Армейские будни
Те, кто служил в армии и ходил в караул должны были изучать УГиКС ( устав гарнизонной и караульной службы). Есть в нём одна статья, номер не помню , про то, что часовому запрещается - есть, пить, курить, справлять естественные надобности. и тд. Вот про эти самые надобности и хочу рассказать.
Служил на севере, под Мурманском. Зима, снега просто немеренно. Одним из охраняемых объектов был небольшой склад артвооружения, обнесённый колючей проволокой. В караул начали ходить молодые бойцы - я в том числе. Припёрло по большому. Что делать?. По уставу ты должен сообщить в караулку , придет смена и тебя поменяют на время, пока ты будешь горбуху в туалете откладывать. Но это чревато. Ведь это тогда "дедушка" ,который после тебя заступает, поспит меньше, и могут быть претензии.
Выручила обычная снеговая лопата. Их много на посту было. Сделал своё нехитрое дело на лопату, а отходы,так сказать производства, на крышу склада)))) Как потом оказалось, я не один был такой "шибко умный".
По весне, когда начальник этого склада решил крышу от снега почистить, я понял почему он бойцов нашей роты дроздами называл. Вся крыша в гов.. Ох как он ругался и недоумевал - как мы это делаем. Крылья у вас говорит ,что ли вырастают...
А вот летом никакой лопаты на посту нет, и приходилось выкручиваться по другому. Но это уже совсем другая история))