Бабули, любимые, дай вам бог здровья
По мотивам https://pikabu.ru/story/babushka_reshila_pomeret_6657048
Видимо люди прошлого века из другого теста. Моя бабушка 1927 года рождения. Одиннадцатый и младший ребенок в своей семье. Не стану утомлять подробностями еЁ непростого трижды раскулаченного детства и войны. Скажу только, что человека сделал труд, чем и занималась моя бабуля всю жизнь, что и несла в жизнь, как учитель биологии и химии, а еще научного атеизма, и дарвинизма, само собой.
Собсна сама история. С моего сознательного детства и стабильных, но голодных времен Брежнева, завела моя семья, по советской моде дачу. Ппц многих советских городских, не привыкших к сельскому хозяйству детей и источник единственно пригодных в пищу овощей и фруктов. Продолжилось же это веселье и тогда, когда экономических причин не осталось, но, как мы помним, человека создал труд и в конце концов, имеет право пенсионер на любимое хобби, не сидеть же ей богу (тьфу, Дарвину) на лавке с бабками, когда картофель колосится, смородина наливается, яблоки и, о чудо персики, на дальневосточной земле вполне себе радуют нажорстостью и красотой.
Время нещадно и стала моя бабушка реально старенькой. Силы не те, болезни все чаще, держалась до 83, потом ...куда деваться- разрешила дачу продать. НО! Клумбы же под окном не отменили. Цветы, кусты сирени, а и смородину посадим, и вишню. Да и пусть обносят, зато красота. Прошло 7 лет. Уже и клумбы копать тяжело. Всё, не буду, пусть молодые, я устал, я мухожук. Весна...шел бабулин 91 год. Сына, ты только не смейся, ну мне только вскопай, а дальше я сама......
Позвоните своим старикам, навестите. Они наша надежда на то, что мы всё сможем, адаптируемся, вывезем.