Авангардисты из США."Behold… The Arctopus"
Вообще люблю авангард, вечно он подкидывает приятные сюрпризы моим металлическим ушам. И американский коллектив "Behold… The Arctopus" не стал исключением.
Состав:
Colin Marston - бас гитара
Mike Lerner - гитара
Jason Bauers - ударные
Американская группа "Behold… The Arctopus" так и не определилась с формулировкой жанра в котором они играют, ибо играют они во всем. Удивительно полиритмичная музыка, уходящая корнями в двадцатый век и черпающая вдохновение из классиков того времени, включает в себя элементы атональной музыки, додекафонию и еще кучу других терминов, которые я только что прочитал на странице в википедии.
Помимо вышеназванной классики, музыканты естественно ударяются в метал. В звучание они подмешивают элементы хард-рока, хэви, прогрессивного метала, а где-то даже death metal.
А узнал я о группе послушав их альбом этого года - "Hapeleptic Overtrove", который я рекомендую к прослушиванию любителям чего-то необычного в метале.
Также стоит отметить, что вместо обычной бас гитары, в группе используется гитара Уорра.
Несколько треков для ознакомления, а также новый альбом группы:

Лига метал-музыки
4.5K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.
Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.
В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.