Авария
— Красивые, — вздыхаю я. На обочине в рядок лежат три тела — мужчина и две женщины. — Были.
Они и впрямь красивые, на удивление для тел после такого ДТП. Со стороны они выглядят необычайно мирно.
— Будто спят, — комментирует мой напарник. Его грузная коренастая фигура выплывает из тумана. Алкоголем от него сегодня не пахнет — и то радость.
Они и вправду выглядят спящими, только у девчонки изо рта стекает струйка крови. Неудивительно, когда рёбра в крошку. Грудь её неестественно провалена — едвп заметно под пальто. Со стройных ног даже не слетели сапожки.
— Ей было двадцать три, — говорю я и не узнаю своего голоса. — Парень рядом — её брат, женщина — их мать. Направлялись в сторону Финляндии. Лёгкие в дырочку после того, как она впечаталась в приборную панель, — всматриваюсь в документы, — брат был за рулём. Водитель со стажем. Он вряд ли бы ошибся.
Парень смотрит в небо остекленевшими глазами. Даже живой, он бы не увидел ни клочка — всё укутано в туман, непроглядный и плотный.
— Сломан шейный позвонок. Мать, — лицо ещё красивой женщины покрыто мелкими порезами, — мать просто вылетела. Не скажу так сходу, что именно её убило. Нужны судмедэксперты. Но точно знаю — их всех убило вот это.
Я пинаю здоровенное дерево, повалившееся на дорогу прямо за поворотом. Даже с противотуманкой его не увидишь.
— Пойдём дождёмся ребят в машине, — голос напарника глухо доносится откуда-то справа. — Чего в этом тумане дрогнуть.
— Штормов давненько не было, — раздумчиво говорю я. — Надо взглянуть на ствол, не подрублен ли.
— Сходи взгляни.
Я шагаю к концу ствола — и верно, засечки от топора. Грубая работа.
— Его вычислят на раз, — говорю я, и напарник отзывается:
— Давай-ка мне то, что осталось от их документов. Пойду перепишу, пока ты тут хернёй маешься на холодине.
— Не нравится мне всё это, — протягиваю я. Паспорта и права у меня в руке.
— Давай, ну.
Я открываю паспорт девчонки. Не состоит в браке, детей нет.
Парень оставил вдовой молодую девчонку. Мальчишку двух лет — сиротой.
— Прямо как моему, — говорю я и слышу, как напарник подходит ближе. Делаю шаг вправо, и нас разделяет ствол.
Открываю паспорт женщины. Двое детей. В разводе.
За локоть меня хватает крепкая грубая рука.
— Я сейчас пойду в машину, — обманчиво ласково говорит напарник, — перепишу там данные. Какие-нибудь. Ты оставайся тут, подожди подкрепления. Я вызову, наверное. Ты только подожди.
Он выхватывает документы из моих рук и исчезает в тумане. Я бегу за ним, запинаюсь об раскидистую ветвь и падаю. В тумане вспыхивают напоследок фары стремительно удаляющейся полицейской машины.
Фамилия в двух штампах принадлежит моему напарнику.
Над тремя телами и четвёртым, присевшим покурить на ствол срубленного дерева, ползёт желтоватый туман.
CreepyStory
16.6K постов39.2K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.