Автобус. Комментарий для минусов внутри.
Сегодня ехал из города на автобусе (пазик). Мне честно было жаль автобус. Судя по всему, автобус этот был старым уже во времена СССР. Каждая остановка давалась ему с трудом. Точнее, остановки ему как раз таки давались легко, а вот начинать движение снова - это для него можно было приравнять к подвигу. Он надрывно хрипел, пытался рычать, как в молодости, кашлял, шумно пыхтел, охал и ахал, трясся всем телом. Каждый раз я ожидал, что сейчас у него отвалится что-нибудь. Знаете, это похоже на то, как старики пытаются встать из сидячего положения. Не с первой попытки получается. А вот по прямой дороге он мчал, аки конь вороной, прямо мустанг дикий. Судя по скорости, то у него и вправду под капотом одна лошадь, да и та на пенсии уже давно. Правда в это время звук двигателя как бы говорил "Эх, домчу! Ух, силушка богатырская! Есть ещё похер в похеровницах!" Чувствовалась в его "голосе" былая мощь. Ушедшая мощь.
А потом, я вышел на своей остановке.
P.S. Отпишитесь вы уже от меня, подписчики, пожалуйста. Вас семь человек!!! Нафиг я вам сдался?!