Хозяева! Ну неужели так трудно сделать собаке адресник! Ошейник не потерян, давно бы уже позвонили, и собака бы вернулась домой! Цена вопроса 600 рублей, делается в любом крупном зоомагазине.
Ну, все же для игры с другими собаками и просто для того, чтобы собака побегала, отпускают. И я отпускаю. Но у меня собака кастрированная (не побежит куда глаза глядят за течной) и командам обучена, подходит, когда я зову.
Собака выходит на прогулку с вами, а не для того чтобы развлекать других собак. Мои собаки прекрасно почему-то выбегиваются на поводках.
Так вот как раз чтобы исключить те случаи, когда вдруг захочет убежать, вдруг захочет покусать, и надо держать на поводке и выводить в наморднике. Это успокоит не только одного владельца животного, но и неисчислимое множество окружающих.
К счастью, я владелица собаки такой породы, которую даже по новому закона можно водить без намордника)))
Ну а что хорошего в законе, который одним породам кусать граждан запрещает, а породам другим - разрешает?))
Только поводок и намордник. Возможность побегать - исключительно в специально отведённых, огороженных местах.