110

Астма у кота

Надеюсь, кому-то поможет. Мой кот страдает астмой. Условно, от данной болезни у кошек есть три метода "лечения". Это уколы, таблетки и ингаляции через спейсер. Во всех случаях в организм кошки подаётся гармон. Часто врачи прописывают комбинированное лечение, таблетки +ингаляции, например. Уколы и таблетки жёстко бьют по всему организму животного, кошка становится вялой, ей ничего неинтересно. Наиболее щадящим средством являются ингаляции, они действуют точно на бронхи кота, минимизируя вред на остальной организм. Состояние животного по сравнению с таблетками и уколами значительно улучшается. Если у вашего животного наблюдаются симптомы астмы, найдите хорошего ветеринара. А теперь то, ради чего я писал весь пост. Главное при ингаляции спейсером это чтобы колыхался флажок-индикатор.

Астма у кота

Фото из интернета

Если он двигается, значит кошка дышит лекарством, в противном случае лекарство НЕ ПОПАДАЕТ в организм животного. Мой кот хитрая падла, научился задерживать дыхание во время ингаляции. Но есть лайфхак, нужно производить ингаляцию тогда, когда животное ласковое и мурчит. Тогда он дышит глубоко и лекарство поступает.
Своего кота я ловлю с утра, когда он приходит ко мне ласкаться, или подманиваю его лакомством. После применения данного метода состояние моего кота значительно улучшилось и получилось слезть с таблеток.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Возможна аллергическая реакция на корм, например?
раскрыть ветку (1)
2
На корм маловероятно, мне так все ветеринары говорили. Скорее всего на чистящие средства или типа того. Но я менял все, три раза место жительства менял. Духами не пользуюсь, дездорантом дома тоже не пользуюсь, не курю. Я не смог выявить аллерген.
показать ответы
1
Как проявляется?
раскрыть ветку (1)
1
Обратный кашель. Но синдромы и другие бывают
показать ответы
1

Была похожая штука. Такое ощущение, что у кошки не хватало объёма лёгких, чтобы эти маркеры вообще шевелились =(
В итоге, пшикал лекарство напрямую в маску.

раскрыть ветку (1)
0
Кот задерживает дыхание секунд на 20, а когда мурчит, не может его задерживать
1
У меня такая проблемная кошка: дезодоранты, туалетная вода, порошки и все, что пахнет - вызывают приступ астмы, даже сухой воздух провоцирует - включаю увлажнитель.
Перепробовала все виды питания, кашляла. В итоге, мне одна ветеринар посоветовала попробовать гипоаллергенный корм. Приступы прекратились. Но и корма не все подошли. Пользуюсь только одним.
Все-таки попробуйте перебрать виды питания, возможно, аллергия на белок, что бывает чаще всего, как мне сказали.
раскрыть ветку (1)
0
Как сейчас здоровье у кошки?
показать ответы
0
То-есть рентген основной для диагностики?
раскрыть ветку (1)
0
Да, в моем ауле так
0
Как диагноз поставили? Сколько лет коту?
раскрыть ветку (1)
0
Есть ещё процедура, коту делают наркоз, какую то жидкость заканчивают в лёгкие и откачивают. И потом определяют аллерген и диагноз точнее ставят. Но меня ветеринары отговорили, говорят астма от этого не уйдёт, точность может быть невысокая, а для животного это очень тяжело
показать ответы
0
Как диагноз поставили? Сколько лет коту?
раскрыть ветку (1)
0
Коту сейчас 5 лет, астма началась года 2-3 назад. Диагноз ставили разные ветеринары по результатам рентгена и общего обследования.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы