АЭС в РК
Пару недель назад в России встретились новый президент РК и президент России
Там они обсуждали много тем но Путин задел одну тему а именно строительство АЭС в РК по Российским технологиям, (в России есть АЭС которые стоят более 10 лет ) Токаев одобрил это и уже выбрал примерное расположение АЭС а именно Алматинская область посёлок Улькен, с самой большой сейсмической активностью в РК и это ли не глупо ? Даже закрывая глаза на то что АЭС будет расположена на сейсмически активной зоне,она так же будет расположена возле города Алма-Ата ,городе миллионике.
Заявлять примерное расположение АЭС в Алматинской области было очень глупо и вызвало огромное негодование у народа
Так же РК придерживалось идеи о «отказ от ядерной энергетики »
И в 2018.г была проведена EXPO посвящённая новым технологиям добычи энергии, БЕЗОПАСНОЙ добычи энергии
По моему это все противоречит постройки АЭС в РК но все же Токаев высказал своё доброжелательное отношение к АЭС
И опять же точно ещё никто не говорил что будут строить но думаю все к этому идёт
Мое личное мнение ?
То что РК более чем обеспечен в электроэнергии благодаря ГРЭС и постройка АЭС будет огромной ошибкой а особенно в Алматинской области возле города миллионика.
Да это залог на будущие но все же мы ведь учимся на ошибках и давайте вспомним что было в Чернобыле или же на Фукусиме-1
Да это было давно но какая вероятность того что то же самое не случится в РК?
Это было ужасно и я не понимаю как люди смотря на это могут вообще задумываться о постройке которая может принести столько бед .