2087

Автобус с Wi-Fi

Увидел этот пост http://pikabu.ru/story/tut_po_khodu_kruche_4847380 , и вспомнилась мне одна забавная история. Возвращался я как-то автобусом домой в Москву из маленького городка в Ярославской области. На сайте транспортной компании с гордостью сообщалось, что все автобусы оборудованы Wi-Fi.

Автобус отъехал, я достал планшет и увидел в списке доступных сетей название компании. Подключился, попробовал выйти в интернет, но не тут-то было: браузер сообщил, что соединение отсутствует. Понятное дело, что отвлекать водителя от дороги этой проблемой я не стал, однако на ближайшей остановке (через пару часов) все же поинтересовался, что не так с вай-фаем. "Все в порядке с ним" - ответил водитель. "Тогда почему я не могу выйти в интернет?" - "А у нас и нет интернета. Только Wi-Fi". В чем смысл роутера, не подключенного к интернету, мне так и не смогли внятно объяснить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
А мне вот интересно, ну будет роутер получать инет как юсб-модемы, но то в городе, максимум небольшие города, но дальше... Мобильная связь ведь тоже не везде сейчас идеально ловит, не могут же каждые 25 км (это в лучшем случае) моб. АТС ставить. Короче, больная это тема и сложная в исполнении.
раскрыть ветку (21)
0
Ездил как-то в междугороднем автобусе с Wi-Fi. Ситуация именно такая - в городах и крупных поселках инет есть, а 80℅ дороги - нет. Смысл в нем был почти нулевой.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что АТС (автоматическая телефонная станция) в основном ведь ставят где? Да, в более густонаселённых районах, а на трассе. Ну дальность у АТС на открытой местности (не город) заявлена до 30-35 км, а если лес... а если холмы... короче дальность и мощность сигнала сильно падает, и инет ловит крайне говняно.

0
Пусть даже будет приём по всей трассе, но интернет от этого свистка делится между всеми кто подключился. Не проще ли пользоваться своим интернетом со смартфона..
раскрыть ветку (6)
4
там легче поставить норм антенну и будет стабильнее связь. Да и роуминг легко может быть если за пределы региона едешь
раскрыть ветку (2)
0
Ну может быть связь и стабильнее, при условии действительно хорошей антенны, а не обычного usb свистка, но опять же, один и тот же канал делится на всех.
С роумингом обычно все его и так включают для поездок в другие регионы.
раскрыть ветку (1)
1
Wifi kill на смартфон и проблема решена
0

Проще, но дороже

раскрыть ветку (2)
0
Ну ты же не просто в автобусе будешь кататься в другом регионе, ты там находишься больше чем едешь на автобусе. Да и дороже, это плюс рублей 10-20 в день, это копейки.
раскрыть ветку (1)
1

как обладатель йоты хочу сказать что мне вообще пофиг где ибо по РФ все бесплатно

Волгоград - Москва. Полет нопмальный. Местами пропадал инет, но это были в основном ямки на дороге.
раскрыть ветку (3)
0
Да даже по м 4 москва-тула хрен найдёшь площадку где работал бы интернет нормально. Даже у Новомосковска не мог позвонить по скайпу. Мегафон.
раскрыть ветку (2)
0
М4 на моей памяти в этом плане самая проблемная из московских трасс. Сеть начинает капризничать почти сразу как из Мск выезжаешь. Где-то на полпути между МКАД и поворотом на Подольск
0
По м2 в этом плане лучше, почти везде ловит
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы