17

АэроФобия

Во вторник командировка в Китай. Я уже гоняю. Я летала в отпуск ранее, но в последние 4 года не летала. Был долгий перелет в Штаты, там была мечта и 15 лет назад справилась. Адреналин шпарил. Поезд обожаю. Машина - со стремом, но использую как пассажир. Права есть, машины нет. Самолет - моя фобия. Я понимаю и знаю, что самолет самая безопасная машина, но ничего не могу с собой поделать. Будет молчаливая истерика, скрутит живот. Только пару стопарей вискаря меня спасет. Самое стремное это взлет. Этот звук и тяга вверх. Я реально физически ощущаю спокойствие, когда самолет идёт на посадку и я вижу уровень деревьев. Когда садимся, я просто выдыхаю и шепчу себе "Слава тебе Господи, сели"... Я пыталась справится. Даже на двухместном вертолёте каталась, с фобиями надо бороться, но пофигу. Как у вас? Боитесь летать?

Авиация и Техника

11.6K постов18.6K подписчика

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Раньше такого не было особо, но сейчас че то весь полет стрессую. На борту стали предлагать вино, только им и спасаюсь, пьянею быстро с малых доз. Пытаюсь отвлекаться на фильмы или чтиво. Стараюсь летать огромными боингами, 777-300 например, им на турбулентность пофигу, не трясёт почти или еле заметно
раскрыть ветку (8)
1
Любой самолёт трясёт. Были бы условия. Недавно как раз-таки 777 потрясло так, что два человека умерли.
раскрыть ветку (4)
0
Что значит трясёт?
раскрыть ветку (3)
0
Примерно то же, что и "автомобиль трясет на неровной дороге"
раскрыть ветку (2)
0
За все полёты (их немного около десятка), пассажиром разумеется, только однажды самолёт будто по стиральной доске прошёлся. Это оно самое и есть?
в остальном, полёты всегда нормально проходили, подобного не было, всё плавно. Один раз "болтало", но там был самолёт bombardier 200, из-за размера ему положено я думаю)
раскрыть ветку (1)
0
Болтанка бывает разной. И как на стиральной доске, так, что приборы в кабине не видно, и "скачки", как на лошади, и "прыжки и падения", как на батуте.
Любой самолет подвержен болтанке, но маленьких, безусловно, трясет больше.
1

Летал на 767 м в Хургаду. Тоже огромный самолёт. И всё равно трясло. Как на машине по грунтовке. Табло "Пристегните ремни" только изредка выключалось.

1

Трясет все, даже A380. Попал как то в сильную турбулентность в нем, над индийским океаном.

0
Я накачала себе кучу сериалов. Беруши. Музыку. Бухну перед полетом однозначно. Но блин, как вообще с этим справиться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы