16

Австралийский гиперзвук

Гиперзвуковой летательный аппарат DART AE австралийской компании Hypersonix Launch Systems готовится к своему первому запуску.

Запуск запланирован на 23 февраля на Среднеатлантическом региональном космодроме на острове Уоллопс, штат Вирджиния.

В отличие от обычных прямоточных воздушно-реактивных двигателей, работающих на керосиновом топливе, DART AE работает на водороде.

Двигатель изготовлен методом 3D-печати и рассчитан на работу на скоростях, превышающих число Маха 5.

Гиперзвуковой аппарат предназначен для сбора информации об управляемости на высоких скоростях, аэродинамике и работе двигателя.

DART AE будет запущен ракетой-носителем сверх лёгкого класса Electron кампании Rocket Lab.

Hipersonic Launch Systems

Сайт Space launches

Исследователи космоса

20.1K постов49.7K подписчика

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Автор поста оценил этот комментарий

Много ли смысла на пяти махах маневрировать?)

раскрыть ветку (1)
2
Смысла много. Но трудно.
показать ответы
3
ИN

Странно, что тролли ещё не перевернули ракету вниз носом

раскрыть ветку (1)
2
Ну, запуск то из Северного полушария. )
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Да всем нравится, только он немного другой по сравнению с цирконом, от слова "СОВСЕМ"!

раскрыть ветку (1)
0
И откуда ты это знаешь?)
показать ответы
0

Тормозили так об атмосферу?

раскрыть ветку (1)
0
Как выше сказали, и тормозит и прицеливается в зону посадки.
раскрыть ветку (1)
А теперь осталось обосновать связь разработки данной ракеты "воздух-воздух" и обсуждаемым в теме экспериментом.
показать ответы
0

Какие ваши доказательства? Оттуда столько всяких заявлений было, что я со счета сбился.

раскрыть ветку (1)
А откуда ты знаешь, что ее применяли? Источники одинаковой весомости.
0

Так это ты мямлишь что-то невразумительное. А зачем мне с деревом разговаривать?

раскрыть ветку (1)
Я сказал все четко.
показать ответы
0

Это какой же нагрузки? Вывода куда? С какой целью?

раскрыть ветку (1)
Будущей. На различные азимуты.
показать ответы
0

А дальше? Для чего нужна ракета с управляемым гиперзвуковым блоком? Возить кенгуру на экскурсию в северное полушарие?

раскрыть ветку (1)
Для оперативного вывода полезной нагрузки.
показать ответы
0

А дальше что?

раскрыть ветку (1)
Пуск следующей ступени.
показать ответы
0
Разве? Я думал у Бурана комп, а эти могли в ручном, включая посадку
раскрыть ветку (1)
На Шаттле можно и в ручном. А зачем? Когда компьютер сделает это точнее и надёжнее. Могу ошибаться, но руками сажают уже на саму полосу, и то, лишь из-за идеологии.
0
Спасибо за развернутый ответ. Реально чуть полубочку не делали на этой штуковине. Конечно рулить таким на таких скоростях-это реально счастье. Квинтэсенция навыков...
раскрыть ветку (1)
Только Шаттлом на всех этапах спуска управлял компьютер.
показать ответы
0

Ну не топите себя ещё больше, открываем поисковик и смотрим чем эти ракеты отличаются от баллистических🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
Открываем и читаем. Что тот же "Кинжал" это аэробаллистическая ракета. То есть баллистическая ракета с воздушным запуском. То есть ты в очередной раз продемонстрировал свое незнание вопроса.
показать ответы
0

Чёт как-то 10000 км/ч вроде больше чем даже 6000км/я🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
И это максимальная скорость. У баллистических ракет не существует понятия "крейсерская скорость".
показать ответы
0

Максимальная это не крейсерская, не нужно путать кислое с длинным. То что она смогла разово разогнаться и побить свой рекорд, не говорит о том что она с этой скоростью может лететь)

раскрыть ветку (1)
Точно так же как и "Кинжал".)
показать ответы
0

🤣

раскрыть ветку (1)
Что и следовало ожидать. Ты хотел сумничать, но опять показал незнание базовых вещей.
0

Между человеком и обезьяной разница в геноме меньше 5%) ух ты🤣

раскрыть ветку (1)
Поэтому человек считается приматом.
показать ответы
0

Скорость фау-2 5700 км/ч, а гиперзвук начинается от 6000 км/ч! Гугл в помощь, бля!

раскрыть ветку (1)
Ух ты. Целых 5 процентов разницы.
показать ответы
0

Учился и учусь всю жизнь, читаю много, много беседую с более умными людьми. И учебники по точным предметам за углом не скуривал) последнее предложение - это сарказм, не относится к тебе или кому-то конкретно.

раскрыть ветку (1)
То есть не знаешь. Понятно.
0

Ты как из детского сада сбежал, на слабо меня взять не получится🤷🏽‍♂️ существуют вещи которые всем знать не обязательно, а иной раз и противопоказано. А по поводу, знал я или не знал, странный вывод, вроде всего навсего написал, что "про противокорабельные комплексы речи не шло" потому, что шла речь про гиперзвуковые ракеты, а не про то как их применяют)

раскрыть ветку (1)

существуют вещи которые всем знать не обязательно, а иной раз и противопоказано.

А несколькими сообщениями ранее ты писал, что это написано в учебниках.

шла речь про гиперзвуковые ракеты, а не про то как их применяют)

Ты, видимо, не знаешь, но область применения налагает огромные ограничения и на техническую реализацию. Ну и то, как ты старательно уходишь от ответа, понятно, что ты понял, как сел в лужу и не знаешь, как выкрутиться.

показать ответы
0

Я бы сказал, что электроника и системы наведения там абсолютно разные.

раскрыть ветку (1)
А чем тебе комплекс наведения "Искандера" не понравился?)
показать ответы
0

Нет, я знаю как это работает, но объяснять человеку который не удосужился поискать эти знания не считаю разумным🤷🏽‍♂️

раскрыть ветку (1)
То есть не знаешь. Не удивительно для человека, который не знал, что "Циркон" это противокорабельная ракета.
показать ответы
0

Двигатель и бч, это только малая часть того что в этих ракетах

раскрыть ветку (1)
Это основные части. Ну и разумеется, электроника там несколько иная, хотя бы из-за изменения систем запуска. Ах да, у ракеты "Кинжал" до пуска на заднице аэродинамический колпачок прикручен.
показать ответы
0

Ты ее видел эту начинку?)

раскрыть ветку (1)
Ну и тыне видел, что бы заявлять, что там все различное. Но внешне обе ракеты - близнецы.
показать ответы
0

Подтяни знания в вопросе, потом пообщаемся, пока не интересно) принимать желаемое за действительное и не слышать аппанента, это не есть правильный подход к диалогу.

раскрыть ветку (1)

принимать желаемое за действительное и не слышать аппанента, это не есть правильный подход к диалогу.

0

Учебники запретили🤔 не знал)

раскрыть ветку (1)
То есть ты не знаешь, да? А теперь пытаешься выкрутиться?
показать ответы
0

И? Все банально, физика🤷🏽‍♂️ ну ещё и математика🧐

раскрыть ветку (1)
Ну так расскажи нам эту банальную физику.
показать ответы
0

Забудь. Все ракеты выглядят одинаково "практически", но начинка разная 😂

раскрыть ветку (1)
У "Кинжала" и "Искандера" и начинка во многом одинакова. РДТТ и 500 кг боевая часть.
показать ответы
0

Про противокорабельные комплексы речи в принципе не шло)

раскрыть ветку (1)
Как это? "Циркон" это, в первую очередь, противокорабельный комплекс.
показать ответы
0

Давай) невозможно управлять из-за облака плазмы вокруг?🤔 Дальше не буду объяснять, почему это возможно и как работает 🙂‍↔️

раскрыть ветку (1)
Ну так расскажи нам, как противокорабельная ракета из-за облака плазмы увидит движущуюся цель?
показать ответы
1

Подтверждение есть?) я чуть выше ответил как ее можно сбить😂

раскрыть ветку (1)
А подтверждение, что ее сбить нельзя?
Поскольку невозможно, что бы гиперзвуковая противокорабельная ракета попадала в цель на гиперзвуке. Угадай, почему?
показать ответы
0

У меня 3 часа ночи, мог перепутать. Смысл не меняется

раскрыть ветку (1)
Например, ракета "Искандер", из которой и была создана ракета "Кинжал" для достижения дальности в 500 км , поднимается до высоты в 100 км, для чего разгоняется до 6 Махов. Но это не делает ее гиперзвуковым оружием.
показать ответы
0

Гугл в помощь)

раскрыть ветку (1)
Я тебя спросил, так как прекрасно знаю , как летают ракеты.
показать ответы
0

Слушай, это ты так хочешь видеть, но оно так не работает. кр может лететь на какой угодно высоте, а разогнаться до гиперзвуковых скоростей на предельно низких высотах нереально, не существует таких материалов которые выдержат нагрузки при РАЗГОНЕ на высотах до 20 км. По барабану кто и что может отслеживать, сбить не реально и это не оспоримый ФАКТ. Для примера тебе, страйкбольный шар летит со скоростью от 90 м/с ты его можешь спокойно увидеть, но поймать сможешь, только если он летит в тебя. Тема закрыта)

раскрыть ветку (1)

. По барабану кто и что может отслеживать, сбить не реально и это не оспоримый ФАКТ.

И почему это факт?

0

Где я что перепутал 🤔

раскрыть ветку (1)

кинжал запускают с судна в море, а циркон с миг 31 например

Тут.

показать ответы
1

Циркон, не баллистическая ракета, баллистическая траектория- это навесная траектория. Циркон летит и маневрирует на гиперзвуке, а вот маневрировать и наводится на цель как раз проблемно сделать из-за плазмы возникающей после скорости в 5 махов, поэтому пока полноценная управляемая гиперзвуковая ракета есть у 3 стран в мире, а подтвержденная только одна, и та у нас🤷🏽‍♂️ p.s. фау-2 не являлась гиперзвуковой ракетой, гиперзвук начинается с 6000 км/час, а у фау-2 скорость была 5700.

раскрыть ветку (1)

подтвержденная только одна, и та у нас
И первая гиперзвуковая ракета, которую удавалось сбить, о чем заявляли те, по ком она применялась.

показать ответы
0

Циркон и кинжал не поднимаются на 40 километров, кинжал запускают с судна в море, а циркон с миг 31 например, на кой хрен этим ракетам тратить кучу топлива чтобы выйти в стратосферу, а потом пикировать при расстояниях до 3000 км🤦🏻‍♂️. Короче закрыли тему, тебя все равно не переубедить, а мне уже не интересно с тобой вести диалог.

раскрыть ветку (1)
Ты банально перепутал Циркон с Кинжалом, а кого то учили.
показать ответы
0

Ну и чтобы до конца демагогию убить: Ракета «Циркон» (3М22):

Высота: Маршевый полет проходит в плотных слоях атмосферы (стратосфере) на высотах от 27–28 км до 40 км.

Скорость: До 8–9 Махов (10 000 км/ч).

Особенности: Крылатая ракета с прямоточным двигателем, постоянно маневрирует.

Ракета «Кинжал» (Х-47М2):

Высота: Обычно летит в верхней части атмосферы, в ходе активного участка и разгона, достигая высот около 20–30 км.

Скорость: До 10 Махов.

Особенности: Аэробаллистическая ракета, запускается с носителя (МиГ-31К), маневрирует на всем пути.

раскрыть ветку (1)
Ну ты сам понял, что написал?

Как аэробаллистическая ракета с дальностью 2000 км способна лететь на максимальной высоте в 20 км?)
показать ответы
0
DELETED
Это не точная копия Фау-2? 🤔
раскрыть ветку (1)
Конечно нет.
1

Но трудно.

Тем временем шаттлы на спуске "Скорость 20 махов, тангаж 60, крен 70! а теперь в другую сторону..."

раскрыть ветку (1)
Ну такое маневрирование "кирпичом" применяется еще с Джемини. )
0

Ты даже тупее, чем можно себе представить. Иди в шкъёлэ и учи как складывать 1+1.

раскрыть ветку (1)
Что ж, нам больше нет о чем говорить.
0

Ну и? Спираль - военный летательный аппарат.

Не понимаю, почему ты так отрицаешь военное назначение текущих испытаний с участием австралийцев?

Испытания проводятся по заказу военных США, статус испытаний - государственные/секретные. Испытуемый объект - условная БЧ для МБР, маневрируюшая, гиперзвуковая. С чего ты взял, скажи на милость, человек, интересующийся космонавтикой, что испытывают не оружие?

Ты же знаешь, как понять, видишь ли ты перед собой утку? Если предмет выглядит как утка и ведет себя как утка, то с высокой долей вероятности это и есть утка.

Блеать, да вот же прямым текстом от Пентагона:

https://ria.ru/20240807/ssha-1964533281.html

раскрыть ветку (1)

Блеать, да вот же прямым текстом от Пентагона:
Когда у нас РИА Новости стал официальным печатным органом Пентагона?
Не понимаю, почему ты так отрицаешь военное назначение текущих испытаний с участием австралийцев?
Военное назначение и " испытание оружия" это разные понятия. Но видимо для твоего разума это очень сложно.

Испытуемый объект - условная БЧ для МБР, маневрируюшая, гиперзвуковая.
Покажи, где это сказано?

С чего ты взял, скажи на милость, человек, интересующийся космонавтикой, что испытывают не оружие?
А с чего ты взял, что это оружие? Потому что тебе так хочется? Я отталкиваюсь от официального источника. А ты от своих фантазий.

показать ответы
0

В воду пукнул четко

раскрыть ветку (1)
Ты? Да. Потому что современно не разбираешься в технике.
0

Ты сам понимаешь, что это бред?

Маневрирующий гиперзвуковой блок нужен для оперативной доставки боевой части на голову потенциального противника сквозь ПВО/ПРО.

Господи, из какого дерева тебя выстрогали, Буратино? Из дуба?

раскрыть ветку (1)
Повтори это еще десять раз. Но это не отменит существующего состояния вещей. Современную ПРО преодолеет любой массовый запуск МБР. А единичный запуск даже гиперзвукового блока - перехватывается современными системами. Потому что к цели они подлетают уже на сверхзвуке.
0

1. Когда разрабатывали Спираль, МБР были так себе, для приведения в боеготовое состояние ракеты Р-7, например, требовалось до суток.

Существующие на тот момент МБР типа Р-7 доя оперативного ответного удара не годились и поэтому инженеры искали обходные пути.

2. Не чушь, читай историю разработок

3. Зато ты знаешь все

4. Конечно, ведь тебе не дали принять участие в разработке мирного гиперзвукового троллейбуса.

раскрыть ветку (1)
На момент создания "Спирали" в шахтах уже стояли Р-16. А макеты запускали на Р-12. Это всё - ракеты на высококипящих компонентах.
Советую почитать самому. Орбитальный бомбардировщик - один из вариантов применения. Но наиболее проработанными были варианты аппарата разведчика и инспектора-истребителя спутников.
И все это я щнаю, потому что давно интересуюсь космонавтикой.
показать ответы
0

Ты ничего не написал. Разве только "Для оперативного выведения полезной нагрузки". Вот я и спрашиваю: для выведения какой такой полезной нагрузки нужен маневрирующий гиперзвуковой блок? И к чему такая спешка? Ответ очевиден, мне кажется, но ты молчишь.

Мне вот интересно, если гопник в подворотне тебе нож под ребра воткнет, ты тоже будешь искренне полагать, что он таким образом дал тебе нож подержать, потому что ему сложить некуда? Или это таинственный Ночной хирург тебе бесплатно аппендицит удаляет?

Как у таких как ты вообще мозг работает? Расскажи, а?

раскрыть ветку (1)
Как я уже говорил, оперативное введение спутниковой группировки на различные наклонения.
показать ответы
0

Проект "Спираль" - это проект орбитального бомбардировщика. Его имеет смысл выводить на орбиту как можно быстрее, чтобы нанести удар первым.

Воздушный старт - опять же военка. Он не ради экологии создавался, а ради упрощения вывода на боевое дежурство носителя ядерного оружия.

Так что рекомендация прежняя: засунь свои примеры и азимут в жопу и пошевели хоть 5 минут мозгами, если они у тебя есть.

Российские "аналоговнеты" приняты на вооружение и успешно используются по назначению.

раскрыть ветку (1)

Проект "Спираль" - это проект орбитального бомбардировщика. Его имеет смысл выводить на орбиту как можно быстрее, чтобы нанести удар первым.

Это было бы так, если бы не решалось намного проще существующими МБР. "Спираль" это в первую очередь инспектор.

Воздушный старт - опять же военка. Он не ради экологии создавался, а ради упрощения вывода на боевое дежурство носителя ядерного оружия.

Очередная чушь.
Так что рекомендация прежняя: засунь свои примеры и азимут в жопу и пошевели хоть 5 минут мозгами, если они у тебя есть.

Сказал человек, который не знает ничего.

Российские "аналоговнеты" приняты на вооружение и успешно используются по назначению.
Точно так же как "Сармат". Поставили на боевое дежурство без удачных штатных испытаний.

показать ответы
0

Ты мало того, что блаженный дурачок, так еще и всепропальщик?) Комбо!)))

раскрыть ветку (1)
То есть ничего существенного ты из себя выдавить не смог в ответ?
показать ответы
0

Ты или тупой или прикидываешься тупым.

Объясни, какую полезную нагрузку и куда должен забрасывать маневрирующий суборбитальный гиперзвуковой блок?

раскрыть ветку (1)
Видимо, ты читать не умеешь. Я уже писал.
показать ответы
0

Я пишу как есть на самом деле. Это военная разработка, не более и не менее.

Для гражданских нужд гиперзвук в таком виде, в каком его испытывают твои миролюбивые друзья, не нужен. Не нужно маневрирование, если не собираешься преодолевать некую преграду, не нужна доставка чего-либо с гиперзвуковой скоростью, если только нет цели разнести доставляемый груз или получателя груза на атомы по прибытии.

Для доставки груза на околоземную орбиту достаточно имеющихся ракет-носителей, которым достаточно подняться на заданную высоту по баллистической траектории.

А пример свой в жопу засунь, т.к. очень многие разработки по прошествии некоторого времени начинали применяться на гражданке, но менее военными они не переставали быть. Вся ракетно-космическая техника в первую очередь создавалась для доставки полезной нагрузки в виде ядерной боеголовки на другой континент.

То, что ракета может забросить на орбиту человека - это побочная функция, которая, кстати, тоже изначально имела военное назначение.

А в то, что американское военное ведомство испытывает нечто мирное, я не поверю никогда в жизни, тем более что американцы с гиперзвуком не преуспевают и им жизненно необходимо догнать нас и китайцев.

раскрыть ветку (1)

Не нужно маневрирование, если не собираешься преодолевать некую преграду

Расскажи это создателям различных воздушных стартов. Начиная от обычных грузовых самолетов, и заканчивая проектом "Спираль" со сверхзвуковым разгонником.
Для доставки груза на околоземную орбиту достаточно имеющихся ракет-носителей, которым достаточно подняться на заданную высоту по баллистической траектории.
Не достаточно. Потому что запуски с космодромов ограничены по азимутам пуска. Что бы отработанные ступени не падали куда попало. И опять же воздушный старт позволяет решить эту проблему.
А пример свой в жопу засунь,
К счастью, в этой жопе уже ты сидишь, со своими нулевыми познаниями.
А в то, что американское военное ведомство испытывает нечто мирное, я не поверю никогда в жизни, тем более что американцы с гиперзвуком не преуспевают и им жизненно необходимо догнать нас и китайцев.
Было бы кого догонять. Удивительно, что кто то еще верит в российские "аналоговнет".

показать ответы
0

Ничуть. Гиперзвук нужен в первую очередь для преодоления ПВО/ПРО. У австралийцев под боком Китай с гиперзвуковым оружием и мощным флотом.

Складывай 2+2, если сможешь.

Блеать, ты бы хоть на сайт зашёл и посмотрел, кто заказчик этого веселья)))

US Department of war

Тип миссии: государственная/секретная

Конечно, секретная гиперзвуковая суборбитальная хрень нужна для перевозки туристов или доставки пиццы)))

Откуда такие как ты миролюбивые эльфы берутся?

раскрыть ветку (1)
Разумеется, такие как ты во всем видят только оружие.
Простой пример, Интенет, в котором ты пишешь агрессивную чушь, вырос из сети, созданной для того же Министерства Обороны агентством DARPA.
показать ответы
0

Тю, я вас умоляю))) Для чего еще такое делать, как не для оборонки в первую очередь? Ты, видать, совсем блаженный)))

раскрыть ветку (1)
А ты помешался на оружии.
показать ответы
0

Кинжал не имеет отношения к искандеру.

раскрыть ветку (1)
"Кинжал" это прямое развитие ракеты "Искандер". Они даже выглядят практически одинаково.
показать ответы
0

Дык а если нее оружие - тем более нахуй маневрировать?)

раскрыть ветку (1)
Для выхода на нужный азимут пуска ускорителя, например.
показать ответы
0

Так в чем смысл? Перехват на такой скорости невозможен, на этой скорости преодолевается основная часть дистанции. Вон кинжалы вроде сверхзвук но с видосов прилетов прилетают они в цель нихуя не на сверхзвуке)

раскрыть ветку (1)
В том и смысл, что это не оружие.
показать ответы
1

да это ещё не известно кто кого троллит.

австралийцы видят мир вот так

раскрыть ветку (1)
Вполне нормально. )
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Поэтому им не нужен ни Телеграмм, ни Старлинк.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Военнослужащие в зоне СВО подтверждают.
показать ответы
1
Восплачем Корнелиус!

"Двигатель изготовлен методом 3D-печати и рассчитан на работу на скоростях, превышающих число Маха 5" В 5 раз ты имел ввиду?

5 Чисел Маха равно 6 184.800 километров в час

раскрыть ветку (1)
Можно и так и так сказать. Можно и "5 чисел Маха", можно и "число Маха равное пяти".
показать ответы
1

а не проще ли "... на скоростях, свыше 5и махов"?

раскрыть ветку (1)
Формально, это уже неправильно. Так как число Маха это критерий подобия и величина безразмерная. То есть это просто некое число.
0

Число Маха зависит от плотности и температуры воздуха. Потому ваше утверждение не верно. 5 чисел Маха и 6184км/ч это разные скорости.

раскрыть ветку (1)
Скорость звука, а соответственно число Маха, практически не зависит от плотности газа.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги