Аутизм и питание. Результат :Анемия. Здесь я рассказываю о своем сыне
Прошу прощения за возможные ошибки , я нерусь ..
Расскажу немного о питании. .
В года полтора , до отката - ребенок пробовал все. Даже предложенные бабушкой сосиски.. хотя и не в качестве основного питания. Баловство скорее.
И все нравилось пожевывать.
Но уже в 2 появились первые проблемы.
Время отлучать от груди. И как бы уже пора. Ничего полезного уже в том молоке нет , хотя его и было немеренно. Но вот беда. Ребенок отказывается от другой еды. Тупо не пробует, а что пробует -дальше рта не идет. Все выплевывается или вызывается рвота. Никакие уговоры и обман не работали.
Пробовали давать все. Пюрешки, вкусняшки , кашки, фрукты , овощи в банках и не в банках. Буквально все детское питание мимо, любые виды смесей ( коровье, козье молоко ) - мимо.
Была возможность поехать в выходной в Финляндию и купить там вкусностей детских- и то не ел. Куча бабок буквально смыто в унитаз , закрытое питание отдавалось в группах" отдам даром". Мамы поймут отчаяние - когда ребенок не ест ничего кроме тебя. Близится три года , а ребенок все еще на груди. Попытка тупо не давать грудь была. Одна. Ребенок не ел ничего предложенное . Сутки... и орал. Часов 6 к ряду.
Но затем я нашла ее.... фруктовую кашу. Порошковую. С персиком. Точнее.. в привкусом персика.
Мама подсказала.
В 90-е нас докармливали оочеень жидкой манкой.
Манку он не стал есть, а вот растворить три ложки порошковой каши в бутылке теплого молока, добавить ложку сахара и хорошенько потрясти- самое то. Это и стало первой серьезной заменой грудного молока. Эпопея с грудью и недокашей продлилась до 4 лет. Благо, к 3,8 начал есть бананы..
надо сказать , вес у ребенка был хороший, он и родился то 4100, мое молоко давало ему достаточно калорий. И рос и был пухляшом с щечками.
В 4 года к бананам приклеилась вермишель с сливочным маслом и солью. Кашу заменили на чай. От молока ( любого) отказался.
Месяца три ежедневно ел макароны и бананы.
Затем я уже окончательно сдалась и начала пичкать ребенка хлебобулочными и сладким. Тоже выплевывалось поначалу,но сахар - еще тот н..котик, так что его ввести было легче всего.
Так появились булки, печеньки и рулетики, шоколад.
Сладкое очень вредно. Правда. Осознаю и каюсь. Но с появлением сладкого в рационе ребенок охотнее пробовал новое.
В дело пошли блины, оладушки, сырники. И по сей день одно из этих трех блюд присутствуют кааждый день.
Потом появилось пюре. И как ни странно - бекон. Сильно жареный , до хруста. Тоже не полезно, но уже близко к питательному. Сейчас ( на днях сыну стукнуло 6) , в рационе есть курица, свинина, гренки, блины, оладушки, сырники, бананы и чищенные от кожуры яблоки , практически все сладкое. Пюре, иногда плов, иногда макароны. Вареные яйца и омлет. Овсянка раз в неделю и оооочень редко -творог( за него у нас борьба не на жизнь, а на смерть )
увы , все это не дает достаточно железа в организме, гемоглобин болтается в районе 104, ферритин, железо снижено.
прописали трехмесячный курс мальтофера и мультивитаминный комплекс. Четыре дня пьет.
Все же надеюсь , что удастся найти варианты приготовления овощей и фруктов подходящих для сына. .. буду биться ло победного с питанием.
Но пока так.
А как обстоят дела с питанием у ваших детей? Были ли проблемы при отлучении от груди?
Серьезно, меня не спасал даже бинт, намотанный на грудь, чтоб исключить доступ...
Аутистические расстройства
959 постов3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.