47

Армейские истории - часть 7(отпуск begins).

Итак, случилось то, чего я и мои сослуживцы ждали больше полугода - долгожданный отпуск. Эмоции, испытываемые курсантом при выходе за ворота училища с рюкзаком, полным вещей, можно сравнить, пожалуй, с эмоциями демобилизующегося срочнослужащего.

Итак, со спокойным сердцем я свалил из училища, добрался до Златоглавой, убедился, что мои товарищи из Сибири покинули территорию Европы и отправился на Казанский. Москва, как всегда, была весьма неприветлива к понаехавшему жителю, однако, форма(голубой берет, в частности) и исхудавшее от жары лицо вызывали на себе заинтересованные взгляды московских барышень. Экзотика, все дела.

Впрочем, это лирическое отступление - я ушёл от темы.

Суть истории такова: в поезде познакомился с соседями - один из них тоже оказался курсантом, едущим домой. Общие темы для разговоров, разболтались, классическая ситуация)

В половину десятого вечера поступило предложение пойти в вагон ресторан. Вывернув пустые карманы, я виновато улыбнулся, потому что потратил все средства на подарки родным и прочие важные важности. Товарищ махнул рукой, мол, угощаю. Отказываться - грешно, тем паче, что суть вопроса - стакашка пивчанского.

Прибыли: пустой вагон ресторан, лишь две пьяные в корягу барышни громко беседовали о чём-то. "Будут танцы!" - подумал я и пожалел, что не переодел тельняшку на гражданскую футболку. Присели: заказали пиво, ждём. И тут, конечно, против нашей воли начинается полилог. Действующие лица: Я - Я, Т - мой новый знакомец, Б - пьяная барышня(сидит на сидениях позади меня):

Б: Привет!

Т: Здрасьте...

Б: ПРИВЕЕЕЕЕЕЕТ!

Я: Добрый вечер.

Б: Десантик, да?

Я: Ну, типа того...

Б: Чо, прям летаешь, ага?!

Я: Бывает. - понимаю, что ничего хорошего не случится.

Б: Ой, да я не верю тебе, слушай.

Я: Да мне как-то фиолетово.

Б: А чо ты такой классный, а? Ты знаешь, что ты красавчик?

Я: Ага, мама так говорит.

Т - *хранит молчание, и ехидно улыбается*

Б: Слушай, котик, а налей шампанского мне!

Я: Извини, родная, денег - нуль.

Б: Котииииик, не ломайся! - цепкая рука сзади хватает меня за майку тельника и прижимает затылком к спинке сидения.

Офигев от такого развития ситуации, выдаю:

"Отпусти тельняшку, а то я тебе руку сломаю.."

Б: Пффф. Не умеешь обращаться с девушками.

Т: Он умеет - вы не девушка просто.

К счастью, именно в этот момент подходит вагоновожатая и просит мадам и её молчаливую подругу удалиться. Товарищи курсанты, улыбаясь и обсуждая свои служебные дела, допивают неважнецкое пиво и удаляются спать, предвкушая скорый приезд домой и тепло от встречи с родными и друзьями.

Мадам, если ты это читаешь - знай меру.

За сим я откланиваюсь, желаю всем курсантам и дембелям хорошего отдыха и приятных попутчиков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы