2868

Б - Безопасность.

Имею счет в одном навязчиво рекламируемом банке. Периодически захожу в личный кабинет для проверки баланса. В очередной раз пытаясь зайти получаю такое сообщение вместо кода на телефон:

Действительно, сим-карту я менял, но номер-то остался прежний, ну ок, обратимся. Милая девушка мне сообщает что для разблокировки кодов мне нужно обратиться с паспортом в офис банка. Посетовав на то, что даже зеленый банк не занимается такой ерундой и смс приходят нормально после замены сим-карты, я приезжаю в офис. Оказалось это еще не все проблемы, которые меня поджидают. В офисе заполнил заявление, дал отсканировать свой паспорт и сфотографировать себя я удалился, под обещание оператора что все заработает завтра после семи вечера (это было 20-е июня). Надо ли говорить, что в озвученный срок ничего не заработало? Звонок на горячую линию не дал ничего (до 2-х суток может идти разблокировка).  Ну ок, ждем еще. В пятницу вечером - не работает, звоню опять. Долго жду когда оператор "проверяет информацию". Итог - нужно составить обращение в смежное подразделение, будет рассматривать до 2-х рабочих дней! Да вы издеваетесь? Обращение составлено, ждем. Наступил понедельник, при попытки войти в личный кабинет получаю то же смс, звоню - как так? Жду еще дольше. Опять жду. Ответ - Ваше заявление не поступало, нужно подавать снова! Теперь настала очередь оператора ждать, когда я выговорю все, что думаю об их банке и их безопасности. На мой вопрос есть ли другой способ подачи заявление девушка радостно сообщает, что конечно есть, нужно отправить свое фото, и фото паспорта на почту "911". На вопрос что это за почта такая, отвечает что все есть на сайте. ок. хм, действительно есть:

https://www.pochtabank.ru/911

читаем, но что это?

то есть я должен сделать фото лица с паспортом и отправить неизвестно куда, это безопасно, а отправка смс если сменилась сим-карта это не безопасно?

Поднимите в топ, не плюсов ради - ставлю тег без рейтинга. Помнится мне здесь был официальный аккаунт банка, может ответят чего.

UPD. Ах да, при этом рекламные смс о том, что мне одобрен кредит приходят без проблем и в смс указаны мои Имя и Отчество, вот это безопасность.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
362
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, вы действительно пользуетесь почта-банком?  у вас что,  совсем мозга нет?

раскрыть ветку (55)
185

Зачем сразу нет мозга? Может, его суд к этому приговорил.

раскрыть ветку (4)
59

Звери... За что парню такое наказание??? Не могли что ли смягчить - дать 10 лет строгача.

25
DELETED

ужас какой...

2
Это как надо провиниться!? Хуже пожизненного. Да лучше бы расстреляли.
1

Обжаловать. Пытки запрещены международной конвенцией.

8

И меня как-то развели сделать карточку почта-банка, под предлогом того, что посылки без оплаты могут выдавать сотрудники почта-банка (забрал я 2 посылки и через месяц они перестали это делать ссылаясь на то, что это была временная промоакция). Сервис наихудший из всех банков с которыми я сталкивался. Поддержка просто никакая, на любой вопрос они уходят уточнять информацию на 2-3 минуты, я уже сам перечитал все их правила и когда просишь уточнить, они тебе дублируют информацию то, что ты и сам можешь прочитать или "отпраляют запрос специалисту, который с вами свяжется в ближайшее время *нет не свяжется*".

Попытался воспользоваться их опцией "защита покупки", бесполезно. Я где-то месяц их пинал, названивая каждый день и в итоге обратился напрямую в страховую. Документы мои они все пролюбили и пришлось в страховой делать всё заново. Но в итоге со страховой вопрос решил, но это ни разу не заслуга Почта Банка.

А самое что прикольное, они везде где только можно предлагают взять кредит 269к, в приложении, в банкомате, при звонке "для оценки качеста обслуживания".

Был такой разговор:

-Здравствуйте kitter55, оцените качество обслуживания....

-Здравствуйте, отвратительный сервис, мои вопросы не решаются, сотрудники не компетентны ну и всё что я думаю о их банке.

-Хотите взять кредит? *условия кредита*

-Нет. И точно не в вашем банке.

-Почему?

21

Тише, не рушь человеку иллюзии про идеальный мир

раскрыть ветку (1)
9

Менял симку Билайна с микро на нано. После активации новой сим-карты пришло сообщение от оператора. ---Вы заменили сим-карту. В течении 24 часов вы не сможете получать сообщения с коротких номеров и от банков.---

Как мне кажется - это нормально.

40

Я побывал в 6-7 банках (не в отделениях, а ИТ-отделах) - на данный момент считаю Почта Банк самым безопасным, в том же сбере сотрудник может сделать с вашими деньгами всё что угодно, зная номер вашего паспорта, да поймают, но вам уже это не поможет.

В почтабанке даже сотрудник проходит через распознавание лиц, чтоб войти в ситему, без кода доступа клиента, который один сотрудник в жизни полностью не узнает - сделать ничего нельзя + также распознавание лиц.

Сбер кстати когда я поменял симкарту тупо заблокировал мне мобильный и интернет банк.

А уж истории о том, как в сбере снимают мошенники по 40 лямов, достойны отдельных историй

И нет, в этом банке я не работаю. Счетов в нем не имею

раскрыть ветку (22)
90

директор банка стоит у тебя за спиной?

раскрыть ветку (11)
5

Не. После того, как мне отказали в кредитке там- ваще перестал иметь с ними дело. Разозлило пиздец.

А в целом по ит системам он был лучшим из тех, что я видел. Как щас не знаю, мож наговнокодили уже

раскрыть ветку (10)
2
А мне первый в жизни кредит (для кридеитной истории перед ипотекой) выдал только Почтабанк, правда под неебических процент, но хоть так. Менеджер даже честно сказала закрывайте его нахер через 3-4 месяца.
п.с. процент около 27-28 был при сумме 250 000 (декабрь 2017)
раскрыть ветку (6)
1
Фигасе. Я тут с 13% охреневаю)
раскрыть ветку (5)
0

я с 6.5 заебываюсь

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
даа, с таким только к японкам или карлицам, сочувствую тебе(((
раскрыть ветку (2)
1

процент по кредиту работает с точностью до наоборот.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
я с 6.5 заебываюсь
знак процента есть? нету. значит каждый понимает в меру своей распущенности ^_^
0

Мне приплачивают и я не доволен

1
Моргни если они все ещё держат тебя в заложниках
раскрыть ветку (2)
0

Я ж не говорю, что это полностью безопасный банк.

Но с точки зрения всего того цирка, что я видел во многих других банках - безопасней.

В целом всегда на любую меру безопасности находится хитрожопый сотрудник или мошенник, но чем сложнее, тем меньше хитрожопых

раскрыть ветку (1)
0
Тинькофф тоже нормальный
12
В почтабанке даже сотрудник проходит через распознавание лиц, чтоб войти в ситему, без кода доступа клиента, который один сотрудник в жизни полностью не узнает - сделать ничего нельзя + также распознавание лиц.

На протяжении полугода (пока не заметил) на карту Почтабанка мне активировалась и через пару минут деактивировалась услуга СМС. То есть СМСки как бы не ходили (потому как отключены практически всё время) - и это не привлекало внимания. Но! Поскольку на несколько минут функция включалась, плата за неё бралась. За неполный период пользования, как за полный месяц. Подключить или отключить услугу СМС-уведомлений в Почта-банке можно а) через специалиста в клиентском центре, который приютился например в углу почтового отделения или б) через коллцентр. Других вариантов - нет. Ни банкомат, ни мобильный банк не дают такой возможности. Коллцентру это, предполагаю, нафиг не нужно. А вот мальчик, скучающий за стойкой на почте, возможно получает какой-то бонус за подключенную платную услугу. В итоге, когда я обнуружил это и показал на экране банкомата (а там есть история действий) сотруднику, который мне на почте карту оформлял, попросил отключить раз навсегда и больше так не делать - самопроизвольные подключения-отключения услуги прекратились. Выводы о том, какой доступ есть у персонала, - каждый сделает сам.

раскрыть ветку (4)
0

На мой взгляд, один тот факт, что они связаны с почтой и сидят в их помещениях полностью компрометирует их систему безопасности. Типо, пиздят там в подсобке посылки, а сотрудник банка сидит и тяжело и завистливо вздыхает... Шучу, конечно - он перенимает опыт!

ещё комментарии
2
Ну не знаю, менял оператора с сохранением номера, сбер никак не отреагировал. Только около суток я не мог пополнить эту самую новую симку.
0
А вы не в курсе, почему такая агрессия именно на почта банк?
раскрыть ветку (2)
1

От слова Почта.

Был Лето Банк. Потом гос программа, ребрендинг (очевидно сразу было, что хреновый).

Своих офисов у них было мало, я был в одном и должен сказать, что такое обслуживание у многих банков только ВИП клиентов: сидишь на диване рядом с сотрудником и прекрасно видишь, что он делает.

Идея была в том, что отделений почты в 2 раза больше, чем отделений сбербанка, и открыв на их основе доп. отделения банк получит покрытие больше, чем у сбера, ведь именно распространенность - главная причина удобства и популярности сбера.

Не учли, что отделения почты обычно находятся в полной жопе, работают с неудобным графиком, мотивация сотрудников почты подрабатывать еще и в банке так себе (25 коп. за оказанную услугу клиенту). Да и не обучены они сему действу. И самое главное не учли репутацию Почты России.

Но замысел был хороший.

Да и большинство людей осуждают этот банк ни разу не пересекавшись с ним опять же из-за репутации почты.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, но осуждаю... Часто так быаает.
Я как раз пользуюсь услугами этого банка. Именно из-за удобства. Мне приходилось ежемесячно получать деньги на почте, а филиалов банков рядом в нашем спальном районе нет. И сразу же их складывала на карту почта банка. Вполне меня всё устраивает. У работников почты реально есть недочеты в работе, конечно, но положить деньги на карту они могут. В офисах персонал вообще выше всяких похвал. Приложение тоже ничего себе такое, разобралась сразу. Процент невысокий, так в Сбере и того ниже, а тут ежемесячно начисляется. В общем как всегда, кому повезло, кому нет.
ещё комментарий
3
DELETED
Иногда захожу на почту, но каждый раз при этом вижу ссору клиентов с сотрудниками почтабанка. Реально, каждый раз с ними кто-то срётся...
2
С другой стороны дополнительная защита если кто-то имея друзей у оператора восстановит симку автора... А вот по срокам и отправке данных на эл. почту действительно жесть.
раскрыть ветку (4)
0

Или симкой не пользовались и ее перепродали. В таком случае я только за чтоб все интернет банки блокировали доступ. Главное чтоб потом без геморроя его восстанавливать)))

раскрыть ветку (3)
2

Так все блокируют. И сбер и альфа и тинькофф и хоум кредит. Только там блокируют не карты а отправку смс с кодами. Во всех вышеперечисленных подтверждаю себя по телефону

раскрыть ветку (2)
0

Когда я симку менял, не блокировали. Правда это давно было)

раскрыть ветку (1)
1

Это не сильно давно начали делать, года 3 4

1

а что в почта-банке плохого?

раскрыть ветку (2)
3

возьмите худшее от сбера (похуизм, некомпетентность сотрудников, охуевшесть) прибавьте худшее от почты россии и получите почта банк

раскрыть ветку (1)
0

ээээ ну к сотруднику обращаться не приходилось но онлайн чат работает быстро и прекрасно решал вопросы по которым я обращался так что не согласен с вами

1
Ну я пользуюсь ПБ.
а в чем проблема? Деньги снимать можно, оплачивать услуги тоже, приложение неплохое.
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1

Карты Почтабанка можно в банкоматах ВТБ использовать без комиссии. Их побольше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Прошлой весной кредит наличными оказался самым выгодным именно в ПБ. Взяли, спокойно выплатили, остались довольны.
раскрыть ветку (1)
0
Подробности нужны.
0
Тю, так это он. 5 раз прочитала как РоснтаБанк
0

Мозга нет, а Почта банк есть

0
DELETED

Ну понято, что все новое в штыки воспринимается. А чем он плохой то? Построен на ВТБ, свои какие-то продукты есть. Чем он хуже кредитов в другом банке?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы