-7

Армения потребовала ареста генсека ОДКБ

Специальная следственная служба (ССС) Армении предъявила обвинение генеральному секретарю Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал-полковнику Юрию Хачатурову и потребовала его ареста. Об этом в пятницу, 27 июля, сообщается на сайте пресс-службы ССС.

Армения потребовала ареста генсека ОДКБ Армения, Одкб, Политика

Хачатуров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 300 («Свержение конституционного строя по предварительному сговору с другими лицами») Уголовного кодекса Армении. ССС обратилась в суд с ходатайством об избрании в отношении генсека ОДКБ меры пресечения в виде заключения под стражу.


26 июля Хачатуров был вызван на допрос в качестве свидетеля в рамках дела о массовых беспорядках в Ереване 1-2 марта 2008 года, в результате которых погибли десять человек. В тот же день ССС обратилась в суд с просьбой арестовать бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, который руководил страной с 1998 по 2008 год.


В начале марта 2008 года Кочарян ввел в стране чрезвычайное положение, чтобы разогнать вышедших на улицу оппозиционеров — сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который принимал участие в выборах 2008 года, но проиграл. Тер-Петросян и его сторонники требовали пересчета голосов. Митинги переросли в беспорядки, которые были подавлены властями. Среди погибших оказались как сторонники оппозиции, так и представители правоохранительных органов.


Юрий Хачатуров в 2008 году командовал ереванским гарнизоном Вооруженных сил Армении и руководил разгоном демонстраций 1-2 марта. На должность генерального секретаря ОДКБ он был назначен в 2017 году.


https://lenta.ru/news/2018/07/27/odkb/

Дубликаты не найдены

+5

долго же они тянули

раскрыть ветку 2
0

10 лет думали - додумались наконец-то!)

-8

Ты глянь на его харю. Весит под 2 центнера. Тянуть еще долго будут.

ещё комментарий
+2
Началось. Оранжевые революции, они никогда не меняются.
+2

Вооо, заебись, по армении пенясь и булькая, переливаясь всеми цветами коричневого, потекла густая доброта))

раскрыть ветку 3
+1

так это же хорошо

раскрыть ветку 2
-1

Да не особенно, это называется передел сфер влияния. Новые воры решили, что старым пора делиться.

раскрыть ветку 1
+2

Начались чистки.

раскрыть ветку 1
+13

Демократия зашагала по стране

+1

А вот с кого ШКЯ рисуют!

Иллюстрация к комментарию
-11
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: