Авито мошенники

Авито блокируют аккаунты с действующими платными объявлениями. Без возврата денежных средств, нарушают закон, не раскрывают причин блокировки.

Как случилось у меня.

Я несколько лет пользовалась аккаунтом Авито, в последний 2 года перед блокировкой у меня висело объявление - собеседник/друг на час и так же объявление о том что я набираю моделей на восстановление волос, паралельно я продавала вещи бу и детские бу товары.

И вот в один из дней мне приходит сообщение в Авито от пользователя на объявление друг на час. Сообщение было с вопросом 18+ на который я отвечаю отказом и объясняю пользователю что данных услуг не предоставляю и мне это не интересно и ТД... (Почему отвечаю? По тому что мне важно что бы мне не заводили рейтинг, у меня было более 10 положительных отзывов именно по этому объявлению. И я привыкла мягко объяснять человеку что бы он не подумал что его проигнорировали. А на Авито часто вижу как оставляют одну звезду за то что просто не ответили человеку) Так вот после данного диалога мне прилетает блокировка. Я пишу в поддержку и прошу помочь разобраться. На что мне поддержка говорит что я отправляла сообщения которые противоречат правилам Авито, я им объясняю что это не я писала, а мне написали, что это было входящее сообщение и ТД, но поддержка мне так и не помогла. Тогда я попросила вернуть мне деньги так как объявление я выкладывала на месяц и платила за месяц, дополнительно я постоянно брала продвижение по тому что мне не хватало лимита контактов, (кстати это одна из мошеннических схем Авито по высасывание денег)

Так вот проплачено время оставалось на несколько дней, и именно за эти дни я хотела получить возврат. Но Авито ответили что так как услуга была оказана они не могут вернуть мне деньги.

Насчёт мошеннической схемы с лимитом контактов они круто придумали, я беру у примеру 2 недели на публикацию объявления, и мне даю примерно 11 контактов, то есть мне могут написать только 11 человек. Естественно что это может случиться и за 1 день за 2 но когда контакты заканчиваются то написать уже не сможет ни кто и тут уже необходимо брать продвижение, я как правило брала на 1-2 дня когдаконтакты заканчивались и это по 138р в день. Самая низкая кстати цена. Так как когда ты продвигается ты сразу попадаешь в верх но постепенно снижается когда другие люди берут продвижение. По этому я брала на 1-2 дня, иногда брала по скидке 60% на неделю что бы не платить слишком много. И кстати не всегда и этих контактов хватало до конца срока продвижения. И так на одно объявление у меня выходило порядка от 1000 до 3000р за одно объявление в месяц. Им выгодно такая схема что бы люди вместо 300-500р за объявление платили уже тысячи.

Когда мой аккаунт заблокировали, и сказали что доступ вернуть не получится я погоревала но делать не чего ушла на другую площадку тоже всем известную, и через несколько месяцев мне поступил звонок из Авито. Мне это показалось странным и подозрительным. Но все же я вела диалог максимально аккуратно.

Они спросили про мое объявление собеседник друг на час и почему я больше не публикую у них объявление? Я им объяснила что так как меня заблокировали я продвигаюсь на другой площадке. Тогда меня спросили не хотела бы я вернуться к ним на платформу. Я ответила конечно же хочу, так как это было выгоднее для меня. На Авито больше аудитории.

Тогда мне предложили создать новый профиль и разместить объявление, я спросила не будет ли у меня проблем с блокировкой из за этого объявления меня заверили что нет.

Я создаю новый аккаунт размещаю 2 платных объявления "собеседник на час" и "требуется модели на восстановление волос" эти объявления работали около 2 месяцев без сбоев, и в один из дней после очередной оплаты объявления меня снова блокируют, я снова пишу в поддержку но уже в ВК поддержку Авито, где мне говорят тот же самый скрипт. Кстати на этот раз не было ни какого подобного диалога. В итоге мне опять не возвращают деньги и возможности разблокировки нету.

Я еду за новым номером, и создаю снова новый аккаунт Авито. Так как я не плохо уже раскаялась по волосам и у меня была плотная запись с Авито. Выкладываю туда только объявление о моделях на восстановление волос и оно успешно работает несколько недель. Буквально несколько дней назад я пригласила очередное продвижение. И сегодня мне снова прилетает бан, написано что заметили подозрительную активность и нужно привязать документы. Я загружаю документы (которые кстати уже были верифицированы на одном из заблокированных аккаунтов) и мне прилетает бан навсегда. И естественно снова без возможности вернуть деньги.

Им выгодно блокировать аккаунты что бы пользователи создавали новые и что бы снова платили за объявления, и продвижения. Так они зарабатывают больше чем продвижение с истекающим сроком. Понимают что людям нужно работать и они снова оплатят. Для меня это удар больше не по финансам а по тому что я собираю положительные отзывы которые кстати и не все пропускают, и приходится это терять. Это моя репутация, люди которые ко мне записываются видят что мой аккаунт блокируют и начинают сомневаться во мне, а это уже порча репутации. У меня не разу за все время, за все 15 лет что я вообще пользуюсь Авито не было отрицательных отзывов не по одному объявлению. Всегда только 5 звёзд, и вот их дальше всего. Просто десятки отзывов теряются, теряется связь с моими клиентами. И уничтожают мою репутацию.

Я уверена что я такая не одна. Так как пожаловавшись одному из клиентов с собеседника на час он рассказал что у другой девушки с таким же объявлением тоже часто блокируют аккаунты, именно по этому в последнем я даже не размещала это объявление, но как видите дело не в самом объявлении а в том что Авито просто выгодно таким способом вытягивать как можно больше денег из своих клиентов. А это уже настоящее мошенничество.

Разбор полётов

238 постов11 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Видим, что проверка в вашем профиле была пройдена успешно. Доступ восстановлен. Вы можете продолжать с ним работу. Если появятся другие вопросы, мы всегда на связи.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги