9

Авито теперь блокирует аккаунты без привязанного паспорта?

Так случается, что раз в год, я собираюсь с мыслями, и пишу плохой отзыв про какую-нибудь контору

Авито я пользуюсь где-то с начала 21 года, за это время накопилось 13 5*, около 70 покупок/продаж через Авито Доставку, а также множество контактов с продавцами, с которыми я по сей день списываюсь иногда (они просто находятся в том же городе, что и я).
Никогда я не привязывала там свой паспорт и фотография там стоит моего кота (это будет важно в дальнейшем).

Время от времени я там покупаю вещи, либо продаю что-нибудь. И вот вчера появилась как раз вещь, которую хотелось бы продать. А чтобы продать надо что-нибудь купить - идем на Авито и публикуем объявление.

Объявление оформлено, отправилось на модерацию. И через 15-20 минут мне на почту приходит письмо с заголовком "Ваши объявления временно сняты с публикации" и содержанием:

Необычно действие это, видимо, публикация объявления на сайте объявлений. Действительно

Необычно действие это, видимо, публикация объявления на сайте объявлений. Действительно

Я не поняла, думаю, что может я просто с другого ip адреса зашла и поэтому бот автоматически как-то определил мое текущее объявление - "необычным действием". Нажимаю на "пройти проверку". Думаю, что нужно будет просто подтвердить вход по SMS или как-то еще.
Но тут мне дают на выбор 2 стула, на одном...

Дальше нам нужно будет зонд вам вставить в ...

Дальше нам нужно будет зонд вам вставить в ...

Пишу в поддержку

И мне отвечают:

В ответ прилагаю им кучу чеков из онлайн-банкинга, где я пополняла баланс на авито и все последние зачисления с авито (продажи) за последние полтора года.

Через время мне снова отвечают:

Видимо чеки двухлетней давности теперь не являются подтверждением, ну ладно

Видимо чеки двухлетней давности теперь не являются подтверждением, ну ладно

А дальше вопрос к @Avito. (вспоминаем самый первый абзац) Господа, а с чем вы собирались сравнивать мое видео и мой паспорт? У меня там нет ни того, ни другого. Или любая Татьяна может восстановить доступ к моему аккаунту? Или любой похожий кот, боже упаси? Интересная получается у вас система безопасности.
Другого объяснения, кроме как принудительный сбор паспортов у пользователей, - я найти не могу (да и нет его).

Решил прояснить этот момент у поддержки, и ответ, воистину гениален (внимание на первый абзац):

Премию данному оператору - можно с моих пополнений авито отдать, я разрешаю

Премию данному оператору - можно с моих пополнений авито отдать, я разрешаю

Так вот, реальный человек пишет этот пост. И писал в поддержку тоже реальный человек.

Сейчас у меня на авито осталось 44 рубля xD
И так как @Avito, заблокировал доступ мне к аккаунту - считаю, что они присвоили данные деньги себе.

Жду от @Avito объяснений по данному поводу и разблокировки своего аккаунта. Паспорт я вам свой не дам и видео тоже записывать не буду ибо это не было никогда обязательным. Если оно и обязательно - блокируйте всех пользователей с отсутствием паспорта.

Обращение №48847056, номер телефона мой указан в профиле, можете звонить по нему.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы