Бабушка и кот: вскрытие замка без повреждений
Я стоял у двери, глядя на Kale. Надежный турецкий замок, но у каждого есть слабые места. Заказчица — пожилая женщина, явно волнуется.
— Ой, у меня там кошка, небось, уже нервничает!
Я кивнул, достал инструменты. Клюшки — инструменты тонкие, требующие терпения. Вставил инструмент в скважину, начал щупать пины, один за другим.
Замок не поддавался сразу, приходилось ловить каждый пин, выжидать момент. Минут десять ушло, чтобы почувствовать, где заедает. Потом ещё немного подстроился, медленно, но уверенно работая с механизмом.
Прошло около двадцати минут, когда я наконец поймал последний пин. Щелчок. Поворот. Дверь открыта.
— Ой, милок, да ты просто ювелир! – вздохнула женщина, бросаясь на кухню.
Я заглянул следом – кастрюля всё ещё стояла на плите, но, к счастью, на мелком огне. Не закипело, не пригорело. Обошлось. Кошка сидела рядом, равнодушно умываясь.
— Сколько с меня? – спросила хозяйка.
— Да что вы, бабушка, – улыбнулся я. – Главное, что всё в порядке.
Она всё же попыталась дать денег, но я отмахнулся. Вышел из подъезда, вдохнул свежий воздух. Работа удалась.
Чувство замка и практика — ответил я.
Ранее в статье писал, где и у кого я обучался вскрытию замков: Как я стал мастером - Отзыв по обучению аварийному вскрытию замков у мастера SV Как я стал мастером - Отзыв по обучению аварийному вскрытию замков у мастера SV
Есть одна группа в телеграмме с мастерами по вскрытию замков со всего света которые делятся полезной и интересной информацией, как новичку так и опытному мастеру там будет интересно. Код скидки на обучения KPPIK47 у мастера SV https://t.me/+-VGtwODZfFllZmIy