24

Армейский идиотизм 5. Уникум

Призвали в армию. И на распределительном в Сызрани, мне сказали, что еду в Москву. В поезде познакомился с одним товарищем, Серёжа Моисеев такой. На одной волне вроде с ним, шатаемся по вагонам, угараем, других подкалываем, вроде как товарища нашёл по духу, не скучно. Распределили на КМБ в одну роту, вообщем весело. Ходим будни хмурые разбавляем. Прям сдружились, вошёл в доверие, прям близким стал. И вот нас распредили по ротам. Нас раскидало по части, но периодически виделись то на плацу, то в наряд когда вступали, то в столовой.
Попал я в своё расположение, обжился. Разрешен был телефон, намутил себе трубку: не айс конечно, но в инете сидеть можно, но хотелось бы получше. И тут как то встретились с Серёжей , и в разговоре я ему сказал а на сущих проблемах с телефоном. На что он мне предложил свою помощь, якобы друг в Москве живёт, и как раз он занимается телефонами, и что мне трубку (нокию 5700 вроде, не помню) загонит почти меньше, чем за половину цены, вместе с гарнитурой и чехлом. Я же ему поверил, вроде кореш армейский. Даю монету ему, он пообещал в течение недели принесёт. Сказал, что как пойдёт на службу в метро , с другом встретиться. Проходит неделя, с другом не получилось встретиться. Вторая неделя, опять какие то проблемы. Третья неделя пошла...

Стою в наряде по штабу. Обед. Никого нет из офицерья, все на развод ушли. Хожу, брожу по взлетке. Проходя мимо кабинета майора , вижу Костя писарь один сидит, зашёл. Сидим общаемся за то, за сё. И разговор выходит на проблему приобретения телефона, я ему рассказываю, какой земеля у меня,что он трубку за полцены может достать с гарнитурой. И он меня спрашивает:
- А земелю твоего не Сережой зовут случаем с 12 роты?
- Ну да Серёжа, с 12 роты.

И Костя поведал, такую историю, как у него сослуживец (друг) захотел приобрести мобилу. Как то вышел на одного Сергея (я ещё не верил, что это мой земеля), который пообещал трубку за полцены и кормил завтраками. Так прошло несколько недель, ему (другу) надоело ждать и тот решил забрать деньги. Денег естественно у Серёжи не было. Забирали частям, не знаю получилось всё забрать или нет.
Я после этого разговора расстроился. И встречаю Серёжу этим же вечером. И рассказываю ему эту историю. Он естественно стал юлить, мол братан всё будет, это они "лохи", не так поняли. Я спросил у него:
- когда?
- Через три дня.
Естественно через три дня никакого телефона не было и Серёжа не выходил на связь. Потом я всё таки выловил его. Тот смотрит испуганными глазами, щебечет, что всё отдаст. По карманам прошманал, ничего не нашёл. Но при нём был телефон сони эриксон к 750 i. Он мне

- Серёг, не забирай, это не мой.
- Деньги принесешь, отдам.

Так проходит несколько дней. Телефон в принципе нормальный, но не тот который я хотел. Осадочек остался. Сижу на КПП, заходит Сева ( замок (заместитель взводника, срочник) Сережин, здоровый, в роте уважение имел). А телефон не однотонный, цвет переливающий и царапина не большая на корпусе. Мы ( с Севой) с ним дружили хорошо. И он мне говорит:
- Серёг, а что у тебя за телефон?
Показываю, говорю модель и рассказываю как он мне достался, и то что сослуживец с его роты не хорошо поступает. Он взял телефон и говорит:
- Серёг, это мой телефон. У меня ротный забрал, я ночью в интернете сидел, а он спалил.
Оказывается, Серёжа залез к ротному в кабинет и стащил несколько трубок, в числе которых и был Севы. Я забрал из рук у Севы обратно телефон и говорю, что отдам Сев, но пускай он мне деньги принесёт. А то я без бабла и денег останусь.

- Щас всё будет, - ответил Сева и ушёл.

Проходит минут 7. Бежит в попыхах Серёжа. Почти плачет. Ещё до КПП не добежал и орёт на всю улицу, что он мне деньги принёс и чтоб я телефон отдал.)))
Забрал деньги, отдал телефон. Стою и думаю, что в людях я так и не научился разбираться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы