12119

АВТОТАЗ18

А что так боятся закрытия автотаза? Мотивируют тем что куча народа потеряет работу? Градообразующее предприятие ? Так я напомню правительству про пару заводов. Волгоградский тракторный. Алтайский тракторный. ЗИЛ. Что то за сохранение этих заводов жопу так активно не рвали. и этот список можно продолжить за пару сотен градообразующих заводов которые пустили на металлолом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Закрытие указанных тобою заводов происходило постепенно. Сначала снижались ( по разным причинам) объемы производства, потихоньку падает ( или просто не повышается зарплата). Народ потихоньку увольняется и как следствие ещё больше падает объем производства. Смежные предприятия потихоньку ищут других партнёров или просто производят продукцию только как запчасти.

Если "убить" АвтоВАЗ одномоментно - вот тогда такой социальный взрыв будут "мама не горюй".

А мне вот непонятно : чем тебе Авто Волжский Автомобильный Завод не угодил? Не нравится его продукция - не покупай...

раскрыть ветку (73)
14

С твоими аргументами я в целом согласен. Но понимаешь в чем дело, я то не покупаю, но вот за то, что я покупаю другое, мне приходится свои личные рубли платить типо как бы в пользу АвтоВАЗа. А мне эти мои личные рубли очень дОроги и как память и как вообще.

4

Так его продукцию скоро как налог введут, обязательный к покупке. Проснулся утром, у крыльца новый ТАЗ стоит и ты за него уже должен.

Через год ещё тазик подкинут и уже ещё больше должен, а отказаться нельзя.

15

Тем что китайский авто 3 цены. А продукция ваз если на деталях Рено ок, то сейчас валы турция, грм ресурс вместо 110тк, 60тк, гена китай, ваз 5мт Китай, 6мт дорого, вариатор или че там стоит сейчас замена масла 5тк, 50тк, и тоже Китай. За дохуя денег. Простой вопрос нахуй платить больше если один хуй там тот же Китай только по принципу самое дешевое/что продали/ плбс накрутка?

Ну и ребята же с Калуги, Питера нашли работу, из икеи , и прочих куда то де мигрировали. Щас еще есть предложение от военкомата .

Там еще с краской проблема 1.5 цвета.

А нива/шнива вообще там уже 1050 раз все отбила внезапно. И раньше хоть выбор был более менее 10/14/приора/калина. За вменяемы деньги. Сейчас что? Я бы купил Веста крос св но она 2миллиона, а в ней опций типа 360/ парктроники не завезли.

раскрыть ветку (4)

купил Веста крос св но она 2миллиона, а в ней опций типа 360/ парктроники не завезли.

Парктроники завезли, как минимум в топовую комплектацию.

360 нет, а у кого-то из новых за 2 млн оно есть?

раскрыть ветку (3)
8

Мне есть что сравнить хрей за 650 с доп и парктроник там есть, и лайф24 за 1.6. По опциям почти паритет, но вот с комплектацией лайф24 есть вопросы очешник, зеркало пассажира и литье зажали что бы что? Что бы след комплектация была «богаче»? Помимо камеры, и подогрева руль/лобаш? Под задним диваном зажали дешман синтепон под весь диван? Набивка сидений сильно отличается и не в пользу Весты. Топ комплектация ок, 2150 сейчас в салоне сел поехал. но чет я не могу вот прям найти особенностей которые бы стоили на 400к между лайф и топ комплектацией (без энджой про) за 2кк, а закинув 500 на китайца внезапно вот тебе и коробка поинтереснее, и силовой повеселее, 360, и прочие плюшки. А если еще посмотреть на цену этого китайца «для» китайцев то ваз вообще делает сасай. Не не смущает? При этом у Весты тормоза АБС есп коробки Гена все Китай…

2

У каждого второго китайца. Например у баик у 5 плюс. За 2 к есть функция 360.

раскрыть ветку (1)
0

Принято, спасибо за уточнение. По формальным признакам подходит

42
Так я и не покупаю. Но из за попыток спасти это говно, лезут к народу в карман
раскрыть ветку (30)
11

Ты реально думаешь утильсбор идет на поддержку Автоваза?

3
Да не.
в карман лезут просто потому что лезут.
Это не из попыток спасти автоваз.
мухи и котлеты здесь отдельно имхо
0
Народу в карман лезут ради любой цели. И не только у нас. На этой планете так везде.
ещё комментарии
0

Бензин наверное то же спасают, вместе со спиртным и сигаретами хуяря акциз?

Куча стран херачат налог и пошлины на авто (да же не имея своего производства).

Пример: Основные налоги и пошлины при импорте автомобиля в Данию

1. Таможенная пошлина

Ставка: 10 % от стоимости автомобиля, включая транспортировку и дополнительные расходы.

Пример: Если стоимость автомобиля составляет €20 000, то таможенная пошлина составит €2 000. Motorstyrelsen | motorst.dk

2. НДС (VAT)

Ставка: 25 % от стоимости автомобиля, включая таможенную пошлину.

Пример: Для автомобиля стоимостью €20 000 с таможенной пошлиной €2 000, НДС составит €5 500. Motorstyrelsen | motorst.dk

3. Налог на регистрацию (Registration Tax)

Ставка: Многоступенчатая система:

25 % от первых DKK 72 900 (2025).

85 % от суммы между DKK 72 900 и DKK 226 500.

150 % от суммы, превышающей DKK 226 500.

Пример: Для автомобиля стоимостью DKK 300 000 (≈€40 000):

25 % от DKK 72 900 = DKK 18 225.

85 % от DKK 153 600 (разница между DKK 226 500 и DKK 72 900) = DKK 130 560.

150 % от DKK 73 500 (разница между DKK 300 000 и DKK 226 500) = DKK 110 250.

Итого: DKK 259 035 (≈€34 600).

Израиль:

Налоги и пошлины на авто в Израиле — структура

Основные компоненты, которые влияют на то, сколько приходится доплачивать сверх базовой стоимости авто:

Purchase Tax («налог на покупку» / “רכישת מס” / Mas K’nia) — основной налог, ставка около 83 % для большинства авто. car-importers.org.il+2car-importers.org.il+2

Customs Duty / Meches (מכס) — есть для импортируемых авто. Webhome Weizmann+1

VAT (מע"מ) — налог на добавленную стоимость. С 1 января 2025 ставка стала 18 % (до этого была 17 %). Herzog Law+1

Green Tax / экологические льготы — в зависимости от уровня загрязнения атмосферы автомобилем (уровня выбросов и др.). Авто с низким уровнем загрязнения могут получить скидки на часть purchase tax. car-importers.org.il+2car-importers.org.il+2

Люксовый налог — для автомобилей выше определённой рыночной стоимости (например, свыше NIS 300,000) может применяться дополнительный налог. car-importers.org.il

Скидки для новых иммигрантов (Olim)

При Алие есть особые льготы:

Иммигранты (новые Oleh / Olah) могут привезти / купить авто с сниженным налогом: purchase tax по ставке 50 %, вместо стандартной ~83 %. belong+3car-importers.org.il+3Webhome Weizmann+3

Также платят VAT с (стоимость авто + purchase tax). Nefesh B'Nefesh+2car-importers.org.il+2

Эти льготы действуют в течение первых трёх лет после Алие, и под определённые условия оформления и использования. gov.il+1

Сколько “всё вместе” выходит — пример

Предположим авто стоимостью ₪100,000 (стоимость + доставка + страховка + таможня, т.е. “базовая стоимость” для расчёта). Рассчитаем, во сколько обойдётся с учётом purchase tax + VAT для обычного жителя и для нового иммигранта с льготой.

ПараметрОбычный жительНовый иммигрант (Oleh)Базовая стоимость авто₪100,000₪100,000Purchase Tax (≈ 83 %)₪83,000₪50,000Стоимость после налогов до VAT₪183,000₪150,000VAT (18 %) на (стоимость + purchase tax)0.18 × ₪183,000 = ₪32,9400.18 × ₪150,000 = ₪27,000Итоговая сумма≈ ₪215,940≈ ₪177,000

Пользуйся ИИ или обычным поиском, много нового узнаешь.

ещё комментарии
0
За народ переживаешь?
ещё комментарии
Как интересно что на тебя накинулись. Там не завод надо закрывать, а расстрелять весь штат руководства и эффективных менеджеров, именно они строят производственные цепочки так что комплектующие производятся втридорога, по сути это просто отмывание бабла выданного государством.
раскрыть ветку (2)
1
Закон рынка, если предприятие приносит убыток-его закрывают
1
Однажды я ехал на бла бла кар. С Новоросийска. Вёз снабженец от автотаза. Туда он гонял.........
За карандашами!!!!!!!!. И да когото бы к стенке
8

не будет не какого соцвзрыва. всем похуй или только рады будут.

раскрыть ветку (34)
0

Сколько народу в одном Тольятти отправятся на улицу, товарищи очень умный человек, скажи пожалуйста? И от них не будет социального взрыва?

раскрыть ветку (2)
2

Не будет. Ну посадят пару инициативных на глазах у остальных и будет штиль.

5

Разве что взрыв пиздежа на кухнях.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы