Assassin's Creed Valhalla. Игра, которую я бросил. Недообзор

простите все, кто мне её советовал,  и все, кому она понравилась, но лично я  не смог оценить по достоинству.. поэтому кратко расскажу о своих впечатлениях об этой игре.

начал катать в неё в середине февраля 2023, примерно, сразу после Одиссеи, в которой с 1 января 2023 провёл полтора месяца. В Вальгалле набил часов ~28, это очень приблизительно.

и при всей красоте графона (виды там конечно офигенные, очень красиво) и скандинавского мира (а далее по сюжету и Англии) мне было откровенно нудно.

крепости и лагеря захватывать откровенно скучно.

Одиссея радовала большим количеством 18+ сцен, а тут.. Разочарование, в общем.

И да, я постоянно сравнивал Вальгаллу с Одиссеей (ACOdissey), которую с кайфом прошел чуть ранее, и сравнение было явно не в пользу ACV.

даже не знаю, жаль мне или нет, что меня не тянет её проходить, и не могу внятно объяснить что мне не так,  и может в дальнейшем меня ждали бы лучшие приключения, но если честно меня задолбало, что я растянул прохождение на 2 месяца и скорее всего не прошёл даже трети сюжетки. Окончательно я бросил её наверное в мае или начале июня.

может, просто  викинги не моё. может, я недостаточно суров быть каким-нибудь берсерком, но всё же мне зашла боёвка. боёвка хороша и как-то полегче. даже больше понравилась, чем в Одиссее. Скажу сразу, что я не застал ранние игры Ассасинс крид. И начал своё знакомство именно с Одиссеи, Вальгалла — вторая игра для меня, поэтому для меня лично нет горечи, что что-то куда-то скатилось и уже не торт, но после яркой и динамичной Одиссеи играть было уже не так весело.

зато я там котиков натискался.

Assassin's Creed Valhalla