4130

Авария⁠⁠1

Попали в аварию сегодня, впечатления престранные. Во-первых, волны благодарности простым людям, которые подлетели в первые минуты аварии и подсказали, что нужно делать. Во-вторых, ужас от самой ситуации и страх. Мы ехали с детьми, в городе пошел снег, но было более-менее. Только вышли на трассу, скорость невысокая и нас моментально занесло и стало кружитьна льду. Итог, приземление в отбойник, относительно мягкое, отбойнику ничего, но перед машины весь разбит, с мужа слетели очки, искали в машине потом. Хорошо, что мы параноики, дети только в автокреслах и только пристёгнуты, как положено, мы тоже, ничего постороннего в салоне....еле доползли своим ходом "до базы", на честном слове и на одном крыле ... спасибо Господи, что все обошлось, спасибо, что деньгами.... Двум мужчинам, простите, даже не спросила как зовут на адреналине, за хорошее отношение и дельные советы Большое Человеческое Спасибо, зеленая машинка, мы такие одни )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
543
Автор поста оценил этот комментарий

"Хорошо, что мы параноики, дети только в автокреслах и только пристёгнуты, как положено, мы тоже, ничего постороннего в салоне..."
В цивилизованном мире это называется не паранойя, а меры пассивной безопасности. И очень печально что в нашей стране не пристёгиваться, а особенно использовать заглушки в места крепления ремней, считается чем-то нормальным. Ведь это гарантия что даже небольшое ДТП приведёт к травмам.

Подобные ролики, должны стать обязательными к просмотру во всех автошколах

Предпросмотр
YouTube●1:22:19
раскрыть ветку (61)
45

Большое спасибо за ссылку на этот ролик.

Не то, чтобы я хотел смотреть такое, или я не знал про эту необходимость в пристегивании. Но историю этот парень умеет рассказывает. Все толково и на пальцах объясняет, показывает правильные примеры. Полтора часа пролетели незаметно. Просмотр такого материала нужен не только в автошколах — он и к пассажирам относится.

P.S. Не думал, что при аварии непристегнутый пассажир сзади может добить водителя / пассажира спереди.

раскрыть ветку (8)
21
Картавые истории - тема. Про Японию особенно порадовал
раскрыть ветку (2)
3
Яйцааааааааа! вот такие ©
раскрыть ветку (1)
2
Маленькими ручками
51
У этого парня уже десяток документалок. И 1,5 часа - самое короткое. Там целый коллектив пашет без отрыва, чтоб фильм получился действительно интересным.
В общем, рекомендую к просмотру их все.
7
Первое что я у него посмотрел это документалка про порше. Вот тут то я ахуел от сюжетных поворотов, и почему ещё не сняли фильм такой?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за наводку, как раз хотел что-то посмотреть на его канале)
1
Вот поэтому со мной никто не любит ездить. Потому что я не только сама пристегнусь, но и всех в машине заставлю. У меня жизнь одна.
0
Стасян знает как рассказывать) его аж копируют уже
89
Недавно общались с коллегой, узнала, что трех маленьких детей они возят без кресел, мелкого до года вообще на руках. Мол, они орут пристегнутые. У меня ребёнок пока один, он с рождения с нами ездит, у него даже мысли нет, сто можно ехать не пристегнутым. Да, он мелкий, ему меньше двух, он устаёт и может начать ныть и плакать после 2 часов пути. Тогда мы останавливаемся, отдыхаем, можем погулять. Кто-то из взрослых пересаживается назад и развлекает его в пути, можно мультик на телефоне посмотреть, но ехать можно только пристегнутым. Так же и со взрослыми, правило «быть правильно пристегнутым и не мешать водителю» действует всегда. Однажды высадила своего папу на трассе, потому что отстегнулся и не хотел пристёгиваться: «да кто сзади пристёгивается». Очень быстро передумал, сел, пристегнулся, музыку слушал 💁🏼‍♀️
раскрыть ветку (8)
19
Старшая дочь (3 г.) даже в детской машинке просит её пристегнуть.
4
А я думаю, что надо законодательно запретить водителям пристёгиваться. И за наличие ремня на водительском кресле - штрафовать. Для пассажиров правила оставить те же. Потому что "херли, я пристёгнутый, подушки в руле, можно и сотку ночью в туман по гололёду втопить, даже если улечу - живой останусь". Может хоть так останутся нормальные водители на дороге.
раскрыть ветку (4)
10
Смешно, что люди не понимают того, что подушка безопасности для непристегнутого человека скорее минус чем плюс.
раскрыть ветку (3)
2

Отчасти это миф. Хотя я не смог нагуглить статистику по этому вопросу. Вот в этом ролике (вообще много встречаю подобного материала, но этот смотрел буквально вчера), подробно рассказывается про алгоритмы срабатывания подушек и снижения риска травм для непристегнутыж людей (хотя и на очень незначительный процент).

Предпросмотр
YouTube●15:14
раскрыть ветку (2)
0
Я вот тоже нагуглить не смог. Возможно, что вы правы. Просто идея, что выстреливающая прямо в лицо летящему в нее человеку подушка не нанесет травм довольно контринтуитивна. При этом конечно, я не говорю, что просто пробить головой стекло лучше.
раскрыть ветку (1)
1

Я посмотрел видео краш-тестов, и можно уверенно сказать, что подушка полностью раскрывается прежде, чем человек ее достигает (даже непристегнутыж). А т.к. большинство подушек имеют отверстие для выхода газа, то она не станет этаким "барабаном" (как натянутая мембрана) перед лицом человека, а это всё-таки будет подушка, которая хоть немного, но смягчит удар.

А мы интуитивно воспринимаем ситуацию иначе: мы себе представляем, что непристегнутый человек направляется к приборной панели при дтп быстрее, чем пристёгнутый, а подушка стреляет и раскрывается или слишком поздно, или вообще, человек сначала грудью ложиться на руль, а потом в него стреляет подушка.

На деле подушка срабатывает очень быстро.

Хотя надо учитывать возраст автомобиля, возраст подушки и т.д. Отзывные компании с японскими подушками были именно по причинам некачественных пиропатронов, которые могли не сработать, а могли сработать невовремя.

Но если брать конкретную ситуацию (автомобиль не старше 10ти лет), который более-менее исправен, то подушка может быть и немного снизит риск травм. Но лучше такое не проверять)

2
Вашим знакомым деток ебучих
1
У меня принцип простой - непристегнутых машина не везёт. Не хотите со мною - есть службы такси
12
DELETED
А теперь стоит дополнять еще и этим видео. ИМХО, материал связанный и очень важный на дорогах, хоть в данной ситуации особо и не относится.
Предпросмотр
YouTube●3:18:08
9
Блин я офигиваю с этого и до сих пор, сажусь к кому-нибудь знакомому на заднее сиденее, следом вопрос: "а зачем ты пристегиваешся?" Смеются... "За заднее не штрафуют." Пиздос. Ладно бы сами, так они к этому своих детей приучаюют. Объясняешь что давно уже за заднего пассажира штрафуют. Не верят.
Спросишь, а почему они не надевают ремень - говорят что мешает...
А кто-то на полном серьёзе говорит что" ремень не спасёт, а я сам езжу аккуратно."
Говорю что даже если так, то вокруг полно тех кто не ездит аккуратно - "ну значит вылечу через лобовое и жив останусь" или "зато подохну без мучений а не сломаю ребра как неудачник."
Ну зашибись... Л - логика. И так неоднократно с разными людьми. Пользование логикой прямо как у антимасочников - "она мне дышать мешает."
"А вы все кто накидывает ремень и надевает маску - рабы системы!"
14
Молодец! Лови поцелуйчик)
6
DELETED
Я после одного раза всегда пристегиваюсь, на автомате, даже когда из гаража выезжаю. Вот это стекло я пробил головой, больше не охота, повезло, живой остался
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И могу одно добавить, подушка в гранте хрен сработает раньше, чем вы до стекла долетите, проверено мной, если не пристегнут-долетиш до стекла раньше
21
Я девушка, я не вожу, и не собираюсь, мне это просто не нужно. Не автолюбитель. Но посмотрела видео на одном дыхании. Спасибо, что поделились! Очень познавательно и интересно.

В такси всегда пристёгиваюсь, это не обсуждается вообще.

Грустно, что многим людям совершенно не понятны простые истины. Да чего уж там... Антипрививочники тоже туда же. Да и много других видов людей, которые, видимо, с другой планеты, где всё проще простого, и неведанные чудеса решают все проблемы...

Еще раз спасибо вам, что поделились этим видео!
раскрыть ветку (15)
11
У Астафьева вообще все видео топ, смотришь на одном дыхании :) Картавые истории топ)
раскрыть ветку (7)
7

А кто такой АсТафьев?

ещё комментарии
7
Не грустите, чем больше долбоебов тем меньше долбоебов)
раскрыть ветку (2)
4
И правда. Главное, чтобы с ними не оказаться в машине вместе случайным образом. :))
раскрыть ветку (1)
2
Или не встретить такого орла летящего по встрече.
А лучше не оказываться на одной дороге, что фантастика.
17

Ну так, брат коллеги с прошлой работы знал мужика, у которого сестра жила в гражданском браке с парнем, который рассказывал, что когда его батя служил у них был прапор со шрамом в пол лица. Так этот шрам он получил в аварии, когда вылетел через лобовое стекло. А если бы был пристегнут, то размазало бы внутри автомобиля. Такие дела... И вообще, только очкуны, бабы и лошки пользуются ремнями безопасности и соблюдают ПДД.

раскрыть ветку (3)
17
Ух какая жирнота )

Охренеть какая цепочка! Кто кому кем приходится?

Пол коммента, чтобы описать персонажа, лол))

Очкуны, говорите? Очкуны чего? Умереть на 30-40 лет раньше, чем положено. Ну ок, тогда я все это и очкун, и баба, и лох.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ну так есть жалкие мыши, которые тихо сидят пристегнувшись, а есть орлы, которые гордо вылетают через лобовое.

Хотите всю жизнь быть мышью? Другим не мешайте летать орлами!

8
Эх... Я когда пошла учиться - мой инструктор использовал исключительно заглушки! На меня фыркал чего это я пристегиваюсь даже на автодроме. Кстати, чуть позже, в первые дни в городе этот долбоебушка решил получить мужика какого-то и резко вывернул руль в его машину. Охуела я знатно. Стоит ли говорить, что я так и не до училась и теперь просто боюсь садиться за руль?
раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Не бойтесь
раскрыть ветку (3)
5
Ну сказать проще, чем не бояться) А вообще сейчас просто не до того пока что стало, ребёнок недавно родился) чуть позже все равно планирую продолжить. Надеюсь в этот раз все получится)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Обязательно получится, я уверен
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю :)
0

Я думаю стоит сказать о том, что историю вы просто выдумали.

раскрыть ветку (1)
0
Ваше право так считать)
4
Вы не параноики. Вы нормальные.
3
У меня мама посмотрела по моей наводке эту документалку и до сих пор не пристегивается...
В семье я это делаю одна, грустно
2

печально, что вы делаете акцент на нашей стране, это общемировая проблема некторых индивидов, которых полно везде. А в целом согласен с другими вашими тезисами

2
Поддерживаю. Дети ездят то со мной, то с мужем, и ни разу не было впадлу кресла переставлять из одной машины в другую. И плюс сами кресла не дешевые, выбирали топовые по безопасности. В серьёзных авариях никто из нас не был и, надеюсь, не побывает.
2
DELETED
Ездил сам без ремня, ну как без ремня, если менты то сразу перекидываю через себя и все. Как родился ребёнок, теперь все в авто прнстегнуты и не важно далеко ехать или нет, у меня корочки мне ни чего не будет... Это как в анекдоте где проверяющий встретился с кабанами и ему кричали покажи им свое удостоверение. Жизнь самое главное, берегите себя .
3
Да и похер, больше долбоёбов- меньше долбоёбов...
1
Боюсь, что заради минусов пишу.Подчеркну, что ремни спасли сотни тысяч жизней и соблюдение мер безопасности обязательно без всяких но. Но, непристегнутый ремень в 2000 году спас от инвалидности или смерти. Если коротко, то ремни пристегнутые блокируются, не дают улететь вперед при значительном отрицательном ускорении и, при падении и переворотом на крышу, мне бы сломало шею, так как пассажирский потолок ушел на уровень нижней границы окна, а я успел нырнуть под бардачек и скукожиться там. . Вот так мое разгильдяйство спасло меня (мне и менты так сказали). Но это случай на тысячу.
раскрыть ветку (3)
2

К сожалению, но да. Случай один на тысячу, а то и меньше. Далеко ходить за примером не надо-как там этого дагестанского блоггера звали? Да уже и забыли все. Был человек и в секунду нет человека.

1

Если Вы в принципе успели что-то сделать, то значит и ситуация была не такая опасная.

раскрыть ветку (1)
0
Водитель заорал что нет тормозов и до т-образного перекрестка у меня было пару секунд. Тоже непристегнутый водитель пролежал в реанимации несколько дней и пару месяцев в больнице.
0
Да и сюжетный поворот, что зеон тоже в матрице был крут.
0
Кто вам такую хуйню сказал? У меня все поголовно знакомые используют ремни. Все!
0
О, Стасяо-сан))
0
Если бы он матом не ругался-то ещё и на уроках ОБЖ в школах
Мудро

Всегда пристёгивался и пристёгиваю других. Но этот ролик на меня не подействовал. История интересная, но вот эта манипуляция совестью в конце отталкивает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы