24

Армейская история.

Всем плазменный привет, дорогие мои! Хочу поведать вам прохладную историю, произошедшую в не менее прохладную погоду. Начнем с того, что в июле 2013 я попал в армию. И посчастливилось мне попасть в воинскую часть 21005, в 74 гвардейскую мотострелковую бригаду в городе Юрга в Кемеровской области(Кто служил там, отпишитесь интереса ради). Наше доблестное подразделение заступало в караул. Медосмотр, получение оружия, развод, погрузка в машину - и вот мы возле объекта - склада с боеприпасами, или РАВ-склада. Принимаем дежурство, ставим часовых. Я пошел с разводящим во вторую смену(всего их 3, часовые по 2 часа стоят по очереди, функция разводящего - вовремя выводить новых и уводить старых). Начальник караула, офицер, от нечего делать поперся с нами с понтом проверить посты. Идем мы к посту втроем - офицер, "разводятел" и я - и вдруг с вышки на посту доносится молодецкий храп, да такой, что аж елки в лесу трясутся. У разводящего глаза с баскетбольный мяч, ибо начкар за спящего часового весь караул вздрючит, а ведь сон на посту карается реальным сроком, так-то. Но офицер у нас и сам раздолбай немного, на многое глаза закрывал, вот он стоит и трясется в беззвучном смехе. Поднимаемся на вышку, а там тело в тулупе валяется на полу(ни стульев, ни лежанок на вышке нет, ибо сидеть и лежать часовому на посту нельзя) и храпит, аж пол вибрирует. Офицер достает из кармана перманентный маркер и на лбу у этого клоуна пишет: "Я сосу за колбасу". Потом говорит нам: "Пока не будите, я с поста уйду - поднимайте его и меняйте". Мы так и сделали. Отстоял я на посту свои два часа, меня часовой третьей смены заменил, и тот же разводящий меня обратно ведет. Я у него спрашиваю: "Ну что, он сильно орал, когда заметил?" Он в ответ: "А он и не заметил. В зеркало не смотрелся ни разу, да и мы не сказали еще". Так он всю ночь этой незатейливой надписью со лба светил. Только утром увидел и сразу хай поднял. Вот привозят нам завтрак. А караульщикам еще доппаек положен: плюс печенька и кусочек колбаски. За завтраком хитро щуримся и спрашиваем его: "*Username*, колбасу будешь? У нас при себе всегда найдется, если что". Он нас по матушке. Ну а что такого? Нефиг на посту харю давить!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы