Asus Z97 AR не видит озу

Нечаянно подключили куллер в CHA_FAN у которого все провода в кз, после этого материнка не видит ни один модуль озу. Пищит биппер и светодиод RAM_LED подают сигналы будто её нет.

После того как провода куллера задымились, я всё выключил, померил обвязку и снял мосфет пробитый по питанию того куллера +12в. После того как убедился что КЗ нет, включил и сразу засветился светодиод над слотами, биппер запищал так как будто ОЗУ нет. И так до сих пор

Что было проделано:

Измерил все нужные напруги на слоте, там всё как должно быть.

По бордвью одна из ног идёт в мульт, у себя в донорах нашёл почти идентичный по даташиту и поменял его, но поведение такое же.

На всякий случай Биос прошил, но также безрезультатно. Внешне на плате всё нормально

Все сц в один голос говорят что виновник хаб, я же уверен что это отвал сокета, так как куллер был немного перекошен.
На юсб всё тоже в порядке, даже флешка пару раз мигнёт, чего не бывает при простой подаче питания, сопротивления на д+ и д- в порядке

Собственно сейчас буду прозванивать по бордвью связь сокета со слотами. От вас прошу каких либо рассуждений и советов

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.