1278

Бабка воровка

Прочитал пост про бабку которая воровала детские игрушки https://pikabu.ru/story/yazhbabushka_i_khitryie_roditeli_657... и вспомнилась история которая произошла перед новым годом.


У нас в жилом комплексе для детей сделали что то вроде зимнего городка. Залили каток, построили горку, ну и конечно же украсили ёлку. И вот в один из вечеров поехал в магазин, проезжаю мимо площадки и вижу бабку которая тащит пакет, фарами в пакете просвечивались новогодние игрушки которыми украсили ёлку.


Я сразу поехал за охранником, взял его собой и поехал обратно за бабкой. Поймали ее на подступах к подъезду. Бабка начала отнекиваться, мол это типа всё своё собственное, но после предложения посмотреть камеры сразу сдулась. На вопрос зачем вы взяли чужое, бабка выдала гениальный ответ "оно под ёлкой лежало, а раз лежало а не висело то значит ничье и можно забрать".


И вот вопрос, что движет такими людьми? Для детей делают праздник, но надо все утащить домой.

Дубликаты не найдены

+121
Одни при совке страну пропили и разворовали в своё время, и эти бабки всё туда же. Зато молодёжь такая плохая нынче пошла, не воспитанные и бездельники, сидят в своих интернета целыми днями и фигню всякую про бабок пишут. (Сарказм)
раскрыть ветку 14
+73
Ты что, они же пожилые, возраст нужно уважать, а страну развалили Горбачев и Ельцин, а бабушки тут ни при чем, они тяжёлую жизнь прожили, ещё Сталина помнят, так что отойди, сопляк, и не мешай тырить все, что плохо лежит, чо тебе, жалко, что ли? Это потому что молодой, ничего святого.

(Тоже сарказм)
раскрыть ветку 5
+28
А я не удивлён, читал о советских зэчках, воровках и мошенницах в основном. Должны же они были дожить до старости, не у станка же стояли.
+3

Дело Горбачева и Ельцина живёт и ныне. А последнему пидору центр построили и шлюхе платят пенсию о которой обычные работяги и не мечтают

раскрыть ветку 1
-13

Бл@дь ребята, как вы вообще в плюсах...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

В этой стране общее значит ничьё.

-1
Вся хуйня началась задолго до Ельцина и Сталина.
Когда-то Русь поработил хитрожопый, вороватый, совершенно не обременненый понятиями нравственности и то морали народ. Чтобы взять русский город, иногда достаточно было просто пообещать никого не трогать, и ворота открывались на погибель всех жителей.
Этот народ жировал и сеял своё поганое семя долгие десятилетия. Если могли бы вы взглянуть на рожи основных воров страны, начиная от времен Иоана Грозного, то увидели бы в них общие черты, передавшиеся с генами от бывших захватчиков.
Данные гены закалили русский народ и сделали его таким каким его знает теперь весь мир, и обоснованно побаивается. Благодаря этим качествам Россия и расширилась в своё время до огромных размеров империи, но эти же гены и являются причиной многочисленных случаев воровства, кумовства, мздоимства процветающих по всем необъятным территориям нашей родины ещё с времен "изгнания" ига .

(Может быть сарказм, а может и нет.)
раскрыть ветку 5
+16
Ммм так во всем татаро-монголы виноваты, о как! Вот если бы не они, щас бы на территории россии сверхлюди жили, как доктор манхеттен, ага
раскрыть ветку 4
-2

Тут тоже написал, что пенсы виноваты, но нет, они хорошие, у меня батя мастер на "все руки"

https://pikabu.ru/story/fonovoe_armirovanie_plityi_a_stoit_l...

+27
Вспомнилось. Решили мы с соседками по комнате создать на хэллоуин праздничное настроение. Купили тыкву, вырезали как положено, гирляндой обмотали, зажгли, выставили в коридоре. А рядом поставили коробку с конфетами. Много конфет было, больше 2 кг. И ушли на пару. Через 45 минут прилетает фотка - пустая коробка, т. е., очевидно, что кто-то тупо себе сгрёб все. Мы расстроились, тем более, что в прошлом году делали так же и было всё хорошо - все по немного поели. Вечером узнали кто это был. УБОРЩИЦЫ. Уборщицы, блять. Ну возьми ты себе жменьку конфет и ешь на здоровье, нет - они притарабанили пакет и высыпали в него себе все конфеты, что были в коробке.
+17

вы б видели как они на дегустациях в окее хватают. или на фуршетах. когда то давно приходилось частенько ездить в кт октябрь (москва) и часто попадала в дни премьер. фуршеты часто организовывала одна и та же контора. даже официанты были уже знакомы.  рассказывали про бабку, которая каждую премьеру ходит и хапает в пакет бутеры и в термос вино сливает.

раскрыть ветку 3
+5

Хозяйственная, падла

+1

Они в сетевых магазинах по полрулона пакетов себе в карман сматывают.А одна бабулька у ящика с виноградом внучку накармливала и себя не забывала.Действительно,пукан с таких рвёт.А в автобусе место уступи,ибо она умоталась халявой на ногах заниматься

раскрыть ветку 1
+1

я б виноград не мытый с лотка не ела. хорошо если мимо пронесет, а если пронесет? ненунах! но дитятке можна. дитятко скоро бабушку перерастет.

+29

Гнилая натура движет этими людьми. Причем это никак не связано с уровнем доходов

+36

что движет ?

"всё вокруг народное - всё вокруг моё"

плюс понимание что ей ничего не будет

полиция связываться не захочет, ибо не выгодно

раскрыть ветку 2
+6

Ок с тем что движет разобрались. У меня второй вопрос: Нахрена?! Тебе бабка эти шарики?

раскрыть ветку 1
+6

по этой же самой причине

нищий не может нажраться, ему всё мало

+8
В молодости работал охранником, поставили с напарником ёлку охранять. Ночью словили воришек, директор библиотеки и учительница русского языка. Не умеешь воровать не лезь :)
+6

Для таких "бабулек" ёлки вот так наряжают.Прошу прощения за качество-фотография древняя,на старый телефон)

Иллюстрация к комментарию
+6
Старость пришла одна.
раскрыть ветку 1
+2
Не, с синдромом Плюшкина под ручку...
+4

Единственное не понимаю зачем ей эти игрушки.

раскрыть ветку 2
+18

странный вопрос, дома будут лежать))

+6
Как говорил мой дядя, ставя табличку "не брать" в строительный мусор "такие сначала тырят, а потом только думают, надо ли им это"
+4

"Ты здесь хозяин, а не гость! Тащи с работы любой гвоздь!"

+2
Почему все, пожилых приравнивают к мудрым и честным людям? Воры, алкоголики, мошенники и просто озлобленное быдло тоже стареют.
+2

старое уебище. надо ее фотографию по всему району развесить - пускай позорится!

+3
Ничего. Это плебейская привычка тащить все, что неровно лежит. Страсть к халяве, желание нагнуть кого-то. Совок он и есть совок
раскрыть ветку 2
0

Ну здесь уж не соглашусь,что халява имеет национальность.Это всемирно и всевселенно

раскрыть ветку 1
0

Плебеи и совок - не национальность. ;)

+1
Просто редко кто задумывается о том, куда потом деваются наглые и ушлые люди, яжмамки, неадекваты и скандалисты. Все привыкли в бабулечках и дедулечках видеть мудрость, наивность, простоту, беспомощность и доброжелательность. Или хотят это видеть только потому что люди пожилые и безобидные на вид или так воспитали старость уважать. Только вот весь неадекват, хамы и мелкие воришки тоже стареют. И никуда их "привычки" молодости и стереотипы поведения не деваются, характер тоже не меняется. Только еще больше усугубляется с приходом старости. Вот и имеем то, что имеем.
+1

Тихо спиздил и ушел - называется нашел. Вот этот принцип и движет.

+1

Принес как-то на площадку игрушки, мне не жалко, все огорожено, думал, дети будут рады

раскрыть ветку 2
+3

Я чувствую какую-то недосказанность в этом комментарии

раскрыть ветку 1
0

Он неправильные игрушки принес. Мамки-бабки его прогнали с площадки. :)

0

не власть надо менять а менталитет народа, одна тока смена власти ничего не даст - как ссали\срали по подъздам так и будут - и гадят не обамка с трампушкой а люди. И чтоб сие изменилось не одно поколение надо

раскрыть ветку 3
0

А может властям надо туалеты на улице поставить? Ну так, чисто для прикола хотя бы.

раскрыть ветку 2
0

а вы не замечали что это не важно, многие даже проходя мимо урны бросают мимо урны и идут спокойно дальше. Более того - есть индивиды что у себя ж в подъезде гадят, хотя казалось бы можно спокойно дойти до квартиры и сделать все дела в комфорте, но это ж идти.....

раскрыть ветку 1
0

"оно под ёлкой лежало, а раз лежало а не висело то значит ничье и можно забрать". А если бы там бомж ссаный лежал? она бы забрала его? Он же тоже вроде как ничей.

0

Деменция начинающаяся движет.

0

"Как просто сказать: «У него много, а у тебя мало, возьми у него». И как долго потом надо учить его не брать чужое, государственное, колхозное, бригадное и соседское. А почему, действительно? Что тут плохого? Ну лежало, и никого. Парочка ушла, а чемоданчик-дипломатик остался возле урны. Мы постояли, подождали, они не вернулись, мы взяли и пошли. Вот он, Костенька с ним в институт ходит."

Михаил Жванецкий, "Восточная мудрость". Сразу же вспомнилось.

-6
Комунизды так приучили- надо или нет, а спионэрить нужно... и эти старые б...лэди за собой такое же поколение воспитали, так что мы не скоро дойдём до нормальной жизни и вечно будем велосипеды и коляски пристёгивать, ну а чё не пристёгнуто значит общее, общее значит моё...
отрыжки совка
раскрыть ветку 13
+5

))))  да как раз в"совке" никто велосипеды и коляски не пристёгивал)))   и никто их и не думал брать. и попробуй притащи домой чужую игрушку. зато нынешние мамы считают нормальным если ребёнок тащит с площадки чужие игрушки с собой.   он же маленький!!!

раскрыть ветку 6
+4

Возможно у вас какой-то другой "совок", но в моё время велосипеды воровали на раз.

раскрыть ветку 2
+1
Потому что сидело на лавочках ещё более старшее поколение и их можно было спросить кто приходил. Телевизоров было мало. И любого своровавшего в своём доме затравили бы на всяких собраниях. А вот где не видят тащили. В уме старикам не откажешь. Теперь у них просто больше возможностей и нет ответственности.
-1
Я не считаю это нормальным, но в нормальных странах этого нет потому что их так воспитали. Мы то как нас воспитали
раскрыть ветку 1
+3

Когда студентом на стройке подрабатывал, один мужик в возрасте говорил "что же за страна такая стала? Даже спиздить ничего нельзя, не то, что в СССР!"

-5

Ох, какая же чушь. И ведь можно вроде аргументы, но некому. На проводе поколение спиздеть.

раскрыть ветку 4
-3
Да, мне так-то и мнение твоё...
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты