1385

Бабулец пришла повампирить.

Здравствуйте! Работаю в аптеке, много разных людей вижу. Но какая у меня сегодня была покупательница!
Зашли пожилая дама с внучкой лет пяти – милая старушка и очаровательная малышка. Обе ответили на мое приветствие, спросили недорогие капли для носа. Я предложила за 36 рублей, бабушка согласилась и высыпала на тарелочку для мелочи гору монет, в основном 50-копеечные и рублевые.
Только я протянула руку, чтобы пересчитать, как дама ловко подвинула тарелку к внучке и сказала:
- Считай, Настенька. Тебе нужно отсчитать тридцать шесть рублей.
Настя считала долго, постоянно сбиваясь и начиная заново. Бабушка стояла как скала – ни единой эмоции на лице. За ними собралась очередь из пяти-шести человек. Поначалу все умилялись, как бабушка учит внучку счёту, но очень скоро стали возмущаться.
Я предложила даме присесть на скамейку и спокойно отсчитать сумму, а потом просто подойти без очереди.
Дама подняла на меня глаза – в них плескалось торжество. И тут я поняла: именно этого момента она ждала, ради него и пришла в аптеку, из-за него все затеяла. Она не пожалела даже внучку, которая сбивалась и нервничала, ведь сзади напирали возмущенные покупатели. Хорошо поставленным голосом дама отчеканила:
- Вы отвратительно исполняете свои обязанности. Как вы смеете не уделить мне внимания? Пока я не сделаю покупку, с места не сдвинусь!
В общем, бабулец пришла повамперить. Но ничего у неё не вышло В конце очереди пританцовывал подросток, самый обычный, в ушах наушники, забегает после школы за аскорбинкой.
Подошёл к окошку, спросил:
- Сколько бабушка должна? – услышав ответ, протянул 50-рублевую купюру и добавил: - еще пробейте три аскорбинки, как раз пятьдесят и выйдет.
Я пробила, очередь выразила парню благодарность, внучка вздохнула с облегчением. А на даму я даже не стала смотреть. Покричав в пустоту, она удалилась, не заплатив.
Завтра обязательно отдам пареньку деньги. Откажется – аскорбинками угощу.
Из письма Людмилы, "Моя семья"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги