Бабуля в супермаркете
Давеча хожу по "Глобусу", затариваюсь на неделю. Подходит бабуля и напрямую просит оплатить ей покупки. Мол, пенсия не скоро, в поликлинику ходила - лекарств прописали, пришлось купить и прочие очень распространённые, увы, проблемы стариков. К пожилым людям я отношусь с сочувствием и пониманием, так, что не отказал. Говорю: "пойдемте тогда сейчас разу на кассу, а то мне еще долго". И тут я посмотрел на ее корзину, вернее, каталку. В ней лежали: какие-то пеленки для животных, чай "гринфилд", перец горошком "kotany" в стеклянной мельничке, какие-то печенюхи типа крендельков и лимон. Далее диалог:
- А чего это у вас такой набор странный?
- А что тут странного? Вот пеленки для кошки - недавно подобрала, ей надо; перец просто чтоб был; чай пить с лимоном и к чаю вот.
- Знаете, что-то не верю я вам. Не похоже это на покупки реально нуждающегося человека. Извините, прощайте.
И ушел. Бабуля ничего не сказала, просто пошла дальше.
Что это такое было? Я все же бесчувственный жмот? Или, вспоминая "пенсионерские схемы" по отжатию квартир, надо признать, что старики нынче по наглости и хитрости дадут фору любому молодому жулику? В моем понимании, если человеку действительно нужна помощь в покупке еды, то он будет брать нечто иное, чем мельничку с перцем.