446

Арендодатели бывают разные

Навеяно постом Зачем?

Я арендую небольшое помещение под собственную мастерскую по ремонту электроники. Работаю один, сам на себя, ИП. Арендодатель - администрация города. Помещение до того как я его снял пустовало более полутора лет. Сейчас я не работаю, как и большинство других мелких ИП. Думаете мне аренду урезали или отменили? Ничего подобного. Администрации совершенно монописуально будет ли сдаваться это помещение или оно будет пустовать. И если с частником-собственником еще можно как то договориться, то с администрацией не стоит и пытаться. Пока им не поступит команда сверху они ничего не могут или не хотят. Хорошо, что есть сбережения и нет кредитов.

Аренду оплатил, коммуналка пока терпит, хотя насчитали за отопление как будто весь март были морозы за сорок. Закрываться пока не планирую. Всем здоровья и добра.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше потянуть с оплатой аренды. Если скоро начнешь работать - закроешь долг и работай, а если сильно затянется и придется закрываться совсем, то хоть не потеряешь деньги, оплаченные за пустой месяц.

раскрыть ветку (1)
8

Считаю, что при отсутствии форс-мажорных пунктов в договоре аренды, стоимость аренды с меня так или иначе взыщут.Так что не вижу смысла затягивать с оплатой, тем более, я ниже уже писал, что арендная плата у меня не на много выше оплаты за складское помещение, которую мне пришлось бы платить в любом случае, так как клиентскую аппаратуру и свой склад запчастей и инструмента мне хранить все равно не где. Это не считая затрат времени и денег на переезд.

показать ответы
3
DELETED

С точки зрения бизнеса подход немного тупой. Информации когда отменят режим самоизоляции нет. Если посмотреть опыт других стран то будет это через 2-3 месяца минимум.
Но я бы рассчитывал на 1-2 года, до появления вакцины (ибо режим изоляции не в одной стране ещё результатов не принес.). Нафига при этом тратиться на закрытый магазин, вопрос на который нет ответа.

Адекватный вариант, закрыться и сохранить бюджет на открытие когда все решится. А не проебать все деньги непонятно на что.

Тем более автор сам говорит что помещение даже до кризиса нахуй никому не нужно было. Сейчас оно и подавно никому не упало. Пусть стоит пустое. Потом опять арендует его же.

Все это "сохранить бизнес" просто самоуспокоение. И попытка соврать самому себе что через месяц все будет так же как было. Только через месяц лучше не станет. И через два. Будет только хуже. Объективно нет не одной причины что бы стало лучше.

раскрыть ветку (1)
3

Есть некоторая вероятность, ненулевая, что разрешат работать запуская посетителей по одному (что в условиях мелкой мастерской легко выполняется само по себе). Кроме того есть сложности с закрытием в режиме самоизоляции. Каким образом я буду очищать помещение и вывозить оборудование? Для этого мне потребуется несколько полных дней. Так же сама стоимость аренды неликвидного помещения не на много выше аренды складского помещения которое мне потребуется для хранения клиентской аппаратуры и собственного инструмента, так что можно сказать я плачу за склад и отсутствие проблем с переездом. Гораздо больше меня напрягает оплата налогов и отчислений в ПФР., что в условиях самоизоляции несколько несправедливо, на мой взгляд.

показать ответы
0

прошел месяц. интересно, какова ситуация на текущий момент?

раскрыть ветку (1)
1
В моем регионе разрешили работать, запуская по одному, так что работаем понемногу. Аренду и коммуналку плачу вовремя, отстрачивать смысла нет, потом будет жалко отдавать большую сумму сразу. Считаю, что хорошо отдохнул и поделал домашние дела, так как в отпуске не был 6 лет. Не жалею.
показать ответы
0

И как сейчас?

Вроде объявили и каникулы на все отчисления и муниципальную аренду.

Как оно по факту?

раскрыть ветку (1)
0

В моем регионе разрешили работать, запуская по одному, так что работаем понемногу. Аренду и коммуналку плачу вовремя, отстрачивать смысла нет, потом будет жалко отдавать большую сумму сразу. Считаю, что хорошо отдохнул и поделал домашние дела, так как в отпуске не был 6 лет. Не жалею.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги