Авито (никогда не было и вот опять)

Вот настала и моя очередь написать об Авито, точнее о бесполезности их поддержки и организации процессов…

Предыстория.

В конце прошлого года писал владельцу по объявлению, выяснял подробности и цену. Автор указал что актуально до конца года. Так как лот в другом городе, я нашел знакомых кто может забрать, но вдруг цена изменилась ранее озвученного срока. Я покупать по другой цене не согласился, и написал отзыв, изложив только факты, без каких-либо искажений. Потом я нашел другой товар, купил его. Казалось бы всё, но нет…

Далее этот человек начал мне писать, звонить. Сначала просто просил удалить отзыв, потом пытался намекать на серьёзных людей :-) , потом предлагал заплатить за исправление или удаление отзыва, чтоб не портить рейтинг. Затем он начал писать и звонить мне уже по моим объявлениям, с той же целью удаления отзыва за деньги.

Видимо по мнению ТП - никаких нарушений, изменение отзывов или удаление за деньги - нормальная практика в Авито

Видимо по мнению ТП - никаких нарушений, изменение отзывов или удаление за деньги - нормальная практика в Авито

Я не согласился, посчитал данного человека непорядочным. Заблокировал его, потому что перед этим он позвонил 6 или 7 раз подряд, фактически занимаясь спам-прозвонами. Видимо он очень обиделся, воспользовавшись возможностью написания отзывов, начал оставлять отрицательные мне.

Собственно это была предыстория, для понимания. Мне такие люди сугубо неприятны. Я сам был несколько раз в ситуации, когда пообещал человеку придержать пока приедет, или по другим причинам, и выполнял обещание, даже если другие предлагали сейчас и дороже. Да и продавцы мне встречались в основном адекватные, с теми же жизненными принципами. Но вот бывают такие люди - слово не держат, пытаются нагадить и подобное.

Я оспариваю отзыв, его удаляют, ок. А дальше этот круг повторяется опять.

Ну думаю ладно, сейчас обращусь в ТП Авито, мне помогут, они же для этого и созданы... Спойлер: Хрен там.

Пишу в поддержку, объясняю ситуацию, прикладываю скриншоты переписки, отзывов, сообщаю что звонки были через Авито и они могут сами убедиться в ситуации. В ответ получаю “Наши полномочия всё, ничего не можем сделать”. Пишу еще два раза, подробнее, указываю явно на попытки получить и удалить отзыв за деньги, за фейковые отзывы и тому подобное. Указываю на то, что мне приходится каждый день удалять отзывы, что это не красит их сервис и есть явные просчеты в системе. Опять получаю в ответ шаблонное “Ничего не можем сделать”. Три ответа-отписки, последний на скрине.

У "команды Авито" лапки

У "команды Авито" лапки

@Avito, вот объясните, как так? На каждом углу заявляете, что вы - борцы с недобросовестными продавцами, что у вас всё правильно и прозрачно. А на деле выходит, что у вас сидят в ТП просто “обезъянки”, которые просто копипастят шаблоны ответов? Или это вообще роботы, типа пришлем отписку, потом еще, потом еще, а там уже человек плюнет и больше не будет писать обращений? Почему я просто так, без причин, должен каждый день писать обжалования отзывов? У вас нигде в системе алерт не всплывает, когда один и тот же человек, 8 предыдущих отзывов которого были обжалованы, оставляет его опять? Или соответствующим службам выгодно - типа больше заявок обработали, больше KPI? А техподдержка тоже свой KPI отрабатывает, просто шаблонно отписываясь по любой проблеме? По вашей логике выходит что в меня два пути - либо и дальше заниматься оспариванием, либо забить и смириться с тем, что любой неадекват может пойти в отзывы (к слову за пять лет все с 5-ю звездами) и там нагадить, и с этим ничего не сделать, так?

Бесконечно можно обжаловать видимо, "это норма"

Бесконечно можно обжаловать видимо, "это норма"

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Денис, спасибо, что рассказали нам об этой ситуации.

Проверили все еще раз — заблокировать профиль этого человека не получится. Дело в том, что Авито не участвует в общении и конфликтах между пользователями. Если вы считаете, что вашей жизни и здоровью что-то угрожает, пожалуйста, обратитесь в правоохранительные органы. По их официальному запросу мы предоставим им всю имеющуюся у нас информацию.

Видим, что сейчас нет активных отзывов от этого пользователя. Если появится новый отзыв, пожалуйста, сообщите нам.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда пара уточнений:

1. Отзывы за деньги никак не противоречат вашим правилам получается?

2. Куда вам сообщать об очередном отзыве, если техподдержка шлет отписки? Впрочем вы то же самое пишете здесь...

3. Сейчас появляются отзывы от других пользователей, по странному стечению обстоятельств из того же региона. У меня доставка не подключена на товар. Очевидно что начали с других аккаунтов мне их оставлять, что с этим делать?

4. Обжаловал отзыв от другого пользователя, а Авито не нашел в нем нарушений, хотя там явно написана ложь. Это как понимать???

0
Была договорённость заверенная в документе ? Ессесно нет , тогда к чему воздух сотрясать на пикабу ? Никто ничем не обязан без договора и других формальных бумаг. 🤷
Кто первый купил , того и товар . Вот такие принципиальные мамкины обиженки и строчат отзывы где только можно в надежде хоть где то реализовать себя , аля принципиальный и честный герой , попросту портят профили продавцов .
Если предоплата ничего не может изменить , то говорить больше не о чем, ума палата отдыхает по полной .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

На пикабу я писал об авито, а не о продавце.

Если вы живёте по принципу балабола, для которого слово ничего не значит - бывают и такие, что делать, мир несовершенен. Возможно ты еще молод, возможно просто так воспитан. У меня другое мировоззрение, я его придерживаюсь и в людях ценю те же качества

1
Еще один признак недалекого ума
Умные люди сами предлагают внести предоплату хотя бы копейку какую нибудь , если очень уж нужен товар .

И вообще : на свалке авито никто ничем вам не обязан , тем более слово свое держать. Ты бы еще чек попросил у авитовца и гарантию на товар🤦‍♂️🤦‍♂️

И да, можешь нажать на кнопочку "пожаловаться " на меня и кляузу настрочить , я смотрю , такой товарищ как ты , очень уж любит это делать .
раскрыть ветку (1)

Я не очень понимаю, как предоплата в 500р (по предыдущему ответу) может что то изменить? Нужен или не нужен, какая разница? Я купил другой уже давно.

Где я написал что мне кто-то обязан? Я описал ситуацию в отзыве, что были договоренности, в чем конкретно претензия? Какой чек, какая гарантия? Откуда эти фантазии, у вас голоса в голове нашёптывают?

И последнее, не брат товарищ ты мне. Куда ты там смотришь и что видишь - мне неведомо

показать ответы
1
Ну ты и ко**злина конечно, таким в аду гореть , отдельный котел заготовлен .
Когда вы уже люди поумнеете : без предоплаты хотя бы 500 р никто ничего придерживать вам не обязан!
Бесят такие аля покупатели с самомнением до небес и извилиной с горох.
* у меня бомбануло на этот пост*

Я таких придерживальщиков , кто просит придержать - сразу в блок кидаю , потом проблем не оберешься .
Автор поста наглядный пример
раскрыть ветку (1)

А я не кидаю в блок кто спрашивает приехать через день-два и т.д., в чем проблема вообще? Ну написали из другого города, твоё дело согласиться или нет. Мало ли у человека какие обстоятельства. Причем реально в большинстве случаев приехать "прям сейчас" - ну совсем немногие могут. Предоплаты никто у меня не требовал конкретно в этом случае, в других бывало по разному договаривались, с предоплатой в том числе - смотря по обстоятельствам.

Судя по твоему ответу, мама вести себя не научила? Да и ума не набрался, об извилинах незнакомых людей рассуждать...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги