8

Азбука подземелий и прихвостней: "Ю" - ювелир

Серия #арт прочее
это и другие изображения можно <a href="https://pikabu.ru/story/azbuka_podzemeliy_i_prikhvostney_yu__yuvelir_13457512?u=https%3A%2F%2Fboosty.to%2Fshakerdnd&t=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D1%83%D1%82&h=2286af89d6345ce7451d2a3ffdfe1044f6cbc6bc" title="https://boosty.to/shakerdnd" target="_blank" rel="nofollow noopener">скачать тут</a>: примерно половина наших артов доступна на бусти без какой-либо подписки, но мы будем рады, если захотите поддержать проект

это и другие изображения можно скачать тут: примерно половина наших артов доступна на бусти без какой-либо подписки, но мы будем рады, если захотите поддержать проект

Ювелир – это не просто тот, кто обрабатывает камень, а персонаж, который может оценить богатство, создать красоту и, что самое важное, превратить сырье в ценный актив, но это лишь одна из граней ремесла. В мире D&D нас окружают не только воины, плуты и маги, но и те, кто делает вещи, которые позволяют нам жить.

«Каждый воин знает цену мечу, но только ювелир знает, сколько стоит тот камень, который я выбил из глаза дракона»

Ремесленники – посредники между грязью подземелий и роскошью королевских дворов

Владение инструментами ремесленника часто позволяет создавать полезные для приключений предметы: например, при наличии нужных компонентов и времени, ювелир может создавать украшения, но и, возможно, руны или магические амулеты (если это разрешено классом, например, Изобретатель).

«Ремесленник в команде позволяет нам жить лучше, чем пещерные люди»

И ты должен ценить тех, кто может починить твой мир, пока я его ломаю.

Каждый воин знает, как разрушать, но Ремесленник знает, как строить. Это разница между дикарем и цивилизацией. В бою я рублю, но после боя я нуждаюсь в твоем умении. И вот как это все работает на примере Саши Ювелира:

• Саша в моей команде владеет набором (инструментами) Ювелира, он может добавить свой Бонус Мастерства к любой проверке, связанной с этими инструментами, а они в свою очередь обычно привязаны к характеристике (для Ювелира эта характеристика – Интеллект).

• Мы только что вытащили из сундука дюжину камней. Как понять, не подделка ли это и сколько они стоят на самом деле? Я, Гаррет, вижу только блеск, но Саша же смотрит на огранку, чистоту и происхождение камня, он может использовать свои инструменты, чтобы быстро провести проверку и сказать нам, что этот камень из подземелий Дварфов, и стоит он не меньше 500 золотых. Скоро мы разбогатеем! Саша может потратить час, чтобы проверить подлинность и стоимость необработанного камня или ювелирного изделия, используя проверку Интеллекта с владением Инструментами Ювелира против Сложности (DC), установленной Мастером.

• Помимо оценки найденный вещей наш ювелир может взять необработанное золото или серебро и превратить его в нечто ценное: брошь, обручальное кольцо (которое священник использует чтоб дать двум членам команды бонус от замужества) или вставить рубин в рукоять меча (чтобы мои удары были блестящими или создать подарок для знати в городе, которые выделят нам пару бойцов в помощь или отсыпят зелий лечения).

• Ещё Саша может получить работу в городе или в Гильдии, чтобы заработать деньги: за каждый день работы можно заработать несколько золотых монет, чтобы оплатить нам жилье и еду.

Каждый набор инструментов открывает уникальные возможности для отыгрыша, обо всех я тут рассказывать не буду, но приведу список инструментов, которые мне встречались:

1. Набор картографа (МУД)

2. Набор каллиграфа (ЛОВ)

3. Набор художника (МУД)

4. Набор повара (МУД)

5. Набор пивовара (ИНТ)

6. Набор кузнеца (СИЛ)

7. Набор столяра (ЛОВ)

8. Набор плотника (СИЛ)

9. Набор каменщика (СИЛ)

10. Набор ткача (ЛОВ)

11. Набор кожевника (ЛОВ)

12. Набор сапожника (ЛОВ)

13. Набор гончара (ИНТ)

14. Набор стеклодува (ИНТ)

15. Набор ювелира (ИНТ)

Инструменты не ограничиваются крафтом, многие используются в играх чаще:

1. Набор взломщика (ЛОВ)

2. Набор поддельщика (фальсификатора) (ЛОВ)

3. Набор гримёра (ХАР)

4. Набор алхимика (ИНТ)

5. Набор травника (ИНТ)

6. Набор отравителя (ИНТ)

7. Набор ремонтника (жестянщика) (ЛОВ)

8. Набор навигатора (МУД)

9. Транспортные средства (ЛОВ)

10. Музыкальные инструменты (ХАР)

11. Игровые комплекты (МУД)

Темы

Политика

Теги