70

Автодело. Это не дело!

Купил я матери в шниву набор инструментов. Долго искал по отзывам и цене, в итоге купил кейс автодело. В наборе оказалось все что нужно при мелком ремонте авто, даже индикаторная отвёртка с клеммой, маленькие шестигранники и молоток.

Автодело. Это не дело! Инструменты, Отзыв, Длиннопост

По отзывам также прочитал что инструмент подвержен ржавлению и решил все промазать машинным маслом.
В итоге обнаружил что у меня вместо ключа на 13 лежит ключ на 14. Итого имеем два 14х ключа.

ну, думаю сдавать назад более двух недель прошло - уже поздно. следовательно можно обратится к производителю, вот на чумодане написано www.avtoinstrument.ru.

нахожу на сайте почту. получаю ответ: мы продаваны, обращайтесь на сайт!!!!! avtoinstrument.ru.
в общем пустили меня по метафорическому кругу, ну спасибо, теперь в порыве ненависти пишу посты в соцсетях, вдруг отпустит.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Проволока,изолента и коробка с болтами по умолчанию должны быть в любом российском автопроме.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
я немного кабельных стяжек и естественно синюю изоленту держу ещё
3

У меня за 5 лет в "автоделе" сломалась трещётка (это понятно - затягивал, срывал закипевшие гайки ей) и крышка ящика начала отваливаться - руки не дойдут петли присобачть.

Что же до остального - железо ключей попалось качественное - гайки на 17, 13 срывал - ключам похер. Есть маленький наборчик от д. Ляо (от 6 до 13) - там 13й, частенько работал впаре с автоделовским 13м ("любимые" шаровые) уже стал на 13,5.

Нифига не ржавеют - враньё, даже пассатижи все в дерьме, но ржавчины нет. Угловым воротком головками на 17, 19 гайки крутил - изгибается, но не гнётся, и головки не лопаются.

Правда посеял (потом нашёл) свой свечной ключ и начал выкручивать свечи свечным от автодела - одну свечу сколол.

раскрыть ветку (1)
1
я на всякий случай перебдел. дополнительная пленка не помешает
0

ну так он не только для копания с машиной, рулетка вполне применяется для замеров полочку повесить или деревяшку отпилить. Ножиком и линолиум порезать, и карандаш заточить, да и тупо когда мебель из той же икеи собираешь упаковку порезать.

раскрыть ветку (1)
1
а я для всего свой набор собираю. есть конечно сумка для мелкого ремонта. но если еду кому-то помогать, то пару ящиков/чемоданов брать приходится
показать ответы
0

хз у меня омбавский набор уже лет 10, кмк уже всем что в нём есть попользовался. Кстати в посте довольно минимальный набор.

раскрыть ветку (1)
1
ножовка? рулетка? прикольно. чтобы в автомагазин с куском шланга не заходить и маслом не капать)
показать ответы
10
DELETED

Да, ради такой суммы действительно стоит ныть в сетях

раскрыть ветку (1)
1
если воспринимаешь как плач, то да.
а другой посмотрит, и будет проверять набор перед покупкой и не повторит моих ошибок.
а продажник возможно вспомнит, что он не только механизм, но и человек. поднимет жеппу от кресла или переадресует почту в отдел которому не плевать даже на мелких клиентов.
показать ответы
1

Удаление постов и комментариев, не нарушающих правил, возможно только при наличии веских оснований.

https://pikabu.ru/information/rules#12

12.4 Удаление постов и комментариев. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, когда они нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти, в случаях, когда контент нарушает авторские права третьих лиц, а также если содержащиеся в нем сведения могут нанести вред его автору. Пожалуйста, помните, что вы сами принимаете решение об обнародовании объекта авторских прав. В соответствии со ст. 1269 ГК РФ отказаться от решения об обнародовании контента автор может до момента его фактической публикации на сайте.

Этими вопросами занимается служба поддержки сайта. Напишите им вот сюда.

https://pikabu.ru/go/sup_m

раскрыть ветку (1)
0
спасибо
0
@moderator, снеси пожалуйста пост. я аклеветал магазин. оказывается не на тот адрес почты претензии писал.
показать ответы
1

А вот в японских праворульках нет ни одной гайки или болта на 13.

раскрыть ветку (1)
0
японцы.
0

свой в руке лучше лежит.

раскрыть ветку (1)
0
но в женской кажется больше)
1

у меня просто в машине катается и пользуется везде по мере необходимости, а то постоянно приедешь к родственникам, поросят с чем-то помочь, а какого-то инструмента нет, или есть, но мне свой предпочтительней.

раскрыть ветку (1)
0
согласен. свой ближе к сердцу
показать ответы
2

Ведро солидола и канистру масла. Пакет с ветошью и матрасик.

раскрыть ветку (1)
0
в смысле баночка?
показать ответы
1

В посте однозначно минимальный. Я бы как минимум добавил силовую отвертку,хороший нож  и штангенциркуль.Неплохо еще утконосы и переставной ключ.

раскрыть ветку (1)
0
Записываю.
показать ответы
4

Зачем матери набор инструментов?

раскрыть ветку (1)
у типичных мужланов в их машинах валяется пару ключей да балонник. и если матери такой долбач решит помочь с поломкой, набор сослужит службу
показать ответы