1579

Автокредит.

Лучшее пожелание - конечно не ввязываться в кредитную кабалу. Но если уж невтерпёж подумайте ещё раз.


Друг работал в банковском отделе взыскания авто-кредитования. Плюс родственник - судебный пристав. Поэтому реальный пример из жизни.


Некий мужчина взял автокредит. Примерно через полгода регулярных платежей без просрочек платежи прекращаются. Телефон недоступен. По адресу прописки такой прописан, но не проживает. Всё. Дело безнадежное.

А суть такова и применима к любому кредиту, кроме ипотеки:

Перед подачей заявки на кредит покупают во-первых, либо левые сим- карты либо регистрируют новые специально для банка. Одну оставляют себе, другие отдают тем доверенным лицам, кто будет отвечать на проверочный звонок из банка. После одобрения и получения нала на руки или автомобиля симки выбрасывают. Таким образом тысячи звонков из банка и коллекторов мимо ушей.

Во-вторых. У мужчины была официальная левая прописка. Такую как правило можно купить в любом городе. Профит очевиден. При посещении такого адреса коллекторам как минимум не откроют дверь. Да и коллекторы скорее всего сами туда не пойдут. Подобные "резиновые" адреса знают как коллекторы, так и приставы. Потому что, это обычно оказываются общежития или может быть дом уже под снос, или снесен. А у мужика и его родственников!!! никакого стресса.

В-третьих, по базе приставов у мужика за душой ничего нет. Кроме кредито- мобиля. Взыскивать нечего.

Кстати, по этому признаку приставы закрывают дела с формулировкой "не возможность взыскания". Или берут, как правило 25 процентов от суммы долга и также закрывают дело.

В-четвертых, не подпадает под УК. Были платежи и кредит залоговый.


Вы можете спросить, а какая выгода мужику? Дескать на автомобиле запрет на регистрацию висит. Не продать, а только самому ездить.

Очень даже можно продать. Причем окупить первоначальный взнос, ежемесячные платежи и даже ещё заработать. Кредитные авто массово продают в Казахстан. А от туда машину никак не вернуть в РФ. Пробовали.

А если есть двойное гражданство, то вообще проблем с реализацией авто по рыночной цене в другой стране не будет. Межгосударственных баз гаи не существует в природе.

Помимо этого залоговые авто пользуются спросом в РФ: цена ниже рынка в 2 раза, не платишь налог и штрафы. Особенно пункт про штрафы актуален для больших городов.

Несмотря на казалось бы низкую цену заработок на кредито-мобилях поставлен на поток.


На этом всё.

Дубликаты не найдены

221 комментарий

по актуальности
+121
А почему мне, честному гражданину, надо не ввязываться в кабалу из-за вашей истории?
раскрыть ветку 13
+85
А почему тебе надо выязываться в кабалу, когда тебе ТС только что расписал сзему, как не платить?)
раскрыть ветку 8
+36

ДА мануал не полный, как оформлять сделку продажи, где искать покупателей в Казахстане??? И можно по пунктам?

раскрыть ветку 6
+1
Вово. Крутая такая схема, спасибо)
+68

Потому что платить ты будешь не только за себя, но и за хитрюгу из истории

раскрыть ветку 1
+45
Тогда можно и в магазин не ходить, чтобы не платить за ворованный товар
+15
А почему мне, честному гражданину, надо ввязваться в какую-то кабалу, когда я могу просто дергать на лолей?
раскрыть ветку 1
+2

давай, дергай отсюда!

+85
Левая прописка, нет родственников, ничего за душой... И таким дают авто в кредит?? Мне не дают телефон с хорошей официальной стабильной работой, из-за грёбаного хоум-кредита, из-за того, что вернул деньги раньше срока. Сцуки
раскрыть ветку 73
+43
Еще как дают, месяц назад покупала авто, мне с идеальной кредитной историей и хорошей зарплатой - отказали, а мужчине, с тремя детьми и зп в 24 тысячи одобрили, при этом ежемесячный платеж - 17 тысяч
раскрыть ветку 54
+28
Я сейчас скажу как Кэп, но в схеме явно должен участвовать кто-то из банка, иначе такому, абсолютно левому чуваку, никто кредит не даст.
раскрыть ветку 36
+1
М.б., у него размер первоначального взноса большой?
раскрыть ветку 13
0

просто-напросто вы можете погасить кредит вовремя или, упаси господь, досрочно, что банку крайне не выгодно. а вот тот субъект, что с детьми и з\п в 24к может начать просрачивать, а там пеня и прочие радости
п.с. скажите, а "хорошая зарплата" это сколько, хотя бы примерно. а то тоже тачку хотим взять, но ждать год-полтора, копя денежки, не получится

0

где то слышал, что банкам выгоднее выдавать кредиты менее обеспеченным людям, так как их можно дольше держать в кабале

раскрыть ветку 1
+3
Я могу ошибаться, но залоговые кредиты выдаются охотнее и проще, в силу того, что кредит обеспечен залогом. Не многие же в курсе про такие схемы, как в посте.
+2

потому что вот так выглядит отдел банка по одобрению кредитов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Вы глубоко ошибаетесь :) мы с коллегами выглядим совсем не так
+2
Не факт, что именно по этой причине. Запроси кредитную историю в БКИ/Эквифаксе итд. А для улучшения кредитной истории возьми кредитку с грейс-периодом, поюзай 11 месяцев без процентов.
раскрыть ветку 1
0
Уже всё узнал, это именно из за хоума, из-за досрочного погашения какая-то манда мне испортила КИ. Скоро начну восстанавливать
+1
С хорошей официальной стабильной работой можно телефон и без кредита купить ;)
раскрыть ветку 4
0
А что подробнее? Взял фотик в кредит за 35 тысяч на 2 года, выплатил за полгода, и закрыл. Это было 2 года назад, с тех пор кредитами не интересовался, а недавно захотел телефон взять - и облом. Обратился в организацию у нас в городе, чтоб узнать кредитную историю, они мне всё и разложили, всё это из-за хоумкредита, просрочек не было - было досрочное погашение, вот они мне и сделали бяку, пидарасы, и не я один такой. Теперь нужно кредитную историю восстанавливать, за год обещают восстановить.
раскрыть ветку 3
+1

Вот у нашей конторы есть должник у которого официально ничего нет, наверно надо придумать долговые тюрьмы, нет денег пиздуй в тюрьму и сиди пока не отработаешь.

раскрыть ветку 4
+2
Может лучше таких вот как ты затейников сажать чтобы уних дурные мысли в голову не лезли
+1

Тогда "ваша контора" будет платить налог на содержание долговых тюрем, чтобы ваш должник мог там вкусно кушать три раза в день, смотреть телевизор, заниматься спортом и мягко спать.


Ну его нахуй может быть?

раскрыть ветку 2
0
Можно поподробнее? Сам недавно взял рассрочку в хоум-кредите, думал раньше срока погасить.
0

Отличный банк. Взял телефон по рассрочке 0-0-24, за 24 тысячи деревянных. Мой платеж 999.67 и я каждый месяц в день ЗП хожу и кормлю банкомат одной тясясей румлей (произносить с характерной интонацией).

То, что вернули раньше срока не портит кредитную историю и вы скорее всего легко возьмете кредит в другом банке.

-3

бред! у меня1 кредит там был в студенческие годы. потом еще пару креитов + ипотека. причем даже сеичас при ипотеке предлогают кредит взять а суммарная сумма платежеи больше моего официального источника. И это уже не банк втб

+22

"Подобные "резиновые" адреса знают как коллекторы, так и приставы." - а банкиры про них не в курсе

раскрыть ветку 1
0

бедняжки банкиры!

+15

Ты прям описал планы действий, которые просто идеально ложатся под статью "мошенничество".

раскрыть ветку 10
+20

Очень труднодоказуемо.

Статья предполагает умысел.

"Я ж платил, так получилось. Имел все желание погасить кредит, и гасил пока мог.  Не отвечает телефон, нет меня по адресу? Какие ужасные вещи вы говорите...

раскрыть ветку 7
+10

Ты как от военкомата отмазываешься.

раскрыть ветку 2
+2

А почему машина продана? Еще и в Казахстан?

раскрыть ветку 1
0

Ха-ха! 99,99% мошенников также отмазываются на допросе.

раскрыть ветку 1
+2
После 3 платежей статья снимается автоматически
+2
Лайфхак, хуле
+20
А че так можно было?!!!
раскрыть ветку 4
+2
Даже нужно, товарищ!
раскрыть ветку 3
+13
…товарищ следователь
раскрыть ветку 2
+18
Чёт херовый бизнес, за относительно небольшую сумму запороть себе кредитную историю и повесить долг.
раскрыть ветку 13
+36

есть даже ОПГ на этом. Бомжей отмывают, делают им липовый пакет документов и оформляют на них люксовые авто. Когда рожа бомжа слишком засветилась - его просто грохают и всё. Раскрывали такую ОПГ - т.к. один из бомжей сбежал (не добили) и сдал всю ОПГ. При этом ОПГ даже офисы свои имела, все звонки из банков чётко обрабатывались ("сейчас переключу вас на  кадры", "сейчас переключу вас на бухгалтерию") - в СБ банков никаких подозрений не возникало.

раскрыть ветку 5
+2
Это вы раскрывали?
И много машин удавалось повесить на одного бомжа?
раскрыть ветку 4
+1

Проясню некоторые моменты, которые прочел в комментариях.


1. Некоторые банки выдают автокредиты кому попало. Парадокс. Но чем ниже зарплата, место работы, место жительства в жутких трущобах или каком-нибудь медвежьем углу, тем выше шанс. Видимо надеются на невыплату кредита в срок изначально, пытаясь заработать на процентах. Плюс сотрудники банка выполняют план по кредитованию, кредитуя всех подряд. Конкретно, ситилем.


2. Главный герой уехал не в Казахстан. Он сам то ли из Грузии, то ли из Азера. Не помню уже.

раскрыть ветку 2
0
А если самому продать в Казахстан, а машину заявить в угон? Тогда и от коллекторов прятаться не надо будет, страховка все покроет, и кредитная история чистая будет
0
Ы, ну понятно.
Забавно, что у самого автокредит в Сетелеме))
+1
Это реально есть. Оформляют на людей кредиты, платят за это сколько то, авто забирают.
Что делают с авто не знаю.
Сталкивался, что и кредитное авто продавали
раскрыть ветку 3
+1
Ну как вариант на разборку авто можно
раскрыть ветку 1
0

это не просто "есть", в этом даже мусора участвуют. Сами предлагают всякого рода "бомжикам" (да ещё с судимостью) "подзаработать" так. С него мол только красивая игра в банке - с них все документы. А платят за это... ящиком водки + ведром пельменей. Потом ещё 2-3 сделки и "в расход".

+8

1. Сейчас такой кредит не прокатит, хуй пойми кому просто так не дадут.

2.Нахуй она там в казахстане с рос. номерами.

3. В РФ такая машину будет в розыске, так что до первого поста гаи.


А так да, схема рабочая. Как и много остальных криминальных схем. ХЗ только зачем автор это сюда притащил

раскрыть ветку 7
0
Оригинал птс в залоге у банка, как продать в таком случае?
раскрыть ветку 6
0

не всегда. Иногда оригинал ПТСа так и не доезжает до банка... т.е. авто теряется сразу после оформления в ГИБДД

0

Через "потерю" ПТС и получение дубликата.

-1

1.получение нового птс, тут вообще проблем нет.

2. Берете птс в банке, продаете машину(птс под любым предлогом, номер сохранить, стс потерял и так далее).

раскрыть ветку 3
+4
Этот метод скоре всего подходит для тех кто уезжает за кардон на пмж.
+3

У меня друг с детства нигде не был прописан, а в 22 года сделал себе постоянную прописку, "устроился работать" директором продуктового магазина и без всяких связей набрал кредитов на 800 косых. Несколько месяцев платил, выписался с "резиновой квартиры" и жил спокойно в съемной квартире. Деньги с удовольствием потратил и всё. Живет под девизом: "государство ворует, почему я не имею права". вжух!

раскрыть ветку 2
+2
только вот когда придет время устраиваться на работу официально/прописываться где-то/оформлять имущество/выезжать за границу, ему будет уже не так весело
раскрыть ветку 1
0
Да это было в лохматых годах, тогда закон он получается никакой не нарушил. Все у него нормально во всех инстанциях. Страховка оплатила банку задолженность.
+2
Все "левые" машины едут а Дагестан!!!
+2
сказочка для желающих обогатиться? )) пока что в реале банки норовят по любому кредит впарить...
+4

Не вижу ничего хорошего в этой истории. Считаю, что надо жить честно и если взял в долг, то отдавать. А потом ваш друг устроит ДТП со своей кредитной машиной, причин кому-нибудь ущерб, и его невозможно будет привлечь к ответственности.

раскрыть ветку 3
+3
Ты пишешь так, как будто кто-то видит что-то хорошее.
раскрыть ветку 2
+6
Я вижу как руководство к действию
раскрыть ветку 1
+5

Залоговое авто ещё хрен продашь. Вывезти его в Казахстан через границу? Но там КПП и контроль, неужто по базам не пробивают? Можно попасть на судебных приставов па дороге и систему "поток", остановят и тупо арестуют. И сделать ничего не сможешь. А "мужики" такие портят себе кредитную историю, получают арест на имущество, не смогут никогда официально получать зарплату. В общем - "сделка века". Для долбоебов.

раскрыть ветку 9
+30
Авто выезжает в Казахстан в первый же месяц, когда на нём ещё нет ограничений.
+10

Какие КПП?

Протяжённость сухопутной границы между Россией и Казахстаном — 7 512,8 км


На фотографии слева Россия , а справа уже Казахстан.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+9

Где Россия, а где Казахстан, решает степной ветер!

Иллюстрация к комментарию
+3

точно? А может справа Россия, а слева уже Казахстан?

раскрыть ветку 3
0
С белорусией может сканать
0
А долбоебов как правило хватает с излишком
+1
Где купить кредито-Мобиль?
+1

Схема старая как мир,в моей практике менты неохотно возбуждаются по 159-й (мошенничество), но даже при наличии нескольких платежей одному деятелю прилетело 4,5 года реального срока, т.е. раз в год и вилы стреляют (и менты работают). Другому деятелю прилетела условка, но уже по 177 (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) - суд установил, что подсудимый имел возможность погасить имеющуюся у него задолженность денежными средствами полученными от реализации автомобиля, но не стал этого делать. Сейчас на стадии предварительного расследования ещё парочка подобных деятелей, но тут уже своим дознавателям материалы передавали СПИ по письменным заявлениям кредиторов. В общем думайте сами, решайте сами, сидеть или не сидеть ))

раскрыть ветку 1
+1

Не сидеть, не сидеть!!! в хате параша общая я не смогу в нее посрать когда на меня все смотрят!

+1

Ростовщиков тоже наказывают, хорошая новость, только вот это всё равно ложиться на наши плечи, кто пользуется кредитными средствами  

+1
Куплю залоговое авто по цене в два раза ниже рыночной. Не Казахстан. Не битый не крашеный
раскрыть ветку 12
+2
Вперёд, на Авито. Мне буквально на прошлой неделе нива попадалась такая, да действительно дешевле.
раскрыть ветку 11
0
В объявлении написано, что залоговое?
раскрыть ветку 10
+1

Я это читаю и понимаю, что, видимо, не от мира сего. В данной схеме мне было бы труднее всего просто жить после этого. Прятаться где-то, следить, чтобы не засветиться где не надо. Да и просто стыдно было бы.

0

стать что ли бомжом и пойти кредиты получать...

0
Это инструкция
0
Профит как бабки колотить))))
0
Это вот что сейчас было? Наглядное пособие?
0

Да и коллекторы скорее всего сами туда не пойдут. Подобные "резиновые" адреса знают как коллекторы, так и приставы.


Непонятно только, какого хуя те, кто выдает кредиты этого не знают.

раскрыть ветку 1
0
У них план по выдаче кредитов. Рядовым сотрудникам и сб все равно.
0

Есть тут один момент, что сейчас гаи тоже могут пробить на запрет приставов и все привет машинке.

Да и гемора больше чем выгоды.

0
Я 3,5 года работаю в рассмотрении заявок на автокредит. И то что расписал автор - случайность. У банков есть множество инструментов для проверки заёмщиков. Есть официальные базы, а есть скажем так базы междусобойчики. Где банки обмениваются информацией. И там прекрасно видно, что клиент приходил брать телек в кредит и был водителем, а спустя месяц пришёл брать новую С-шку в AMG пакете и он уже финансовый директор. Это чистый фарт, зависит от банка куда ты обращаешься, от базы по которой он работает и конечно от специалиста который рассматривает заявку.
раскрыть ветку 5
0
Если досрочно гасить кредит, то это плохо или хорошо?
раскрыть ветку 1
0
Для рассмотрения заявки особую роль не играет. Если есть возможность погасить, то растягивать "для кредитной истории" не надо. Были случаи когда общалась с клиентом, который 50000 платит 5 лет, а хотел 1млн на два года. Сомнительно...)) и если проверка клиента, работы не очень, а есть досрочное погашение то это сыграет в плюс. А так самое главное, чтобы платил)
0
А что нужно, что бы 100% дали на такую тачку?
раскрыть ветку 2
0

Мешок бабла, и финдиректор на цешке? фи! S 65 AMG онли

0
Конечно же чтобы хватало зп) ну и чтобы остальные факторы были положительные
0
Но зачем перыве пол года платить вообще?
раскрыть ветку 3
0
Если есть 3 платежа, то тебя не привлекут за мошенничество :)
раскрыть ветку 2
0

А где именно про 3 платежа написано? Почему не 2 или 6 платежей?

раскрыть ветку 1
0

ну так в кз такую машину не поставить на учет, будут пробивать в рф все равно. Да и плюс надо будет заплатить столько пошлин и т.п. за ввоз и постановку на учет. Только если авто будет ниже рыночной стоимости в 2 раза, то гипотетически имеет смысл заморочиться.

0
Помедленнее, я записываю
0
Двойное гражданство с Казахстаном, это сильно. Прикол только в том, что его не существует. Либо Казахстан, либо любая другая страна. Ну пригнать в Казахстан машину в розыске легко(сам так делал, см профиль на драйве), но без связей такая машина никому не нужна, да и с ними гемора много
0
Вообще то они забирают птс, и ставят маяки
раскрыть ветку 6
0
Уже давно ПТС на руках хранится
раскрыть ветку 5
0
Незнаю, только недавно брала деньги по залог автомобилей, ставили маяки и забирали ПТС
раскрыть ветку 4
0
но ты не сказал где их можно купить то... конфетой перед носом помахал и спрятал
0
Кредитный отдел в доле.СБ быстро просчитает
0

Банки внесут в черный список.И впредь в кредитах будет отказано.Но один раз провернуть подобное можно.

Хотя возможно этот человек изначально планировал кредит вернуть?Если несколько месяцев выплачивал исправно?Просто жизненные обстоятельства помешали.

0
Многие сейчас сказали спасибо за схему
0
А мне почему то эти потерпевшие банки нисколечко не жалко😏
раскрыть ветку 6
+2
Потому что у нашего народа такойуж склад ума. Недавняя ситуация с Тиньковым, когда блогеры могут нести в камеру полнейшую дичь и им будут только верить, это доказала.
раскрыть ветку 5
0
А можно поподробнее про Тинкова?
раскрыть ветку 4
0
Так то при оформлении кредита - авто является предметом залога, на который при прекращении платежей - накладывается арест и авто реализуется. Если по месту регистрации его не обнаруживают - то авто объявляется в розыск. Не всегда, конечно, находят, но исключения бывают в любом правиле.
раскрыть ветку 9
+1
машину после оформления сразу везут в казахстан, ограничений нет, потом пару платежей заплатить вовремя для вида и машину не найти, думаю так
раскрыть ветку 5
+2
А как же птски? Их же в залог забирают. Или уже не забирают?
раскрыть ветку 3
0

У меня кредитомобиль))ПТС на руках с 1го дня.Уже 2,5 года.Че пласу?Вот лошара то

0

авто можно продать через месяц после выезда из салона, просто не разрывать договор со страховой

-1
Для автора поста, это будет новость.
раскрыть ветку 1
+1
Да и для друга, занимающегося выдачей кредита - видимо тоже.
0
Походу я случайно на форум банков зашёл, где отговаривают от выдачи автокредитов.
-4
Мутная схема. ГАИ сразу блокирует такие сделки по ПТС, авто хуй продашь потом, плюс сейчас все автозалоги регистрируются через натариусов. Можно в инете на сайте залогов посмотреть есть ли машина в залоге. Думаете в банках филантропы сидят? Перегнать авто в КЗ? Да кто на это подпишится? Дороже выйдет. Нет явной выгоды для наёба. Есть более реальные способы обмануть банк и без признака мошенничества.
раскрыть ветку 5
+2

это в России "не продашь" (если не на запчасти). А в Абхазии, Казахстане - без проблем.

+1
Требую подробностей способов!
+1
У меня машина в кредите больше года, в залоге нигде не светится, хотя птс у меня в банке. Идешь делать копию птс в гибдд, даешь 5к и тебе забывают поставить печать дубликат. И бери продавай авто.
0

какие способы? ждем мануалов

0

ты хоть читал? авто тупо в др страну уезжает где все это фикция.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: