28

АРАИТА - Дочь Человечества Последние главы

АРАИТА - Дочь Человечества Последние главы

Предыдущие главы:

Глава 6

— Что-то для андроида, она слишком размечталась...

— Максим, как ты думаешь? У неё есть уже душа?

— Оох, ну что за ересь? Я не уверен, что у нас то она есть, если что. Это просто робот! Все её мысли залогарифмированы, а поступки логичны!

— Возможно, но иногда мне кажется, что мы создали свою замену. Кхм, кхм… более совершенную и мудрую… я надеюсь.

— Маргарет, я не понимаю тебя? Какую замену? О чём это ты?

— Да всё ты понимаешь… кхм, кхм… неужели не видишь, как человечество умирает? Мы уходим в небытие, а окружающий мир продолжает свою эволюцию, но уже без нас!

— Перестань! Ты болеешь и несёшь бред! Мы выживем, несмотря ни на что! Да, нам сейчас очень тяжело и приходиться выживать в подземельях и бункерах, но наступят времена, когда мы сможем выйти наружу!..

— Ты сам-то веришь в свои слова? Триста лет, нам ещё триста лет нельзя покинуть это убежище, Максим! Кхм, кхм… Ладно, допустим, энергии ядерного реактора нам хватит на это время, если сильно экономить… ну а как же деторождаемость? Кхм, кхм… Давно ли ты видел настоящего ребёнка?.. Ну?

— Уууух, какая ты злая!.. Биологи работают над этим, ЭКО совершенствуют, пытаются обойти последствия полураспада урана… они обещают нам… Блин, Марго, не беси меня! Боже, как же я хочу крепкого кофе…

Очень большая собака. Она пришла с утра и, требовательно гавкнув, улеглась рядом с крыльцом. С удивлением на лице, Араита вышла во двор и увидела её.

— Бобик! Твоё имя Бобик! — девушка нагнулась над животным и стала поглаживать тёмную шерсть. Пёс заскулил, не поднимая головы, лежащей на передних лапах. — Тебе больно? Ты пришёл за помощью?

Араита стала обсматривать заднюю лапу, которая была прижата к телу и дрожала, видимо от боли.

— Но-но, милый, нельзя так, — резко убрала свою руку от клацающих острых зубов, что-то не понравилось Бобику. — Малыш, потерпи… я понимаю, что тебе больно…

Это была заноза, засевшая очень глубоко в пятке лапы. Кончика практически не было видно, и поэтому пёс не мог самостоятельно избавиться от инородного предмета.

— Молодец! Хорошая собака, — острую и тонкую занозу удалось зацепить ногтями и вытащить. Бобик недовольно зарычал и, вскочив на лапы, прихрамывая, бросился в лес. — Куда же ты?!

Араита почувствовала печаль, и с грустью села на крыльцо. Можно было догнать собаку, она не сомневалась в этом, но каким-то чутьём понимала, что этого делать не стоило.

Глава 7

— Максим Владимирович, добрый день. С сегодняшнего дня я буду с вами работать. Мне жаль, что так получилось с Маргаритой Васильевной, она была хорошей женщиной, и я знаю, что вы были друзья… Онкология сейчас сплошь и рядом…

— Сергей, не надо о ней! И если не тяжело тебе будет, давай на «ты»!

— Окей, Максим, договорились. Ну что? Как там наша подопечная?

— Да всё отлично. Сейчас в курс дела немного введу, как тут весь контроль настроен. Под цифрой один, цифровая камера, вмонтированная в скалу и направленная на регенеративную капсулу - мы называем её саркофаг сна. А под цифрой два и три, панорамные камеры с верха скалы... Эта показывает восточную сторону, ну а эта, соответственно, западную.

— Неплохое изображение.

— Ага. Так, а под нулём, собственно картинку с окуляров самой девушки…

— Макс, почему девушки? Просто андроида!

— Ну да, ну да… Так, вот смотри, она сейчас сооружает что-то, очень напоминающую собачью будку. Недавно к ней пёс приходил за помощью, хотя потом и убежал в лес.

— Интересно, как в старые добрые времена - собака! Ух ты, ничего себе, как ловко она инструментами управляется…

— Что есть, то есть. Слушай, Серёга, ты разбираешься в кофе-машинах? Наш немного того… не работает.

— Нее, вообще не шарю. Да я и кофе-то не люблю!

— Жаль, ээх, а Марго любила кофе…

— Бобик? Ты вернулся!? — радости Араиты не было границ. Через неделю пёс всё же возвратился, и сейчас сидел перед открытой дверью виляя хвостом. Он принёс в зубах птицу, очень напоминающую утку, но оранжевый цвет перьев немного сбивал с толку. — Бедная уточка… Бобик, пожалуйста, не надо мне приносить убитых животных и птиц. Мне этого не надо! Ты понял меня?

Пёс громко пролаял и схватил челюстями свой трофей, продолжая помахивать хвостом.

— Идём, малыш, — девушка пошла к сколоченной недавно собачьей будке, за ней засеменил Бобик, — теперь это твой дом и ты можешь тут жить. Я буду очень рада! Мне так не хватает друга, ведь это не правильно быть одному! Ну а теперь нас будет двое!

— Гав, гав! — ответил пёс, мудрыми глазами смотря на Араиту. После чего он залез в своё новое убежище, оставив добычу рядом. Пару мгновений поелозив внутри, Бобик высунул морду из отверстия и улёгся, всем видом показывая, что новостройка ему нравится.

— Вот и хорошо! — отвернулась девушка от собаки. На лице её играла счастливая улыбка.

Глава 8

— Представляешь, мой сосед умер! Зашёл на днях в шестнадцатую зону а там гасители радиации прогнили, ну и в течении нескольких часов слёг - пять тысяч рад хватанул…

— Ничего себе… это Гришка?

—Угу… и восемь работников зоны тоже погибли… блин, как же всё плохо идёт! Маргарита была права.

— В чём?

— Да так, Серёга, я о своём. Ну? Что там наша принцесса творит?

— Да не могу понять, голову ломаю. Принесла кучу металлолома из посёлка и что-то там пилит да клепает… Очень напоминают крылья птицы, только неопрятные…

— Ох же неугомонная, всё таки и правда, взлететь хочет! Глупышка. Пора ей влить аэродинамику, сопромат и немного здравого смысла!..

— Здравого смысла? Ха-ха - это смешно!.. Слышал? Собираются прикрывать большинство проектов… Озонирование и зону растительную по корнеплодам уже расформировали, видите ли, не справляются защитные щиты и очистительные фильтры. Законсервировали эти объекты…

— Ну и дураки, ещё год бы потерпели! Если будем сдавать базу так быстро, останемся с пустым радиационным корытом, точней, в пустом радиационном корыте…

— Макс, кончай каркать! И так страшно, нафиг.

— А ведь такие как Араита, могли бы нам помочь, вон как быстро она осваивает всё, возможно через месяца три мы бы и получили от неё полезный КПД? Теперь, боюсь не успеем… ладно, живы будем – прорвёмся!

— Никуда не годится! — констатировала Араита, стоя перед лежащими крыльями, над которыми трудилась вчера целый день. Ещё с вечера хотела прыгнуть со скалы, одев на себя сорок килограмм металла, но теперь, с утра, она поняла, что полёт будет только вниз, с ускорением в девять и восемь метра в секунду в квадрате - не очень мудрое решение, — ничего, пока отложу на потом. Бобик, дружок, пробежка?!

Пёс глухо пролаял и радостно запрыгал на задних лапах, готовый к скоростной прогулке. Почти каждое утро они вдвоём пробегали несколько десятков километров, после чего собака спала «без лап» мёртвым сном в своей будке до вечера, а Араита продолжала неутомимо заниматься разными делами. Её тело становилось выносливым.

— Знаю, что Земля большая! Я очень хочу посмотреть этот Мир, — сама с собой разговаривала Араита, пока бежала, — но так передвигаясь, не получится всё увидеть. Мне надо взлететь! Я должна найти людей!

А ещё этот «саркофаг сна», она была привязана к нему и ничего пока не могла с этим поделать. Пробежав с десяток километров, Араита неожиданно почувствовала болезненное покалывание в коже, на спине.

— Ооой… — остановилась девушка и, согнувшись от нарастающей боли, упала на траву в конвульсиях. Бобик испуганно отбежал от хозяйки подальше и, поскуливая, внимательно стал следить за хозяйкой.

Глава 9

— Всё! Наш проект завернули, кхм, кхм… вот распечатка приказа! В связи с экономией ресурсов потребовали немедленного отключения саркофага от источника питания… Я уже вырубил капсулу, кхм, кхм… прости, Максим.

— Нет… это же бред… Она же погибнет, включи немедленно, Сергей… будь человеком!

— Я не могу! Они уже заблокировали доступ нашего отдела к энергии, кхм, кхм… теперь мы просто зрители и можем только наблюдать её смерть…

— Боже… девочка моя… прости нас… Включи изображение!

— Ты что, Макс, плачешь что ли?

— Аааа, отстань! Что с ней происходит? Она уже умирает что ли, так быстро?

— Да не должна… она пару часов назад с капсулы поднялась… кхм, кхм… ничего не понимаю… Смотри, у неё растёт шкала энергии, чёрт возьми, бредятина…

— Ух ты, Серёга, она заряжается без саркофага! Маргарита… ах ты лиса… обманула всех!

— Ничего не понимаю, причём тут Маргарита Васильевна? Её уже как пару месяцев с нами нет… Кхм, кхм…

— Солнечная энергия, Сергей, это её конёк был в прошлой, доядерной жизни! Регенерация тела произошла, то ли от словесного кода, то ли время определённое она выставила, да это и неважно! Главное - поры в коже открылись, смотри, как спина у неё блестит!.. Теперь Араита - ходячая солнечная батарея! Ох, Марго, хитрюга… Спасибо, подруга…

Глава 10

Девушка уже почти месяц не ложилась в свой саркофаг, ей хватало сил, полученных от солнечных лучей. Было немного необычно осознавать, что теперь она свободна, но вот что-то ей не давало покоя. Араита под вечер садилась перед металлической дверью в скале и чего-то ждала, не отводя взгляда от пыльной лампы, вмонтированной сверху. Она чувствовала какую-то беду, которая накатывает с каждым днём.

И однажды случилось! Лампа неожиданно загорелась красным светом над дверью, и из скалы раздался пронзительный вой сирены, видимо, где-то были спрятаны громкоговорители. Там, внутри, случилась трагедия, Араита понимала всем своим позитронным сердцем.

Три дня подряд без перерыва голосила сирена, распугивая всё живое вокруг радиусом в несколько километров. Лишь девушка терпеливо сидела на коленях перед дверью и ждала. Несколько раз она безрезультатно пыталась открыть её, используя свои инструменты, но толщина металлической рамы была просто нереальной. Араита смогла почти на метр пробить камень вглубь скалы, с левого боку двери, но так и не добралась до пустоты. На четвёртый день психоделическая какофония резко прекратилась.

— Нет… нет… — зашептала Араита. От наступившей жуткой тишины стало ещё тревожней. Возникло такое чувство, будто бы всё живое затаило дыхание в предчувствии какой-то грандиозной потери.

Через пару часов за дверью что-то заскрежетало, заскрипело, и с шипением она выдвинулась вперёд. Вокруг стали обсыпаться камушки и пыль. С недоумением, Араита сделала несколько шагов назад и наконец, со звоном, дверь отпала наружу. В проходе стоял мужчина в белой спецодежде. Его безволосое лицо было измождённое и очень бледное, почти сливаясь в цветовом фоне с костюмом. Он, пошатываясь, сделал шаг вперёд и споткнулся, припав на колено.

— Человек?! — чуть не взвизгнула Араита, подскакивая к мужчине и подставляя своё плечо для помощи.

— Солнышко моё… кхм, кхм… привет, дочка!.. Помоги мне присесть тут… кхм, кхм… вот, хорошо, — он со вздохом устроился прямо на земле и посмотрел на яркое солнце, жмурясь с непривычки, — я уже забыл каково это! Смотри, девочка моя… всё цветёт и продолжает жить… кхм… кхм… без нас…

— Человек? Ты ведь человек? — она присела на колени, напротив него и стала нежно поглаживать человеческие ладони с пигментными рыжими пятнами.

— Да… меня зовут Максим… хотя это уже и не важно, кхм, кхм… А твоё имя – Араита!

— Араита… — завороженно повторила девушка.

— Да, малышка… а это гораздо важней! Кхм, кхм… Мы тебя создали и теперь отдаём эстафетную палочку в твои руки… пожалуйста, не повторяй наши ошибки. Кхм, кхм… прости, что я кашляю… метастазы…

— Что такое «метастазы»?

— Не важно, Араита! Человеческая цивилизация погибла… кхм, кхм…

— Но ты же не погиб?!

— Мне не долго осталось… с каждой минутой остаётся всё меньше и меньше времени… Кхм, кхм, кхм… Вот, карта памяти, — Максим вытащил дрожащими руками из кармана небольшое устройство и протянул девушке, — тут все наши знания, которые мы копили тысячелетиями - теперь они твои! Ты обязана их сохранить и применить в правильном направлении… кхм, кхм… Мы не смогли это сделать и погубили себя… У тебя на затылке есть уисби-вход, ты раньше ложилась им в саркофаг… кхм, кхм… Это устройство вставишь себе и перекинешь информацию, думаю, пятьсот терабайтов ты сможешь систематизировать! Кхм, кхм… твой мозг – это чудо, к которому люди продвигались последние сто лет… кхм, кхм…

Человек выплюнул кровавую слизь, и прилёг на траву, с каждой секундой ему становилось всё хуже и хуже…

— В убежище есть несколько прототипов твоего мозга, уверен, что через несколько лет ты сможешь… кхм, кхм… создать себе друзей… Ведь одиночество – это самое ужасное для мыслящего… эээ, существа… Всё, что ты найдёшь там, под землёй, теперь твоё наследие, — мужчина перевёл взгляд с Араиты на стоящие деревья, по морщинистой щеке побежала тонкой струйкой водичка, — какая же вокруг красивая природа… раньше мы этого не замечали… Дочка, береги ЕЁ! Оох… сейчас бы я последний вздох отдал бы за чашечку кофе… Уффф…

Человек дернулся и конвульсивно вытянул ноги. Он умер! Рядом с погибшим пристроился пёс и протяжно стал завывать, оплакивая смерть последнего человека.

— Араита! Меня зовут Араита и я дочь человека! — сказав эти слова, девушка вставила карту памяти в голову.

Эпилог

Деревце одиноко росло посреди разрушенного строения и дрожащими листьями улавливало ультрафиолетовые лучи. Вокруг стояли умирающие дома с пустыми глазницами вместо окон. Обвалившиеся детские качели, печально смотрели на окружающую обветшалость. Где-то, от ветерка, скрипел жестяной лист на крыше. Неожиданно, в воздухе появился какой-то летящий объект, очень напоминающий дельтаплан… Устройство стало приближаться к земле и медленно пикируя, приземлилось на растрескавшийся асфальт, между двумя многоэтажками. За штурвалом этой летающей искусственной птицы сидела красивая девушка в облегающем чёрном костюме, но почему-то с открытой, обнажённой спиной от которой отражались лучи солнца.

— Привет, Москва! — поздоровалась с городом девушка, спрыгивая со своего кресла. — Меня зовут Араита! Я - Дочь Человека… в это мои дети!

Из облака проступили двадцать парящих фигур, они спускались на таких же летающих объектах…

Конец.

CreepyStory

17.3K поста39.6K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы