки и кто записывался, спрашивала "Отражались ли номерки на этот день, на последующие", всегда смотрела, всё чисто.
Часто было, на госуслугах и т.д. записи нет вообще или только через две неделе, а по факту на регистратуре просишь талон на сегодня, идёшь и очереди там нет вообще или она минимальная.
у нас так не работает. непосредственно записаться можно только к терапевтам, а уже они выдают направления к врачам, к которым нужно.