Авито сами ведут себя как мошенники! Или когда постучали со дна...
Читаю пикабу сто лет, пишу впервые. Знаменитый Авито вывел. Много слышал нехорошего про них, но как то не верил что они такие к....е
Накопилось у меня всякой всячины полный гараж. Расстояние до пункта выдачи небольшое, почему бы не заработать. Тем более у меня много полезных вещей, хороших, да и ценник я не деру.
Объявления выкладывал постепенно. В итоге накопилось их более 50. В некоторых категориях исчерпал лимит бесплатных размещений. Хорошо, оплатил платное по превышающим. Вроде всем хорошо, я избавляюсь от лишнего, авито зарабатывает со всех: с меня за размещение, с меня 7% от стоимости товара, с доставки думаю которую платит клиент тоже + активно "предлагает" услуги продвижения.
Сегодня размещал объявление "Сканер для штрих кода" за 900р. (аналогичные на авито от 1800 стоят) Получаю вот такое:

Товар 900, руб. размещение 334 руб., потом еще комиссия 63 руб. (7%) при продаже. То есть авито от моей вещи хочет 44% забрать. Нормально так! Но какие же они молодцы, предлагают тариф для бизнеса просмотры по 3,1 руб. (скрин сделан перед размещением поста, когда я делал объявление просмотр был от 0,9 руб). Товар не сильно просматриваемый, получалось бы за месяц просмотров 30-70 - что в пределах 100 руб за объявление. Далее просят внести аванс 600. Ну ок, не сгорит - потрачу на другие объявления. Вроде терпимо же. Но! Авито ж похлеще мошенников.
Дьявол конечно же в деталях крылся. И ведь на эту уловку не только я попался. Выше 1 скрин "в категории "товары для бизнеса" нет бесплатных объявлений", скрин 2 "просмотры всех объявлений в категориЯХ". То есть обычный пользователь может и не заменить, подумать что как указано на 1 скрине категория такая то, а по факту во получит оплату за просмотры ВСЕХ категориях, потому что все что вы выкладываете на авито (кроме услуг) будут относится к категории ТОВАРЫ. При этом авито где нужно выделяет слово в "Товарах", но только не тут! И это еще не мошенничество, это маленькая хитрость.
Сейчас мне многие напишут "сам виноват". Согласен! Я увидев что стало происходить с моими объявлениям и с какой скоростью улетает несчастный аванс 600 руб. сразу же написал в техподдержку (время 7:39 утра). Обычно мгновенная ТП молчала. Решение нашел сам - кнопка отменить проф.
Нажимаю -результат 0! Обратите внимание "БОГАТОЕ ОФОРМЛЕНИЕ"
Спустя 6 часов - в 13:30 техподдержка ответила! Ура! Соизволили баре(обычно отвечают максимум полчаса). Да, сейчас отменим. На этом скучнопост можно закончить. НО вы же понимаете это начало.
Отменили свой тариф за просмотры. Прошу авито вернуть 300 рублей, ведь пока они бухали кофеи гоняли, деньги ушли просто так (посетители смотрели старые объявления). Посылают меня нахрен. Вроде 300 руб ерунда, но что было дальше!
Захожу в свои 50 объявлений, и вижу все они в архиве. Пытаюсь их вернуть обратно и получаю сюрприз от авито! Все объявление стали платными, даже те что я оплатил ранее. Имеющийся лимит на бесплатные объявления они не обнулили, зато в архив отправили все.
Переписка с техподдержкой ничем не закончились. Отписки, отписки. Ну подарили вернули мои 277 руб. А по факту хотят с меня поиметь 7500 руб (50 шт*150 руб) сверх того что я оплатил ранее за часть объявлений. Чем не мошенничество и пользование доминирующим положением на рынке?
Вообщем останавливаться не собираюсь. Куда порекомендуете обращаться еще? ФАС? Роспотреб?