Аутизм1

Два года назад я написала пост о постановки диагноза и развитие моего сына. Пост был о том как работает система в Израиле. В какой-то момент он был заминусен из за моего политического поста. Не суть.
Продолжение...
Напомню. Ребенку в 3 года был поставлен диагноз аутизм низкий спектрум. Ребёнок не говорил, не реагировал на речь, обращеную к нему ни на каком языке. Про памперсы я уже и не говорю.
В 4 года сын был направлен в муниципальный садик для детей с аутистического спектрума. Повезло. Попали на молодой и мотивированный коллектив.
Ребята( а там и девушки и парни молодые, после института) просто молодцы. Кстати.Физиотерапевт- молодой мужчина араб, нянечка женщина в хиджабе, огромный им поклон за их работу с моим сыном. Это я про вымышленное угнетение арабов на территории Израиля. Кто хочет интегрироваться милости просим.
Отвлеклась...
За два года сына вывели на уровень детей его лет, во второй год обучения сын начал посещать обычный детский садик по соседству раз в неделю в сопровождении нянечки( той самой замечательной женщины в хиджабе). Через год ребенка перевели в обычный муниципальный садик. Были трудности в аклиматизации. Тьфу тьфу. 1 сентября сын пошёл в обычную школу, в обычный класс. Вчера ему исполнилось 7 лет. Вечером как все дети ноет, что не хочет делать домашнее задание, утром ноет, что не выспался. Я иногда смотрю на него и просто не верю своим глазам. Мы ходим в кино, ездим за границу(он сразу понял, что ему нужен английский), тусуем в ТЦ, играем в настольные игры, посещаем детские мероприятия.
Где мы были 4 года назад. Я думала, что моя жизнь окончена,что я мать полного инвалида и я должна смириться с этой участью.
Сегодня у него есть два лучших друга( таки проверенных годами)), уже 3 года они его друзья))).
Он интегрирован в общество, говорит на двух языках, с третьего класса начнут учить английский.
Блин, я не хвастаюсь...да черт с ним ,я хвастаюсь. Я думала, моя жизнь закончена. И с помощью израильской системы подхода к аутистическому спектрому и социального развития мне взростили нормального члена общества. Причем абсолютно бесплатно.
Я знаю, что на этом сайте не любят Израиль, но я пытаюсь приоткрыть вам сферу,не популярную в СМИ, но существующую везде , в независимости от географического положения и политических настроений.
Желаю всем родителям детей с аутистическим спектром терпения и надежды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
В 3 года установили диагноз и еще через 3 как обычный ребенок? Ничем не отличается? Чет пахнет, враньем, мягко говоря…
раскрыть ветку (6)
3
Вполне, ибо степеней этого самого расстройства писец много, более того людей имеющих определенное расстройство очень много, просто многие не диагностированы
раскрыть ветку (5)
2
Я бы поверил, если бы не был отцом ребенка с аутистическим расстройством. Просто, видимо, там работают не врачи, а натурально волшебники. )
раскрыть ветку (4)
0
Не, волшебников нет, просто аутистический спектр, гораздо шире чем вы, да и я, знаем
Я желаю вам удачи и надежды.
Мой пост был краток. Я не описывала наши хождения по мукам в виде кучи специалистов вне учебного заведения. С сыном в садике были дети с разным спектром аутизма. Не всех смогли вывести на определенный уровень. Но педагогический коллектив очень старался,за что им низкий поклон. Нам действительно повезло.
Именно на ваш комментарий я решила ответить, потому что вы понимаете тему. А те кто говорят, что ребенком не занимались , поэтому он отстаёт, недалёкие и абсолютно оторванные от темы люди. Я от всей души желаю вам и вашему ребенку удачи и прогресса.
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, и вы держитесь! Нам в этом деле помогло, что мы вовремя заметили. И Сергей не обременен умственной задержкой, даже наоборот, показывает отличные результаты. Особенно в музыке. Но, это все далеко не за три года.

Понимаю про все эти поиски специалиста. Морально это ппц как тяжело, но, вообще с этим можно жить и даже счастливо.
Любом случае сейчас уже нам намного легче, потому, что знаем что делать, видим результат и точно знаем как его закреплять.

Извините, если я перегнул палку.
раскрыть ветку (1)
Ничего. Я вас понимаю.
Почитав комментарии,я подумала , может я преувеличиваю успехи Идана, но вчера мы встречались с друзьями, которые не видели его уже пару лет и все были в лёгком шоке. Мы получили много вопросов насчёт его развития и воспитания, настолько была ясна разница каким он был пару лет назад и как он себя ведёт сейчас. Ему всего 7 лет. Он абсолютно адекватен , поддерживает беседу на двух языках, шутит, играет с детьми . Он симпатичный и милый. Всего этого не было ещё 3 года назад.
Одна из подруг прослезилась. Она мать 6 летнего ребёнка с тяжёлым аутизмом. Ребёнок не понимает обращеную речь и не говорит. И поверьте это очень обеспеченные люди, которые вкладывают колоссальные ресурсы в развитие своего ребенка, к сожалению пока без результатно.
Так что да, нам повезло. Собственно поэтому это и называется спектром аутизма.
Да и вообще,я пыталась осветить эту тему в Израиле, но меня заминусили из политических соображений. И это тоже нормально.
Вам и Серёже, я делаю всего самого наилучшего. Берегите себя
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы