13769

Бабий крик души3

Я - девушка, начинающий водитель, на права сдавала сама, на машине есть соответствующий знак, езжу за рулем меньше месяца.

И, сука, как меня бесит, когда мне начинают сигналить/подрезать/демонстративно обгонять. Да, я езжу ближе к средней скорости потока, да, я тошню в правом ряду, да, я лучше перестрахуюсь, и на сложных поворотах перепроверю, нет ли приближающихся машин, чем буду высовывать морду, потому что ты там сзади нервничаешь. Я живу в Сибири, у нас много снега, наледь, плюс Новый год, много пешеходов. Но, поймите, любимые учителя, я и так в стрессе, а тут ты начинаешь накручивать мои нервы ещё сильнее. Ребята, прошу Вас, будьте снисходительны к очкошникам, вроде меня, я езжу так, не потому, что мне хочется тебе настроение испортить, а потому что по другому ездить, я пока боюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогая ТС, вы мой герой. Я тоже сама сдала на права, категория А. И когда первый раз выехала в город, ехала крайне аккуратно - даже не потому, что не стремлюсь в хрустики (хотя и это тоже), просто было оч страшно. И хотя район у нас спокойный, на машине вообще бы не выехала, наверное. Ну и потом один неумный чел сломал мне мот, пришлось продать (не чела, а жаль) - с тех пор снова езжу только на общественном и все больше стремаюсь садиться за руль.

К чему это все: спасибо, вы меня вдохновили, буду восстанавливать навык потихоньку, начиная с площадки, и выезжать в город. Наверное, всем поначалу страшно, но это не повод бросать)) Обещаю ездить аккуратно и никому не мешать)))

раскрыть ветку (12)
9
Запомнились слова инструктора, после получения кат.А. Выезжая на дорогу, помни: тебя никто не видит, либо просто хотят убить.
раскрыть ветку (1)
0

Да, мотоциклисты, это проклятие. Возникают из ниоткуда и исчезают в никуда.

3

Есть предложение: по возможности пройдите еще и обучение на категорию B. Даже если вы будете ездить на двух колёсах, будет очень полезно понимать, что из себя представляют четыре.

раскрыть ветку (6)
1
Спасибо, у нас есть курсы экстремального вождения, но я на них еще коплю, так как опыта мало, понимаю, что надо что-то еще, кроме основных часов, которые я брала, когда училась.
раскрыть ветку (2)
0
Для обучения контраварийному вождению, надо сначала научиться водить авто, ну, хотя бы, на начальном уровне. Там совершенно непросто будет, а иногда просто страшно.
для самого начала, я бы вам порекомендовал, просто найти площадку и попробовать узнать, как катается ваша машина в принципе. Лево, право, сброс газа, подача газа. Если вы около Уфы живете, то я готов совершенно бесплатно покататься с вами и дать пару минимальных уроков.
0

Это был скорее совет девушке с мотоциклом. Вам я скажу, что навыки контраварийной подготовки – штука полезная, но только в определённой обстановке, в которую я вам желаю никогда не попадать. Спокойно ездить в обычных условиях вам помогут только опыт и здоровый пофигизм.

1

Я прошла обучение, даже площадку сдала (она тогда была еще), а вот город пару раз завалила, потом автошкола косякнула с записью на экзамен, а после и не до него было. В общем, я сравнивала два и четыре, на мото мне в потоке все же комфортнее, да и интуитивно проще намного после велика))

раскрыть ветку (2)
1

Главное, что есть понимание того, как консервная банка ведет себя на дороге. Оно сильно помогает не попасть в жопу.

раскрыть ветку (1)
0

Для того, чтобы это понять, надо иметь опыт вождения, наверное. И, скорее всего, неважно, на чем ездишь. Я, на чем бы ни ездила, была в таком стрессе, что до анализа действий окружающих было далеко - максимум понимала, не помешаю ли я и не врежутся ли в меня.

2
Я не знаю как на А, может быть, тоже есть такая услуга. Я после перерыва брала инструктора для восстановления навыков по городу. Никаких площадок - сразу в город в спокойные кварталы, где учебники ездят. Сначала до судорог в руках и ногах, так как училась я на механике, а села за автомат. Через несколько занятий уже ездила с музыкой и разговорами с инструктором - тело помнит, психику отпустило.
ну и параллельно ПДД подтянула (и вспомнила и изменения выучила) дома и на практике. Рекомендую.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, спасибо, надо посмотреть - может такое быть и на мото, ведь по площадке инструктор с учеником иногда ездит, да и органы управления у него так или иначе в доступе))

0

О, чем больше хрустиков тем меньше хрустиков, а если серьезно то это летний транспорт и дарит крутые ощущения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы